КонсультацииЛичностные проблемы

Личная жизнь не складывается. Предпочитаю одиночество и уединение. Мне 32 года

15 апр. 2019
Владимир Столяров
Здравствуйте, меня зовут Владимир. Мне 32 года. Помогите! Я больше не могу, в жизни ничего не клеится ни в одной сфере, ни на работе, ни в личной жизни. Я не знаю, как вырваться из этого заколдованного круга. Я не могу наладить ни отношения на работе поскольку там постоянно нахожусь в напряжении, работа очень упорная и ответственная. Даже шутки коллег воспринимаются из крайности в крайность. Что касается личной жизни, то после развода с женой, я так и не заводил очень серьезных отношений, они были, но всё меня бросали, хотя я ничего плохого не делал. Девушки просто уходят без объяснения причин и все, мне уже кажется, что все эти попытки бесполезны. Дошло до того, что я боюсь познакомиться с девушкой из-за страха быть отверженным изначально. При любой попытке познакомиться я впадаю в панику. Сейчас я чаще предпочитаю одиночество и уединение. Я реально боюсь, что однажды мне надоест жить.
15 апр. 2019
Здравствуйте, Владимир. Жаль что Вы испытываете столько негативных эмоций. Расскажите подробнее о себе.
Я не могу наладить ни отношения на работе поскольку там постоянно нахожусь в напряжении, работа очень упорная и ответственная. Даже шутки коллег воспринимаются из крайности в крайность.
Видимо на работе очень высокий уровень стресса? Как-то можно снизить его?
Сколько лет прошло после развода с женой?
15 апр. 2019
Владимир Столяров
Работаю на мясокомбинате, режим работы каждый день по 12 часов, времени на себя практически нет. Стресс везде и всюду. После развода с женой прошло 3 года и все эти годы мы с ней делим ребенка. Я просто боюсь заводить новые отношения из-за того, что мне откажут в элементарном понимании, любви, ценностях. Меня часто предавали, из-за этого я закрылся и сейчас ничего не хочу.
15 апр. 2019
Да, с работой скорее всего сделать ничего нельзя, только если работать и подыскивать что-то другое. Тогда снижаем стресс где возможно
После развода с женой прошло 3 года и все эти годы мы с ней делим ребенка.
Что можно сделать здесь? Как можем наладить отношения с женой, страдает и ребенок тоже, если у вас война столько лет. Расскажите об этом, как это происходит?
16 апр. 2019
Владимир Столяров
Это происходит на фоне постоянных претензий, упрёков, нарушения моих прав на общение с ребенком. Ребенок в данном случае инструмент манипуляции мной, типа, если я получу от тебя то, что мне нужно, ты получишь ребенка. А потом мне сиди и объясняй шестилетнему ребенку, почему его мать такая сука? Мне это не нужно. Как здесь быть?
16 апр. 2019
Владимир, это сложная ситуация, особенно тяжело для ребенка. Вы правы, что переживаете, Вы отец. А что ей нужно? Какие претензии и упрёки предъявляются Вам?
16 апр. 2019
Владимир Столяров
Ей мало денег, которые я даю, ребенок типа постоянно нервный приезжает домой, не слушается ее, не ест то, что ему дают и т. д. В суде по поводу того, что он нервный дошла до того, что объявила, что моя мать сумасшедшая, якобы она его против них настраивает, хотя у меня дома он тише воды.
16 апр. 2019
Владимир, в таких случаях, когда люди не могут договориться, даже лучше если это сумма которая определена по закону, а если есть возможность Вы можете помогать дополнительно. Если как-то договориться на тему финансового вопроса отношения станут менее конфликтными. Прошло уже три года и, наверное, у нее тоже не сложилась личная жизнь, если она до сих пор так остро реагирует на все что с Вами связано? И Вы тоже испытываете очень много гнева. Жаль что так происходит.
А потом мне сиди и объясняй шестилетнему ребенку, почему его мать такая сука?
Здесь задача стараться смягчить все эти проявления ваших конфликтных отношений с бывшей женой - ребенок может действительно выглядеть нервным и не есть потом, не из-за Вас, а из-за этого эмоционального напряжения, когда два самых родных человека - мама и папа ненавидят друг друга. Объяснять ребенку ваши конфликты надо насколько возможно спокойно, например "мы с мамой не можем договориться...", "мы не живем вместе, но я люблю тебя и мама тебя любит тоже..." Чем Вы спокойнее, тем спокойнее ребенок, дайте ему уверенность что Вы его любите и отношения с мамой на это никак не влияют, даже если Вы спорите или ссоритесь. Чем больше хороших слов Вы скажете в адрес его матери, тем лучше. Подумайте об этом.
Когда назревает конфликт, не идите на поводу, ведите себя сдержанно, не отвечайте на оскорбления - это все равно ничего не дает в плане решения вопроса. Только еще больше чувства обиды и гнева. Говорите больше о себе, о своих чувствах: "Я думаю, что... Я чувствую, что... Мне жаль, что..." - когда мы начинаем говорить обращаясь к оппоненту с "ты " - "Ты всегда так поступаешь... Ты не хочешь слышать... Ты ведешь себя..." - это звучит как обвинение и другая сторона начинает защищаться. Конструктивного разговора не получается. А наша задача договориться. Попробуйте в следующий раз применить эту тактику ведения конфликта. И если Вы понимаете что Ваши аргументы не слышат - откажитесь от разговора до тех пор пока она не готова будет Вас действительно выслушать.
20 апр. 2019
Владимир Столяров
Интересно, но сейчас я бы был признателен Вам за то, чтобы разобрать другую часть вопроса, что со мной не так? Почему личная жизнь не клеится никак?
20 апр. 2019
Владимир, я напишу Вам в личные сообщения

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!