КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Страх заснуть. Боюсь засыпать потому, что мне часто снятся очень плохие сны

17 апр. 2019
Баранов Андрей
Как справится со страхом заснуть. Я боюсь засыпать потому что мне часто снятся плохие сны. Очень плохие.
17 апр. 2019
Андрей, здравствуйте.
Сможете рассказать, что именно вам снится? Что вас так сильно пугает?
17 апр. 2019
Баранов Андрей
Ну например я сижу в комнате и вдруг я резко поднимаю голову и вижу в потолке большой глаз который открывается и смотрит на меня. Очень реалистичные сны. Бывает охватывает во сне чувство мистики. Бывает страх во сне. Бывают сны когда у меня полно предметов в руках и я должен что-то сделать. И очень нервничаю и испытываю плохие ощущения во сне. Сны такие реалистичные что как по-настоящему. И длинные.

Меня пугает опять увидеть какую-то муть
17 апр. 2019
Андрей, наши сны - это голос нашего подсознания (или еще это называют бессознательным). То есть через сон ваш мозг показывает вам какую-то информацию, которая не пробивается до сознания. И делает он это причудливо - через образы. Поэтому, часто сны бывают пугающими. Но если научиться исследовать и понимать эту самую муть - можно многое узнать о себе.

Для начала попробуйте отнестись к этим снам не как к мути, а как к важной и полезной информации. Просто она зашифрована и можно пробовать ее расшифровать. Тогда вам может стать спокойнее, если будете относиться так.

Следующим делом пробуйте записывать сны (иначе они быстро забываются) и чувства, которые вы испытывали в тех или иных событиях во снах. Это будет важным материалом для анализа.

Вам всегда снились такие причудливые и реалистичные сны? Или это появилось некоторое время назад? Попробуйте подробнее описать какой-нибудь особенно пугающий сон и ваши чувства в нем - попробуем их поисследовать.

Сегодня я вашего ответа уже не дождусь, вы пишите - а я постараюсь ответить при первой же возможности.

Отзыв о консультации

17 апр. 2019
Баранов Андрей

Я пока не получил эффекта, но психолог, видимо, знает о снах, думаю, её совет мне поможет. Дальше я буду думать сам.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!