КонсультацииЗависимые отношения

После расставания возобновили отношения с девушкой. Есть ли в этом смысл? Мои чувства угасли

18 апр. 2019
Caulside
Здравствуйте... Меня зовут Артём, и мне 19 лет, и я в отношениях со своей девушкой уже как 1.5года...
Это мои первые отношения, да еще и такой длительный срок как по мне.
Но ближе к сути, моя девушка ушла от меня к другому парню, с которым была 4 месяца, но в итоге, слезно умоляла меня принять её вновь и быть вместе. И да, я все эти 4 месяца был в ужасном отчаянии, и желал снова быть вместе с ней. Как итог, мы сошлись вновь, она горит любовью ко мне, но вот в чем проблема, я чувствую, что я уже не тот, кем был ранее, чувство, что моя любовью, мои чувства угасли, после того, как она обошлась со мной, но и в тоже время, я не хочу расставаться с ней, но и постоянные угрызения совести о том, что я давно несчастен меня печалят очень сильно, каждый день думаю, а правильно ли я поступил, нужно ли было сходиться вновь, все эти мысли доводят меня чуть ли не до слез, но я держусь, каждый раз крайне сложно засыпать наедине со своми мыслями. Я не знаю как мне быть дальше, чувство, что я в тупике, в который сам себя вогнал, я в яме, которую и продолжаю рыть. Как мне быть? Стоит ли обращаться за помощью к психологу, или же другому врачу-специалисту, чтобы облегчить, или же решить, найти выход из этого измученного состояния?
Заранее благодарю Вас за ответ...
18 апр. 2019
Caulside, здравствуйте!
Как давно вы сошлись снова?
18 апр. 2019
Caulside
С 18 июля 2018 года, и до сих пор (19.04.2019) вместе
18 апр. 2019
Тогда был перерыв? С тех пор вас мучают сомнения?
19 апр. 2019
Caulside
Я бы не назвал это "пеперывом" это были самые настоящие расставания со всем своим негативом. А сомнения начали мучать лишь после примерно где-то второго месяца
19 апр. 2019
Когда девушки нет рядом с вами, вы по ней скучаете, хотите ли встретиться, или вам лучше одному?
20 апр. 2019
Caulside
Крайне редко скучаю, но когда она рядом мне хорошо, я об этом обидном прошлом рядом с ней думаю гораздо реже, нежели когда один наедине с собой
21 апр. 2019
Чувства угасают со временем, сильная влюбленность длится год - полтора, совершенно естественно, что ваши чувства изменились.
Как вы размышляете, почему вам не нужно было сходиться?
22 апр. 2019
Caulside
Только когда мы сошлись, я начал понемногу размышлять, почему не стоило сходиться, т. к. постоянные терзания о том как этот человек с тобой обошелся, поступил, приносят очень грустные и обидные чувства. Но тем не менее, в момент расставания я хотел, чтобы эта девушка была со мной, а сейчас, когда я её "заполучил" больно вспоминать прошлое с ней.
И я ещё раз хочу Вас действительно очень сильно поблагодарить, за то что получаю Ваши сообщения, спасибо
22 апр. 2019
Можно сказать, что доверие к девушке было потеряно, и вы до сих пор не утвердились, что ей можно доверять? После возобновления отношения замечали ли вы в поступках девушки что-то, что вас могло насторожить?
И я ещё раз хочу Вас действительно очень сильно поблагодарить, за то что получаю Ваши сообщения, спасибо

Пожалуйста)
22 апр. 2019
Caulside
В том то и дело, что доверие и уверенность в будущем полностью есть, она чувствует свою вину, сама часто плачет и ненавидит себя за этот поступок. И если честно, то я в ней уверен и доверяю ей, плюс у меня на носу еще и призыв в армию, это и будет самым стойким тестом на доверие как по мне.
И в её поступках ничего особенного не замечал, она открыта передо мной, я знаю где она, с кем, что делает, все как на ладони, даже дала мне свой аккаунт Вконтакте, но я отказался от такого, т. е. это говорит о том, что ей нечего скрывать
23 апр. 2019
Артём, ваши чувства к девушке угасли, а что осталось или появилось новое, что сейчас к ней чувствуете?
Вы вспоминаете прошлое, что девушка от вас ушла, это действительно больно, что это было для вас: предательство, отвержение или что-то другое? Посещает ли вас мысль, что ситуация может повториться?
24 апр. 2019
Caulside
Мысли о том, что ситуация может повториться вновь - абсолютно нет.
А то, что для меня значил её уход, так это и предательство и брошенные дорогие слова на ветер, куча лжи, и отвержение, наплевательское отношения к дорогому человеку.
А что я к ней чувствую? Ну мне хорошо и комфортно, приятно с ней, да, иногда можем поссориться, но мне по большей части будет не сильно важно, мол само решится, и я не стану прикладывать усилия для решения конфлитка, но не всегда, все зависит от масштаба проблемы
25 апр. 2019
и предательство и брошенные дорогие слова на ветер, куча лжи, и отвержение, наплевательское отношения к дорогому человеку.

Вероятно, это и есть ваша болевая точка, в прошлом вы могли уже пострадать от лжи, отвержения, наплевательского отношения других людей, поэтому сейчас мысли вас мучают и мешают спать. Для решения этой проблемы стоит обратиться к психологу, сделать ревизию прошлого, сбросить груз травмирующих событий.
мне хорошо и комфортно, приятно

Как вам кажется, на этом можно построить совместное будущее? Есть ли у вас общие цели, планы? Ваше мировозрение можно назвать одинаковым?
26 апр. 2019
Caulside
Наше мировозрение в целом, в чем-то схоже, да и наши цели и планы схожи в том, что мы оба хотим быть самостоятельными.
Но что касается будущего, я тот самый человек который старается не думать о нем, а жить настоящим, и кусочками жалкого прошлого... Так что касается будущего для меня всегда было сложным вопросом, я привык действовать по мере поступления указаний, жизненных задач и всего прочего, одним словом - поживем, увидим. Даже сейчас моя девушка часто меня спрашивает про совместное будущее, она его желает, и хочет знать мое мнение, но я всегда отвечаю, что солидарен с ней, хоть и не сильно задумывался об этом, и её это огорчает, обижает, что я не думаю о "нас" а типа думаю только о себе...
26 апр. 2019
Так что касается будущего для меня всегда было сложным вопросом

В будущем вы пойдете в армию. А дальше будет видно? Можете ли вы себя представить через 3 года, что вы делаете, работаете или учитесь, женились или все еще не определились?
26 апр. 2019
Caulside
Да, конечно после армии будет все видно, я планирую серьезно и крепко заняться собой и встать на ноги.
Кем я вижу себя через 3 года? Тоже довольна легкий вопрос, я буду все еще учиться, это точно, а вот жениться раньше чем около 25ти, я не планирую. Лично мое мнение, что жениться нужно тогда, когда ты чувствуешь себя уже довольно самодостаточным и самостоятельным, когда у тебя есть все необходимое для этого, ну и естественно, чтобы тебя все устраивало в человеке, ив своем эмоциональном настроении
27 апр. 2019
Таким образом, можно сказать, что свое будущее вы представляете, есть среднесрочные и долгосрочные планы, а текущие вопросы и проблемы вы решаете по мере их поступления. Вы бы хотели жениться после 25 лет, но пока, по всей вероятности, не можете утверждать, что ваша девушка - ваша будущая жена, как-будто вам чего-то не хватает. Возможно, вам не хватает чувства любви?
28 апр. 2019
Caulside
Думаю, что любви мне как раз таки хватает... Она часто уделяет много времени приятным словам и комплиментам в мой адрес. Думаю мне не хватает неких внутренних сил заглушить, полностью отвлечься от прошлого, которое меня терзает. Вот если бы не было его, я был бы одним из самых счастливых людей. Да и есть наверное один вариант как это чувство прошлого немного выровнить, так это я хотел бы встретится как-нибудь с тем парнем к кому она ушла, и весьма доходчиво ему объяснить, кто и что он, и какую роль он играл в то время. Я думаю, что это бы выпустило мой пар, дало бы мне некое утверждение, что он получил по "заслугам", я бы серьезно расслабился, зная, что я не оставил его безнаказанным. Но и в то же время понимаю, что это плохой шаг с моей стороны, но это лишь мысли...
28 апр. 2019
Думаю, что любви мне как раз таки хватает...

Я спрашивала про ваши собственные чувства. Вы про свою любовь не пишете, ее нет?
Да и есть наверное один вариант как это чувство прошлого немного выровнить, так это я хотел бы встретится как-нибудь с тем парнем к кому она ушла, и весьма доходчиво ему объяснить, кто и что он, и какую роль он играл в то время.

Хороший вариант "спустить пар", и встречаться совсем необязательно. Вы можете виртуально с ним поговорить, взять, например, подушку, представить, что это он, все ему высказать и поколотить от всей души. Таким образом вы избавитесь от накопившихся негативных чувств и эмоций.
29 апр. 2019
Caulside
Мои чувства к ней, они есть, да, но их точно намного меньше, чем до всего этого, намного.
А вот насчет подушки, порой уже было такое, но после этого "ненависти" как-то только больше прибавилось, я был еще больше возбужден, и мне стало грустно и все...

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!