КонсультацииЛичностные проблемы

Витаю в облаках, психология жертвы. Получается выражать нормально только негативные эмоции

19 апр. 2019
Елена86235
Мы с парнем ругаемся на почве моей неэмоциональности. Когда срывается сравнивает меня с кирпичом или бревном, у которого токо негатив. И только выражение негативных эмоций у меня происходит полно и нормально. Как переключить в радость?
19 апр. 2019
Елена, здравствуйте. Если Вы сами понимаете что в жизни что-то пошло не так, это уже хорошо - у Вас есть мотивация, цель решить проблему.
Как переключить в радость?
Давайте разбираться, почему не можете получать радость от жизни. Расскажите больше о себе пожалуйста - о семье (детство, родители), о Ваших отношениях (сколько живете вместе, все что посчитаете нужным сказать)
В запросе звучит определение "психология жертвы" - почему так считаете, что стало причиной?
19 апр. 2019
Елена86235
Семья. В школе я училась на отлично, но честно, была раздолбайкой и все делала в последний момент, скорее репутация хорошей девочки, исполнительной играла свою роль. Папа пил, особо не работал никогда и не зарабатывал, дома были скандалы насчет этого. Мама работала, все было больше на ней, но она типичная жертва. Плакалась мне на то, что такого отца выбрала и просила прощения за это, я это слушала, успокаивала. И отца жалела, и её жалела, но всегда хотела оттуда сбежать. Сейчас очент далеко от них и не скучаю. Отцу даже желала смерти, он очень раздражал одно время и вызывал отвращение. Сейчас мне почти наплевать. С подросткового возраста говорила маме, что чувствую себя камнем, у которого вообще нет эмоций, я никого не люблю по настоящему. Хотя сложилась репутация позитивного человека, на домашних срываюсь в агрессию и очень часто обижаюсь на их слова. В частности, парня. Мы живем вместе не всю неделю, половину, у меня учеба в 100 км от него. Я приезжаю на выходные. Меня саму от себя тошнит. Я вроде позитивный человек, а с ним и с родителями полное говно депрессивное. Мне кажется, что мне впринцепм пофиг на свою жизнь. И я представляю, как со мной тяжело из-за этого и почему он агрессирует. Все эмоции какие-то искусственные. У меня восстанавливается эмоциональный фон и искренняя радость жизни, когда я одна, когда не общаюсь с парнем и родителями. Но не хочу его терять и хочу измениться. Он говорит мне стремные и обидные вещи, я обижаюсь, но понимаю что это правда. Как после того, что тебе сказали, что ты как эмоциональная вкусная и сладкая девушка не ведешь себя и что ты шизофреник, который вечно где-то там и не дает банально даже радости, начать себя так классно и круто вести? Я часто жалею себя еще. И последнее время нет желания вообще что-то делать. Я забила на универ. Занимаюсь какой-то херней и трачу свое время целыми днями на интернет и какую-то имитацию бурной деятельности. У меня в сердце как будто все зажато и тяжесть в этой отрасли. Я написала штук 5 писем родителям, но что толку, не появилось ни искренней любви, ни благодарности. А еще я считаю, что я права и я смогла сделать бы так же, и я как будто идеализирую себя. Но при этом уверена, что у меня нет талантов и сильных сторон. И всегда нахожусь в себе, самоанализе, который не имеет смысла, потому что это больше дрочь мозга. Много думаю, но не действую
Даже завтрак любимому мужчине могу думать по полчаса, а не взять и быстро что-то классное приготовить. Хочу просто отпустить себя и стать свободной, любимой и любящей. Почему не могу это сделать сейчас? Потому что как будто зашорена и не уверена в себе.

Когда парень говорит, что у тебя одинаковые действия, одинаковые реакции на все, вместо того, чтобы подойти приласкаться, проявить свои женские качества, ты тупо флиртуешь, тупо шутишь и делаешь впринцепи идиотские действия или повторяешь за мной. Я укусил, ты укусила. Ничего не меняется, ничего нового. Я как будто перманентно что-то употребляю и не нахожусь в моменте, не наслаждаюсь временем с любимым человеком или временем где-то. Я как будто живу не свою жизнь. А в моей жизни я классная эмоциональная и успешная. Ты с чувствами у меня все нормально. Когда мне что- то говорят неприятное, я оправдываюсь, но ничего с этим не делаю. Мне пофиг. Хочу быть счастливой, игривой и всегда разной. Но что-то мешает. Причем иногда получается быть такой, когда чувствую себя одной, я начинаю верить в себя и приходит ощущение, что скоро моя жизнь станет лучше.. Как только общение с парнем и родителями возвращается, я опять говно. Я специально из мотаю морально? Или я так получаю любовь и внимание? Я будто их насилую. Как с ними тоже быть свободной и больше отдавать?
19 апр. 2019
Елена86235
Вместе больше 2 лет. Но ругаемся почти с самого начала, все из-за одного. Я без эмоций.

Не получаю радость жизни, потому что ее не ощущаю. Мне пофиг. Раньше я списала родителей, то одного, то вторую. Потом злилась, потому что их истерики меня задолбали, мне не хотелось с ними разбираться, я просто хотела этого больше не видеть. И я перестала так реагировать, приходила успокаивать маму из чувства долга, она всегда ныла, что выбрала такого отца и не послушала мать, и теперь я страдаю, а сама нихера не делала, только работала и сгорела на работе. Сейчас я не хочу с ними общаться. Я чувствую себя мертвой. Я не могу любить человека рядом, хотя хочу, не дарю ему любовь и нежность. Это все так наигранно, но не могу его потерять. Я хочу измениться и начать жить в кайф от каждой минуты.
Сейчас я растрачиваю жизнь впустую.
19 апр. 2019
Елена, смотрите что происходит, мне жаль - это очень тревожащие чувства.
Я как будто живу не свою жизнь.
19 апр. 2019
Что касается общения с родными и парнем
Я не могу любить человека рядом, хотя хочу, не дарю ему любовь и нежность.
Когда вокруг сплошное неодобрение - откуда возьмется радость в жизни, позитивные эмоции и желание показывать любовь?
19 апр. 2019
Елена86235
Родители, честно говоря, сейчас без требований, только "звони нам почаще" . Они скучают, мама последнее время позитивная и радостная, но понимаю, что ей очень тяжело, на работе полный завал и папа все еще бухает периодами, но со мной больше не жалуется. Они меня ставят в центр вселенной. Я приехала - у них солнышко, а без меня скучают и говорят что очень любят.

Вы в точку насчет "думать о проблемах взрослых в детстве", я поэтому всегда переживала о количестве денег и ссорами между ними. Хотела быстрее вырасти. Сейчас они наполовину обеспечивают меня, мне 20.
Парень первые полгода поддерживал и выслушивал мои истерики, его можно понять, он сам от этого устал. Я переехала в Москву, и разочаровалась в своем универе и ненавидела его, постоянно негативила и срывалась на парня, истерила по поводу и без, и плюс мы затрагивали темы родителей и я тоже истерила и жалела себя. И сейчас продолжаю, только теперь не выношу мозг по учебе. Мне лучше изолировать себя и прийти в норму, чтобы не мешать его делам? У него сейчас много работы. Просто, это же должно меняться за 5 минут, тебе высказали, ты осознала, что не проявляешься как женщина и изменила свое поведение, а я застряла.

Я поняла, что надо работать над самооценкой. Просто не хочу разрывать с ним отношения, если он не одобряет. Мне кажется, он просто устал от моего негатива и я сама довела отношения до этой точки.

К отцу писала уже много гневных писем, мне казалось, что я выплеснула уже все. Стоит это делать еще раз?

Честно говоря, у меня просто нет сил что-то исправлять
19 апр. 2019
Возможно с парнем стоит притормозить, если эти отношения важны и чувствуете что любите (несмотря на отсутствие чувств) потому что так и правда можно все разрушить, если вести себя как валькирия на поле боя.
Родители, честно говоря, сейчас без требований, только "звони нам почаще" . Они скучают, мама последнее время позитивная и радостная, но понимаю, что ей очень тяжело, на работе полный завал и папа все еще бухает периодами, но со мной больше не жалуется. Они меня ставят в центр вселенной. Я приехала - у них солнышко, а без меня скучают и говорят что очень любят.
Пусть будет так. Они свои проблемы как могут решают, если еще и Вам помогают - цените эту поддержку.
19 апр. 2019
Елена86235
А как с этим работать? С чего начинать? Я бы с вами поработала, вы мне показались хорошим специалистом.
19 апр. 2019
Просто, это же должно меняться за 5 минут, тебе высказали, ты осознала, что не проявляешься как женщина и изменила свое поведение, а я застряла.
Это Вы, Елена, какое волшебное слово хотите, что бы изменить свои установки, методы реагирования на конфликт, осознать прошлый опыт и перестроить все это в настоящем за 5 минут? С этим серьезно работать надо. Я готова поддержать Вас, если Вы действительно хотите изменить свою жизнь к лучшему.

Давайте поговорим в личных сообщениях, я расскажу технические подробности консультации на сайте. А Вы выберете тот формат, какой Вам удобен.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!