КонсультацииЛичностные проблемы

Проблемы со здоровьем из-за нервов. Может ли болезнь быть связана с нарушениями в нервной системе?

19 апр. 2019
Мария8882
Здравствуйте! Месяц назад начались проблемы со здоровьем, а именно проблемы с мочеиспусканием - постоянные позывы. Врачи обнаружили небольшое отклонение, пролечилась, анализы стали идеальными, но симптомы как были в самом начале лечения, так и остались. Не изменились совершенно. Врачи разводят руками, ставят диагнозы буквально наугад. Перед тем как заболеть длительное время жила в состоянии постоянного стресса, даже в тот день, когда болезнь проявила себя впервые - тоже сильно нервничала. Скажите, раз все анализы в норме, может ли моя болезнь быть связана с нарушениями в нервной системе? И как можно вылечиться? Начала принимать успокоительные, пока не помогают, но с момента начала приема прошло всего 5 дней.
19 апр. 2019
Здравствуйте, Мария8882. Мне знакома эта проблема, хотите попробуем разобраться с ней вместе с вами?
19 апр. 2019
Мария8882
Да, конечно, спасибо
19 апр. 2019
Есть такой синдром, он называется "нейрогенный мочевой пузырь" , психосоматическое проявление длительного стресса или уже сформировавшегося невроза. Прошу вас, Мария, расскажите по подробнее о тех переживаниях, которые были у вас до появления этой проблемы.
25 апр. 2019
Мария8882
Здравствуйте!
Проблемы были связаны с личной жизнью, а именно с мужчиной. Я не замужем, особых серьезных отношений никогда и не было. И тут за мной начал ухаживать мужчина и делал это очень настойчиво, буквально через месяц знакомства звал замуж. И, если честно, я впала в панику от этого. Испугалась, что так кардинально может измениться моя жизнь. Боялась как мои родители его воспримут.
В этот же период из-за назначенного препарата в организме произошел какой-то сбой, а именно случилась задержка. Ко всем моим нервам еще добавился стресс, связанный с боязнью незапланированной беременности. Месяц бегала к гинекологу, пока не оказалось, что этот сбой и не сбой вовсе, и все можно поправить приемом другого препарата.
Начала принимать эти новые таблетки, они оказались гормональными, в результате чего опять начала нервничать из-за того что будет с моим организмом от их приема. Сейчас их прием уже отменили, последствий от приема не было никаких. Кроме стресса.
Вся эта история продолжалась 2 месяца и в тот день, когда у меня начался позыв и который так и не закончился, тоже нервничала целый день. Должна была быть важная встреча, которая каждый час переносилась, и я каждый час все бегала и бегала в туалет. Лишь к вечеру я поняла, что что-то не так.
А дальше: гинекологи, урологи, нефрологи, анализы и пр. Результат - вывели песок из почек и все анализы стали идеальными. А позыв так и остался.
25 апр. 2019
Спасибо. Обычно нейрогенный мочевой обусловлен неврозом связанным с тревожными переживаниями. Думаю надо начинать разбираться с теми (возможно прошлыми) переживаниями, которые по прежнему значимы для вас, Мария.
  • Отношения с мужчинами
  • Самооценка
  • Сексуальность
  • Брак, семья...

Думаю что эти темы нуждаются в углублённом анализе...

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!