КонсультацииАпатия. Депрессия

Как разобраться в себе? Чувство одиночества и непринадлежности этому миру. Мне 23 года

19 апр. 2019
Айдан
Мне 23. Я замужем уже семь месяцев. Не работаю. С утра до прихода мужа сижу дома одна. Вышла замуж в другую страну поэтому нет подруг и друзей. Я здесь никого не знаю. Но это меня не тревожит. Много обид на сердце. Все началось до свадьбы. Муж много чего обещал но ничего не выполнил. Я чувствовала себя обманутой. У меня астма а он курил сигарету я ему объяснила что не могу переносить запах сигарет и попросил его бросить курить. Он пообещал мне что больше не будет курить и не курил рядом со мной чтобы я поверила в это. Но через два месяца выяснилось что он продолжает курить. Я спросила у него куришь ли ты? Он смотрел прямо мне в глаза и отрицал всё. Я наехала на него и ему пришлось признаться. После этого он начал курить при мне и конечно это меня раздражает. В компании его друзей в присутствии меня он говорил что не курит, ну выйди на балкон где меня нет он сними курил. И все его друзья знают он одурачил меня. Как-то произошёл конфликт мой с его другом он был рядом со мной все услышал но ничего не сказал и не заступился за меня. Прошлый месяц произошол конфликт мой с его братом он сидел рядом но опять таки не заступился. На вопрос почему ты ничего не говоришь и не заступаюсь шься он сказал что я не слышал. Мы сидели на одном диване не может быть чтобы он не слышал. Да и в целом у меня такой ощущение что у меня не понимает. Мне кажется он изменяет мне. У меня нет доказательств. Я могу сидеть себе и вдруг могу заплакать. Это у меня часто случается. Я могу днями плакать но я не могу ему что-то сказать когда я начинаю говорить агар ты опять за старое такое. Но я не могу простить ему. У меня такое чувство что я здесь чужая что должна просто встать и уйти. Он хочет ребёнка я тоже хочу, но не могу осмелится на это потому что мне страшно. Я боюсь что этот ребёнок будет не счастливым нашей семье.
21 апр. 2019
Здравствуйте Айдан!

Вы очень смелая женщина. Переехать в другую страну, где нет ни друзей, ни подруг - не каждая решится. Вы молодец!

Прочитал Вашу историю и появилось желание помочь. Ведь каждый человек имеет право на счастье, право на выполнение договоренностей и право быть любимым. Я не думаю, чтобы обычные Ваши просьбы так уж не выполнимы. Близкие отношения, это когда есть доверие. Это и про стабильность. Когда Вы знаете, что попросили близкого Вам и он с пониманием относится к Вашим просьбам. Это про любовь. Согласитесь, ведь не здорово так жить, когд Вас не понимают и не слышат Вас.

И Вы правильно начали задумываться насчет ребенка. Давайте вместе пообщаемся и Вы сами найдете решение Вашего вопроса :)

Готов Вам помочь разобраться
21 апр. 2019
Айдан
Здравствуйте. Спасибо что ответили. Знаете, после каждой нашей соры я начинаю задумываться о каждом высказанном слове. Что сказал он, что сказала я. Я понимаю что виновата я сама. У меня плохой характер. Я Слишком зацикливаюсь на ненужных вещах. Как говорится из мухи делаю слона. Да и язык у меня острый. Я слишком грубо выражаю свои слова. Я не хочу ранить человека но со своим то языком я делаю этого. Вот например нам на недельку хочет приехать его сестра точнее она хочет чтобы мой муж приехал за ней (она живёт далеко 12часов езды на машине) а А после недельки прибывания у нас чтобы он обратно её отвёз домой. Я не хочу чтобы он привозил и отвозила её. Во-первых потому что это далеко, Во вторых мы сыграли две свадьбы одна у меня на родине другую здесь у него. И она не приехала ко мне на родину сказала что далеко. Раз уж так то зачем мой муж должен идти за ней так далеко. Я не вредный человек, просто когда делают мне добро я тоже делаю добро, когда плохое делают добра делать я не хочу. Конечно причина не только в этом. Она скряга по отношению к моему мужу. Вчера на эту тему я общалась сестрой, она более спокойный человек и поэтому сказала что ничего пусть приводит, ничего не говори они всего на недельку приезжают. Почему ты Становишься плохой? Обращайся с ней хорошо. Но я не могу, когда я вижу что кто-то относится ко мне или близкому мне человеку плохо мне хочется Высказаться этому человеку, чтобы знал что он за человек. Я человек который хочет одного друга но достойного. Ну как я понимаю в мире так не получается, приходится улыбаться людям которым тебя вообще не любят. На данный момент я не могу так сделать но они это делают шикарно. И когда я говорю правду им в лицо плохой Становлюсь я. Неужели я реально вредная?
21 апр. 2019
Он хочет ребёнка я тоже хочу, но не могу осмелится на это потому что мне страшно. Я боюсь что этот ребёнок будет не счастливым нашей семье.


Поделитесь, чего именно Вы опасаетесь? Постарайтесь расслабиться и пофантазировать. Напишите Ваши самые страшные страхи :) Что произойдет, если у Вас будет ребенок с этим человеком?
21 апр. 2019
Айдан
Во-первых у него не дружная семья. И конечно как и каждая мать я бы хотела бы вырастить ребёнка в дружной, счастливой семье. В материальном плане тоже немножко сложно ему, поэтому я думаю работать с сентября месяца. Мы живём вдвоём, отец живёт рядом 10 минут от нас. Мать в другом городе тоже далеко от нас они в разводе. Моя мать тоже далеко живёт да и работает. А всем этим я хочу сказать что когда во время моей беременности у меня не будет поддержки да конечно муж будет рядом но он работает а иногда днями его не бывает дома со связи с работой. И после родов Я буду одна. Конечно моя мама приедет но она сможет приехать только на месяц из-за работы. Если я буду в то время работать, то мне дают за три месяца. А что я буду делать после трёх месяцев я вообще не знаю. Его мама когда родился сын у его сестры не пошла к ней помогать смотреть за ребёнком. Ко мне она тоже не придёт, мы разговаривали с ней на эту тему, она ясно сказала что своих она вырастила, И не собирается помогать. Я её не виню в этом, это её право. У меня нет никого чтобы оставить ребёнка даже на час. На этом не заканчивается, у меня у себя в семье всегда были Соры, родители до сих пор живут отдельно. Что хуже то что у него тоже было так. То есть никто из нас не жил в полноценной семье. Я сама зла на своих родителей. Я до сих пор помню все их ссоры, может поэтому боюсь что когда мой ребёнок вырастет тоже будет как я. Я боюсь что в один прекрасный день он или она придёт и скажет мне: если не умела воспитывать зачем рожала
21 апр. 2019
Добрый вечер Айдан. Вы сами отвечаете на свои вопросы :)

У меня нет никого чтобы оставить ребёнка даже на час.


Может тогда действительно рано Айдан? Вы все четко формулируете и вполне осознанно. Не каждая женщина об этом задумывается.

А что у Вас происходит по этим вопросам с мужем? Вы разговаривали с ним на эту тему?
21 апр. 2019
Айдан
Добрый вечер. Да конечно мы разговаривали на эту тему. Ему 30 лет, и конечно он очень хочет ребёнка. Я ему говорила что ещё не готова, он не торопит меня, говорит когда будешь готова скажешь. Он всегда говорит что будет поддерживать меня и во время беременности, и после родов. Я видела у других как маленький малыш плачет по ночам. Как родители страдать бессонницей. Сейчас у нас нет ребёнка, он приходит домой уставший. Я не могу представить Что будет твориться если ещё и будет маленький малыш. Мы не умеем выслушивать друг друга, каждый считает себя правым. Вместо того чтобы сесть и поговорить, пояснить в чем дело мы обижаемся друг на друга. Я говорила это ему, но почему-то это пять повторяется. Мы начинаем ссориться, потом обижаемся друг на друга и не разговариваем. На следующий день мы начинаем прояснять. На тот момент разговора, чтобы я не сказала он соглашается чтобы закрыть разговор. Я стараюсь пояснить зачем он сделал что-то, а он на тот момент просто хочет закрыть тему. Он это делает чтобы не продолжать ссориться, но это злит меня больше. Об этом разговаривали очень часто, но потом пока что толку никакого. Я знаю что сначала нам нужно прояснить наши свои отношения, а вот только потом думать о ребёнке. Мои родители его родители все время спрашивает есть ли что-то, почему не хотите ребёнка чего вы ждёте. Близкие люди говорят что не медлите, Потом вообще можешь не забеременеть. Я отлично понимаю что если я через какое-то время не забеременею, виноватой будут видеть меня. Я просто не знаю как мне быть
21 апр. 2019
Я отлично понимаю что если я через какое-то время не забеременею, виноватой будут видеть меня.

А в чем Ваша вина?
21 апр. 2019
Айдан
Если я не уверена в чем-либо, то не дам слово человеку. Но он не такой. Конечно я знаю что он будет рядом, будет помогать мне. Но опять таки повторюсь он работает, и каждое утро рано он должен встать пойти на работу, а для этого ему нужно выспаться. Я знаю он мне будет помогать, но я не думаю что этой помощью мне будет достаточно. Он просто не думает о таких мелочах как я, а он только думает о рождении ребёнка. А точнее он думает о рождении ребёнка как о прекрасном. Конечно это чудо конечно это прекрасно, но как и у всего здесь тоже есть свои но. Я говорила ему рассказала что нужно то делать нужно это делать он улыбается и говорит хорошо буду делать. А насчёт моей вины, я хотела сказать что у нас сейчас нет ребёнка из-за меня, и все это знают. И все мне говорят что они медли, приводят в пример нескольких пар которые вот также медлили и теперь не могут стать родителями.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!