КонсультацииОтношения в парах

Раздражает ребёнок (2 года) моего мужчины от первого брака. Как перебороть в себе это чувство?

20 апр. 2019
NatalyaNat
У моего мужчины есть маленький ребенок от первого брака - девочка, два года. Мы живем вместе. С мужчиной отношения идеальные. Всего хватает: и любви и внимания. Он хочет, чтобы я любила его дочь, как свою. Но он даже не догадывается, что она постоянно меня бесит и раздражает. И я ничего не могу с этим поделать. Я пытаюсь это перебороть в себе, играю с ней, провожу с ней время.. Бывают моменты, когда мне это даже нравится. Но как только она начинает не слушаться, баловаться, капризничать, плакать... Меня это начинает очень сильно бесить. Я очень хочу это изменить.
20 апр. 2019
NatalyaNat, здравствуйте!
Как я могу Вас называть?
Я правильно поняла, что вы живете все вместе: Вы, Ваш мужчина и его двухгодовалая дочка?
20 апр. 2019
NatalyaNat
Я Наташа. Да, мы живем все вместе уже почти пол года
20 апр. 2019
Наташа, а что с матерью девочки, Вам известно?
20 апр. 2019
NatalyaNat
Она ушла из семьи, потому что такая жизнь её не устраивала. Она хотела саморазвиваться, а семья и ребёнок ей мешали. В жизни девочки она никак не участвует и ей не интересуется.
20 апр. 2019
Жаль, что девочка в столь раннем возрасте осталась без материнской любви и ласки. Конечно, ее отец, понимая это, старается сделать так, чтобы она нашла всё это в Вас, Наташа. И на Вас он тем самым возлагает огромную ответственность. Вам- сложно.
Наташа, девочка маленькая. Она ходит в детский сад?
она постоянно меня бесит и раздражает.

Чем она Вас бесит, расскажите, пожалуйста.
20 апр. 2019
NatalyaNat
Да, в детский сад ходит 4 раза в неделю. Раздражает своим поведением. Я понимаю, что это ребенок, но мои эмоции просто накрывают меня. Когда она что-то хочет, она требует это слезами и криками. Если она не получает того, что хочет, обижается, кидается игрушками, истерит. Слушается она только своего папу. И когда я остаюсь с ней одна, и она начинает показывать свой характер, меня просто волной накрывает, я даже сама своих мыслей пугаюсь.
20 апр. 2019
Наташа, что Вас больше раздражает- слезы, истерики или непослушание ИЛИ осознание того факта, что отца она воспринимает и слушается, а Вас- нет? Как думаете?
я даже сама своих мыслей пугаюсь.

Вы пугаетесь, а я не стану.:)Пожалуйста, напишите сюда те мысли, которые кажутся страшными для Вас. Мы их вместе разберем.
20 апр. 2019
NatalyaNat
Раздражает скорее истерики и непослушание. Раздражает когда я занята и она ко мне лезет. Когда её отец наказывает чувствую удовлетворение (
Мысли бывают такие, что хочется её ударить, когда она истерит и кричит, закрыть её где-нибудь. Я часто стала на неё голос повышать и уже боюсь вдруг я не выдержу и руку на неё подниму (Я же понимаю, что это ужасно не правильно, что это ребенок, но эти эмоции меня не отпускают
20 апр. 2019
Наташа, Ваши мысли нормальны и любой женщине, даже матери, порой бывает хочется ударить своего ребенка, убрать с глаз долой или самой куда-нибудь деться. Каждая мать готова крикнуть или кричит на своё дитя, даже когда безумно любит.
А эта девочка для вас - не родная. И Ваши чувства, мысли и эмоции- естественны, Вам не стоит их бояться.
Наташа, а как часто Вы остаетесь с девочкой одна, как много Вам самой приходится контактировать с ней?
20 апр. 2019
NatalyaNat
Два, три полных дня в неделю, часто отвожу и забираю её из садика.
Дело ещё в том, что раньше я была её няней. Я дружила с их семьей, поэтому они часто просили меня с ней посидеть. Тоже примерно 3 дня в неделю на протяжении года. И тогда у меня небыло таких чувст и такой раздражительности по отношению к ней. Я даже оставалась на сутки, когда уезжали её родители, и укачивала её, пока она не спала и кричала ночью.
20 апр. 2019
Наташа, спасибо за пояснения! Быть няней и быть мамой- ни одно и то же.
Тогда Вы понимали, что девочка является дочерью друзей и Вам не нужно было себя заставлять что-то к ней истытывать. Сейчас же от Вас ожидания иные. И ответственность- другая. И это давление сказывается на Вас.
Какую помощь Вы хотели бы получить в результате письменной консультации? Как Вам кажется?
20 апр. 2019
NatalyaNat
Самое большее, что я хочу, избавиться от этих постоянных негативных эмоций. Какую помощь? Наверное какой-то совет, как поработать над собой, чтобы начать воспринимать по-другому эту девочку или эмоции другие разбудить в себе. Возможно ли вообще это?
20 апр. 2019
Наташа, самое важное, что Вам нужно понять- это то, что невозможно себя заставить испытывать то, чего нет..
Но можно поучиться реагировать иначе, чем у Вас получается это сейчас. И иначе относиться к тому, что происходит с девочкой (капризы, истерики).
Совет по тому как работать над собой дать крайне сложно.. Так как самостоятельно справиться с изменением установок довольно не просто. Есть ли у Вас возможность поработать с психологом, чтобы получить квалифицированную помощь по тому, как справляться с состоянием, которое Вам сейчас мешает полноценно жить в семье?

Наташа, здравствуйте!
Ваш вопрос актуален?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!