КонсультацииМежличностные отношения

Мне нужно многое сказать человеку, но это невозможно и бессмысленно

20 апр. 2019
Ksjml
Здравствуйте. Зачастила я сюда, одну тему закрываю, а другую открываю и за это прошу прощения. Пришла к выводу, что очная консультация была бы действенней, но пока, увы, никак. У меня вот такая проблема сейчас, прошлый психолог предложила мне выговориться ей, представив, что она этот тот мужчина, что обидел меня, а я это я. Тогда я хотела дать ему лишь пощечину, а через пару дней, я поняла, что мне есть, что сказать ему и мне надо справиться как-то с этим, потому что, звонить-писать я ему не буду, да и это будет бессмысленный разговор, но мысли эти в голове крутятся, как от них избавиться?
20 апр. 2019
Ksjml
Здравствуйте, да о нём. Но я же не могу больше писать в той теме если закрыла её.
20 апр. 2019
Добрый вечер, Ксения!
Давайте попробуем избавиться от этих мыслей вместе!
я поняла, что мне есть, что сказать ему и мне надо справиться как-то с этим, потому что, звонить-писать я ему не буду, да и это будет бессмысленный разговор, но мысли эти в голове крутятся, как от них избавиться?

Расскажите подробнее как вы поймете, что справились, как вы будете себя чувствовать?
20 апр. 2019
Ksjml
Добрый вечер. Как пойму, что справилась? Наверное, когда у меня из головы уйдёт дурацкая мысль, что-то донести до этого человека, я пойму, что справилась. Я совершенно точно знаю, что это бессмысленно, если человек так поступил, то как-то наивно и глупо рассказывать о том, как это низко и подло, ему нет до этого дела, в противном случае он бы этого не делал. Что я почувствую? Свободу скорее всего, я не хочу думать о нём, о том как он поступил, не хочу больше унижать себя из-за этого, сейчас и так очень трудно.
20 апр. 2019
Что именно в этой ситуации вызывает больше всего боли и негатива? Что именно чаще всего беспокоит и вспоминается? Как часто появляется и как долго длится?
20 апр. 2019
Ksjml
Что он со мной так поступил. Я не говорю, что изначально была права, я стала любовницей, в этом мало приятного, но у меня проблемы с самооценкой, плюс был ещё более сложный период в жизни, больно от того, что человек мне сам в любви признался, как говорят, он залез мне под кожу, нашим общением, своим отношением ко мне, я чувствовала в нём какую-то надежность, я не надеялась ни на что, у него жена красавица, а я обычная. Больно то того, что человек в душу залез, а оказалось для того, чтобы просто попользоваться подольше. Я просто ненавижу себя, ну какое же я ничтожество раз со мной можно так поступать?! Длится? Да всё время это в голове сидит, никуда не уходит, всего неделя прошла и всю неделю только об этом и думаю.
20 апр. 2019
Длится? Да всё время это в голове сидит, никуда не уходит, всего неделя прошла и всю неделю только об этом и думаю.

Вот именно этот момент распишите подробнее - мысли о чём (плохости его поступка, плохости вашего поступка, своих переживаниях, самобичевании)?
Бывают ли моменты без этих мыслей?
Как ведете себя, ощущая эти мысли, замечая их?
20 апр. 2019
Ksjml
Мысли о его поступке, я снова и снова прокручиваю в голове наш разговор и мне становится только хуже. Вспоминаю, как я сказала ему куда я уезжаю и он даже отговаривать не стал, просто посоветовал куда ехать лучше, ему всё равно, что меня может не стать, главное, чтобы подальше от него и его семьи, чтобы не мешала.
Бывают моменты без этих мыслей, минут на 30, потом эти мысли возвращаются. Всё из рук валится, вместо того, чтобы решить вопросы за эту неделю, я просидела дома забившись в угол и выходя лишь ненадолго.
20 апр. 2019
Бывают моменты без этих мыслей, минут на 30, потом эти мысли возвращаются

Вспомните, в каких именно моментах?
20 апр. 2019
Ksjml
И ещё дело в том, что он вначале наших отношений сказал, что у него проблемы в сексуальном плане в семье. И так было понятно для чего я нужна, не понимаю за чем были эти признания в любви, зачем надо было лезть в душу?

В каких моментах? Когда вещи свои в чемодане перебираешь, читаешь очередную сводку военную о том как погиб тот кого ты знаешь или просто кто-то погиб, когда думаешь о предстоящей поездке, это как-то отвлекает, знаешь, что там будут другие проблемы, только это никуда не уйдёт, от себя ведь не убежишь.
20 апр. 2019
То есть только острые негативеые мысли выбивают вас из колеи, правильно?

Мысли о его поступке, я снова и снова прокручиваю в голове наш разговор и мне становится только хуже.

Предлагаю вам написать ему терапевтическое письмо, которое позволит вам снизить напряжение и завершить диалог, высказав всё накопившееся, готовы?
20 апр. 2019
Ksjml
Можно и так сказать. Я как-то спокойно написала тем людям с кем была в ссоре, попросила прощения за всё и мне стало легче, я считаю, что сделала правильно, это, кстати, меня тоже отвлекло.

Это письмо которое пишут, но не отправляют? В данном случае оно не поможет, увы.
20 апр. 2019
Это письмо которое пишут, но не отправляют? В данном случае оно не поможет, увы.

Вы уже писали этому мужчине терапевтическое письмо?
20 апр. 2019
Ksjml
Да, пробовала сегодня. Сформулировала свои мысли, написала, но легче правда не стало. Я сейчас в том состоянии, что и в лицо могу всё это сказать, только это ничего не решит, как я уже говорила. И в этом вся проблема, я не буду услышана, ни в каком случае.
20 апр. 2019
Как именно строилось письмо, оно может писаться по-разному и для разных ситуаций.
Здесь важен тот момент, что вы не закончили внутри диалог с этим человеком - это очень важно! В вашем случае эффект зейгарник возможен мы запоминаем и возвращаемся к незавершенному.
20 апр. 2019
Ksjml
А как мне закончить этот диалог? А письмо у меня получилось, весьма, сдержанное, думала хоть на бумаге по оскорблять человека, думала легче станет, но не смогла.
20 апр. 2019
А письмо у меня получилось, весьма, сдержанное, думала хоть на бумаге по оскорблять человека, думала легче станет, но не смогла.

Что именно приходило в голову, когда вы сели писать письмо?

А как мне закончить этот диалог?

Договорить, посмотреть, что мешает сказать ему о своей боли и негативе, и найти способ изменить.
20 апр. 2019
Ksjml
Хотелось как можно яснее выразить свою мысль. Всё построилось на том, что я признаю, что из себя собственно представляю и почему, но он не лучше и даже для такой как я его поступок-это слишком подло.
Но самое странное, мне есть, что ему сказать, но стала приходить мысль, что я не хочу его не видеть, не слышать, вот только добра ему пожелать не получается.
20 апр. 2019
О терапевтических письмах (универсальная инструкция и для этого мужчины и для других людей, с кем есть много эмоционального напряжения):
Это письмо, которое вы никому не отправляете.
Письмо пишется от руки на обычной бумаге (после написания и прочтения его желательно сжечь с мыслями о том, что огонь сжигает тот негатив, который есть в письме)
Письмо начинается с приветствия, обозначения объективно ваших отношений, потом вы выражаете свои светлые и тягостные чувства и переживания по отношению к этому человеку, прописываете то, что вспоминается, думая об этом человеке (слова, мысли, действия, чувства). Все те слова, которые остались за кадром вашего расставания, надежды, ожидания и переживания.
Дальше пишите о том, что хотелось бы или наоборот не хотелось бы видеть между вами.
Следующий кусок о своей ответственности в ваших отношениях (всё, что вспоминается) и завершаете благодарностью к этому человеку за всё хорошее, что было между вами и благодаря ему и за те горькие уроки, которые он вам дал.
Чем искренней и глубже вы напишите о своих страхах и переживаниях, тем эффективнее будет работа.
Желательно писать до тех пор пока внутри не останется пустота к этому человеку.
Всё ли понятно? Если есть какие-то вопросы пишите)
20 апр. 2019
Ksjml
Мне ничего не мешает сказать ему об этом, я просто знаю, что ему все равно, я не хочу чтобы от меня снова отмахнулись как от назойливой мухи.

Про письмо понятно, спасибо.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!