КонсультацииОтношения родителей и детей

Как повысить подростку самооценку и что делать, если у дочери (14 лет) нет друзей?

20 апр. 2019
Рогина Екатерина
Здравствуйте, у меня есть проблема, точнее не у меня, а у моей дочери. У неё как по моему мнению очень низкая самооценка и из-за этого она очень странно ведёт себя в обществе. А недавно я узнала что не которые одноклассники называют её странной. Что мне делать? Помогите пожалуйста, заранее спасибо.
21 апр. 2019
Екатерина, здравствуйте. Разделяю Ваше беспокойство. Каждому родителю очень важно, что дети были социально адаптированы.
Напишите поподробнее, как Ваша дочь ведёт себя в обществе. Вы написали - странно. Что это значит? Сколько лет дочери?
22 апр. 2019
Рогина Екатерина
Моей дочери 14 лет. Она пытается натянуть на себя одежду по болохонистей и по длинней и не по басу что ей так удобно или нравится, к потаит что она стесняется своего тела. Она говорит что толстая хотя я этого не разделяю. С одноклассниками она почти не общается. И самое что по моему мнению страшное она не доверяет не кому и это началось лет с 11-12 . Спасибо что откликнулись.
23 апр. 2019
Вы связываете такую перемену в поведении с каким-либо событием? Как Вы можете охарактеризовать Ваши отношения с дочкой? Сколько времени Вы проводите вместе? У нее есть увлечения?
23 апр. 2019
Рогина Екатерина
Знаете она по мимо своего странного поведения очень плохо делает домашнюю работу, да и учится она плохо, но с событиями, возможно это из за того стона сильно устаёт, ну а так я не знаю. Иы видимся утром перед школой и вечером после того как мы с сыном возвращаемся из садика, но так что бы проводить вместе время то у нас такого мало, а в свободное время когда мы можем побыть вместе мы ругаемся. Да у неё есть увлечения, она ходит на балет, в художественную школу и на шитьё.
23 апр. 2019
Какая разница в возрасте между детьми? Вы писали, что дочка ходит в объемной одежде, так как считает себя толстой. Как она одевает балетную одежду? Если я не ошибаюсь - слитный купальник? Как дочка это проживает? В балетную школу ходит с удовольствием?
23 апр. 2019
Рогина Екатерина
Знаете она по мимо своего странного поведения очень плохо делает домашнюю работу, да и учится она плохо, но с событиями, возможно это из за того стона сильно устаёт, ну а так я не знаю. Иы видимся утром перед школой и вечером после того как мы с сыном возвращаемся из садика, но так что бы проводить вместе время то у нас такого мало.

Она одевает но тянет юбку вниз и пытается скрыть как ей кажется не существующие не достатки, да ей нравится и я даже могу сказать что она на многих конкурсах выигрывает.
23 апр. 2019
Можно ли сказать, что дочка ревнует Вас к брату? Как Вы считаете? Вы пишите, что ругаетесь с дочкой? Что является причиной конфликта?
23 апр. 2019
Рогина Екатерина
Я думаю что она не ревнует. Ее не выполнение домашнего задания, плохая учёба, плохое поведение, непослушание и из-за того что не ходит гулять.
23 апр. 2019
Как Вы считаете, что может быть источником плохого поведения дочки? Плохое поведение - протест против чего-то. Непринятие своего тела - непринятие себя, не любовь к себе!
23 апр. 2019
Рогина Екатерина
Я думаю что она не ревнует. Ее не выполнение домашнего задания, плохая учёба, плохое поведение, непослушание,

Я даже и не знаю, как я уже говорила я с ней почти не общаюсь. Ну как по моему мнению я всё делаю правильно и моей ошибки в том что она так себя ведёт нет.
23 апр. 2019
Екатерина, Вы пишите, что почти с ней не общаетесь. Вы считаете это нормой в отношениях между мамой и дочкой? Для ребенка мама это проводник в мир. В семье дети учатся общению, с этими знаниями они выходят в социум. И если в семье нет опыта построения близких и доверительных отношений, то откуда научится им Ваша дочка. Возможно, поэтому она не общается со сверстниками.
23 апр. 2019
Рогина Екатерина
Нет, но она не хочет со мной общаться. Она всё время сидит в телефоне и я не могу с этим не чего поделать, мне приходится его забирать на ночь, и на весь день помимо школы. И из за этого кстати мы тоже частенько ругаемся, так как она говорит что она ночью не смотрит телефон, но я ей недоверию, не заслужила!
24 апр. 2019
Екатерина, действительно смартфоны становятся настоящей проблемой. Замечали, что дочка делает в телефоне? Общается, играет или смотрит что-то? Вам важно найти точки соприкосновения с дочкой! Она замкнулась от Вас и от мира. Только Вы можете ей помочь выстроить доверительные отношения. Начните с малого, делайте вместе какое-нибудь дело. Например, приготовьте вместе ужин, обед, посмотрите вместе фильм, сходите вместе в магазин и т. д. Первое, это быть рядом больше. Иметь одни впечатления на двоих. Дочки это очень Важно, поверьте. Увеличьте количество обниманий в день, перед школой, после школы, перед сном и т. д. Чаще контактируйте глазами с дочкой.
Приучайте ее заново Вам доверять, будьте терпеливы. Вспоминайте чаще сами какая она была крошка, когда родилась. Первый шаг, первое слово! Наполняйте себя! Это позволит Вам лучше понять, что происходит с Вашим ребенком.

Екатерина. Здравствуйте. Вы нашли ответ на свой запрос? Могу я чем-то еще помочь Вам?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!