КонсультацииСемейные отношения

Проблемы во взаимоотношениях между супругами. Нет помощи и страсти. Как спасти отношения?

22 апр. 2019
Ксения Лялина
Добрый день. Меня зовут Ксения, мне 29 лет. В отношениях 2,5 года, в официальном браке 10 месяцев. Даже не знаю, с чего и как начать. Мой муж - замечательный человек. Очень добрый, отзывчивый, готовый прийти на помощь кому и когда угодно. Из плюсов все. Одна из наших основных проблем - быт. Он жутко ленив. Настолько, что не может донести до мусорного ведра пустую упаковку из-под йогурта иди же фантик от конфеты. Он кладёт весь хлам рядом с собой, где-нибудь на ближайшей полке. Дома не делает ничего, все из-под палки. Если все-таки уговорю что-то сделать, то это будет середина наполовину. В самом начале отношений я не придала этому значения, а потом просто стала жить надеждой, что он как-то исправится, что ли... Меня стали дико раздражать его повадки, то как он ест, не хочу в течение дня говорить с ним по телефону, потому что любой его вопрос кажется мне глупым. На работе же он делает все на совесть. Все с точностью до наоборот. Я всегда сама принимаю какие то важные решения, сама доливаю масло в автомобиль, сама слежу за машиной, потому что он не разбирается, не водит и в принципе ему все это не интересно. Друзей-мужчин воспринимает адекватно. Даже чересчур. Не хочу ревности, конечно, но и то, что происходит больше напоминает равнодушие. И ещё одна проблема - отсутствует интимная близость. Раз в месяц и не более, и так уже на протяжении года, т е с момента заключённых брака. Я его не хочу. Весит под 100 кг, худеть, заниматься собой не хочет, уже устала заставлять. Помешает мысль о разводе, в последнее время это больше похоже на навязчивую идею. Ощущение, что никогда ничего не изменится, что чувства угаснут совсем. Изначально не было в отношениях страсти. Секс в одной позе. Не хочется элементарно даже одеть для него красивое белье. В предыдущих отношениях подобной проблемы не было. В общем, запуталась жутко, не знаю что делать и как решать эти проблемы. К слову, для него НИКОГДА не существует проблем - я их придумываю сама.
22 апр. 2019
Здравствуйте, Ксения. Жаль что так происходит в Вашей семье, трудно жить когда нет взаимопонимания.
В отношениях 2,5 года, в официальном браке 10 месяцев.
Ведь почему-то Вы его выбрали?
23 апр. 2019
Ксения Лялина
К сожалению, да. Анализируя, я понимаю, что все, что происходит сейчас - было с самого начала. Я либо не видела это, либо не хотела видеть. А выбрала я его, наверное, потому что увидела в нем, именно того, кто сможет меня защитить и стать опорой. Плюс ко всему он умён, образован и я всегда хотела видеть с собой такого мужчину (если говорить о визуальном).
23 апр. 2019
сможет меня защитить и стать опорой. Плюс ко всему он умён, образован
Опоры тоже как-то не получилось, если все сама. А одного образования для счастья мало. Хотя все равно, опираться надо на те ресурсы, которые есть. Есть интеллект, это очень хорошо, с этим можно работать. Попытаться достичь понимания, постараться договориться о том что Вас не устраивает. Вас посещают мысли о разводе. Но он не хочет развода? Он хочет спасти отношения? Потому что если двое хотят спасти отношения, люди идут навстречу друг другу и решают проблемы.
23 апр. 2019
Ксения Лялина
Знаете, когда я пытаюсь поговорить, спокойно, объясняя элементарные вещи, разжевывая, как ребёнку, это воспринимается в штыки. Он вроде соглашается, частично, но тут же выдвигает какие-то свои условия. Инициатором разговоров всегда являюсь я. Кроме материальной стороны, он не делает ничего. Он просто лежит на диване и думает, что проблема решится сама собой, либо же ее вообще не существует. Договориться не получается. Никак. Ни спокойно, ни криками, ни скандалами. Он меняется ровно на два дня, а затем все по старому. Развода вроде боится, ну, конечно, в сердцах он говорит, да давай разведёмся, но я вижу, что в душе этого он не хочет.
23 апр. 2019
Может с этой стороны и подходить, только не криками и скандалами, а конструктивно - спокойно и аргументированно. Не хочешь идти навстречу - значит это взаимное раздражение накопится до того что развод будет единственным вариантом. А можно вместе поговорить как взрослые люди, что мы можем изменить в отношениях что бы нам обоим было хорошо. И не на два дня.
Он вроде соглашается, частично, но тут же выдвигает какие-то свои условия.
Какие? Значит его тоже что-то не устраивает?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!