КонсультацииЛичностные проблемы

Хочу жить один, но не могу переехать. Желание пропадает. Мне 23 года

22 апр. 2019
Kostya1995
Здравствуйте
Константин, 23 года, студент. Обращаюсь к вам, психологи, за ответом над вопросом. Актуально в моей жизни
Я не понимаю почему именно такое возможно в моей жизни. Кто его знает!

Хочу жить один, переезжать из деревни в город и жить в маленькой простой квартире. Я знаю все условия для этого. У меня все средства готовы. Вот только одно, когда начинает день, шанс сделать это, я просто... (

Долго живу с одним человеком в доме, когда я это чувствую, меня тянет к желанию уехать. А когда тот уходит из дома на время, и у меня желание пропадает. Довольно давно так. А еще я дома хожу по стороны в сторону, теряюсь, и пропадает сильное желание это сделать. Я не знаю чего боюсь, ранее боялся финансовых трудностей, "собачьей смерти", просто пропадает неким образом желание уехать.

Друзья говорят, что я в зоне комфорта (где я сейчас) и поэтому я не могу сдвинуться с места.
08 мая 2019
Константин, здравствуйте. Похоже, Вы застряли, да. Причём не в доме, а в каком-то психологическом сценарии. Чтобы выпутаться есть несколько путей.
Лучший по-моему - уделить внимание, найти корни проблемы, понять свою душевную организацию, свои блоки и комплексы. Ваш мозг сопротивляется переменам, почему? Второй путь: попробовать обмануть мозг при помощи разных техник. Самая простая - 5секунд. Иногда удается обойти блоки с помощью парадоксальных техник. Но что будет ждать за следующим поворотом?
Юлия
10 мая 2019
Kostya1995
Здравствуйте, я думаю всё дело в привычке, от которого мы автоматически можем. Например, кто-кто быстрее печатает на клавиатуре вслепую. Я помню, когда мы с отцом уезжали далеко, мне не хотелось домой терпеть. Я чувствовал вдали от дома прекрасно. На природе были.

Но сам не знаю почему отвлекаюсь при этом зная прекрасно свои желания. Нужна какая-то мотивация.
Я вот помню, как полгода назад страдал навязчивыми идеями несмотря на мороз, я шёл чтобы успокоиться пока не сниму заброшенное здание. Знаете, много времени я жил в Интернете, зависим, что ушёл от реальности, поэтому проснулось чувство "я упал с луны". Сам считаю себя творческолюбимым человеком, раз занимался воплощениями идей насчет фотографировании мест которые меня привлекают чем-то связанным из прошлых дней.
11 мая 2019
Я так понимаю, что мотивация у вас достаточная. А вот страх, лень (что почти тоже самое.
Я вам написала варианты. Но вам похоже нравится внутри этой проблемы, как в запертом помещении. Тогда, вероятно это и правда ваша зона комфорта.
11 мая 2019
Kostya1995
Но ведь я понимаю только сейчас, что это иллюзия будто всё в порядке.

Мне очень интересно, какими способами воспользоваться так, чтобы мой мозг осознал не стоит сопротивляться переменам?
Считаю, что представления (будто я живу так как захотел) поможет, или арт-терапия, или что-то другое?
11 мая 2019
Уважаемый Костантин, ваша переписка тут - такой же способ ничего не предпринимать и убивать время в "раздумьях".
Да, визуализация, да, арт-терапия, нейрографика, психоанализ, гештальт-терапия, расстановки, да, да...
Только не пустая переписка. Начните делать.
Юлия
22 мая 2019
Kostya1995
Юлия, Здравствуйте! Спасибо за ответ, в настоящий момент всё в том духе.
На днях купил рюкзак который я не смог уйти без него. Я считаю, что я не верю в себя, ведь вера нужна чтоб шло как по маслу, и в этом причина кроется отсутствие моей главной целеустремленности уехать и приступить самостоятельно жить?

Больше всего я боялся что мне в удаленной работе не получится заработать до средней заработной платы. Что и эта негативная мысль о работе сбила меня с идеи лучше жить
23 мая 2019
))) Вера - это не про то, "чтоб как по маслу", а про отсутствие сомнений. Вера, это когда человек идёт и делает, даже если как камнем по стеклу, без рюкзака, зарплаты, крыши и соломки. Как в сказках - встал и пошёл, не оглядываясь. Как Ной ковчег на горе строил. А как по маслу - это, извините уж, сопли жевать. Похоже Вы увлеклись этим процессом.
14 июн. 2019
Kostya1995


Ой, я случайно. Хотел дальше посмотреть

))) Вера - это не про то, "чтоб как по маслу", а про отсутствие сомнений. Вера, это когда человек идёт и делает, даже если как камнем по стеклу, без рюкзака, зарплаты, крыши и соломки. Как в сказках - встал и пошёл, не оглядываясь. Как Ной ковчег на горе строил. А как по маслу - это, извините уж, сопли жевать. Похоже Вы увлеклись этим процессом.

Юлия, у меня есть вопросы...
Я много думаю о зоне комфорта, и почему она не дает сдвинуться, кто его знает, пока я живу в нем в качестве бесплатного 5 звездочного отеля.

Комплексы есть, и свои желания, цели, интересы. Я не считаю себя сильно пустым, дешевым человеком.

Не знаю в чем проблема покинуть зону комфорта, где я сам сижу на стене, в мягкой мебели, и телефоном с безлимитым интернетом. Иногда я мыслю негативно насчет которого времени.
14 июн. 2019
Константин, Илья Муромец сидел 33 года (у вас ещё уйма времени впереди) и Емеля сидел, пока не скинули... Здоровая психика сопротивляется выходу из зоны комфорта. Зачем? Продолжайте развлекать себя фантазиями и ждать волшебного пинка.
Юлия
07 авг. 2019
Kostya1995
Юлия, Здравствуйте! Я очень благодарен за ваши ответы на мои вопросы.
Мне удалось понять, что я в зоне комфорта, в такой обстановке зоной комфорта не назвать, псевдо-ЗК просто будет.
В настоящий момент меня беспокоит страх остаться без средствк существованию, это определенный мной страх мешает жить как хочется

Я хочу работать фрилансером, в веб-дизайне, разбираться в программах, веб-дизайн я когда-то любил им заниматься.
Все друзья мне говорят, "что тебе мешает поискать работу?"
И я просто боюсь, что не найду и разочаруюсь что иоя жизнь не будет светлой как думал.

Сейчас я работаю ночным сторожем в деревне, неплохо платят. Также в настоящий момент у нас разногласия с отцом, я ждал от него всего святого, к сожалению, он не сделал мне самоо святого, хотя бы словами. Вот ругаемся, что мне здесь не нравится жить. А еще поругались из-за моих денег на карте, я собрался покупать телефон, однако отец против был, дальше дело дошло до провокации, до тех пор пока я не осознал что деньги мои и тратить мое право. Отец не хочет поддерживать меня, он сам никогдане уезжали не был в городе, можетя зря от него жду свего хорошего.
А телефон мой сломался, я с сестрой собираюсьв город, к ЛОРу, и у меня на днях появилась идея, сестра только поможет попасть мне в город, когда-то все мои попытки за 9 месяцев неудачны. Были куча причин не уехать.
Телефон стал важныим, чтобы ориентироваться.
08 авг. 2019
Мультфильм "Крошка Енот" посмотрите.
А Вы не боитесь вообще из дома выходить? Ведь может самолёт упасть. А кушать не боитесь? Можно же подавиться? Жизнь полна опасностей... И только тогда она -жизнь.
09 авг. 2019
Kostya1995
Мультфильм "Крошка Енот" посмотрите.
А Вы не боитесь вообще из дома выходить? Ведь может самолёт упасть. А кушать не боитесь? Можно же подавиться? Жизнь полна опасностей... И только тогда она -жизнь.

Хорошо, позже посмотрю. Нет конечно, не боюсь, какой уж там самолет, это нереально, пусть даже если метеорит летит, или космический мусор, пусть и иное небесное тело.
Про еду, тоже самое, невозможно.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!