КонсультацииОтношения родителей и детей

Дочь (8 лет) огрызается, игнорирует просьбы. Как правильно воспитать девочку?

23 апр. 2019
Азали
Дочери 8 лет. Ходит в первый класс. Постоянно со мной огрызается. Часто игнорирует просьбы. Не хочет помогать, сразу плачет. Все не нравится. Часто чем то недовольна. Состояние как будто переходный возраст. Как мне донести правильно, чтобы не доходило до конфликта.
23 апр. 2019
Азали, здравствуйте. Такое поведение у дочки было всегда?
23 апр. 2019
Азали
Где то с 5 лет. Мы живем скромно. По возможности все покупаем. Но ребенку как будто все мало.
23 апр. 2019
Что значит мало, она требует от Вас чего-то? Сколько времени Вы проводите с дочкой? Как часто обнимаете, поддерживаете? Изменения в жизни были, когда дочке было 5 лет?
23 апр. 2019
Азали
Обижается много. И ревнует к младшей сестре которой 6 лет. Всегда все мало и игрушек и одежды и внимания и развлечений. Хотя я домохозяйка. Всегда с ними. Постоянно что пытаюсь придумать
23 апр. 2019
Ревность может быть причиной такого поведения. Так она старается привлечь Ваше внимание. Просьбой о покупках, она может просить Вас о любви на бессознательном уровне. Проанализируйте, как часто у Вас тактильный контакт с ней (обнимания, поглаживания, щекотания и т. д.), как часто в течение дня Вы встречаетесь взглядом с дочкой? Именно такое поведение даёт дочке посыл о любви, о принятии! Можно быть вместе в одной комнате, но контакта не будет.
23 апр. 2019
Азали
Я вас услышала. Спасибо. Конечно я с себя ответственности не снимаю. Возможно я не заглядывала так далеко.

Отзыв о консультации

23 апр. 2019
Азали

Спасибо большое за помощь. Ответ меня удовлетворил. Возможно, я и сама знала ответы, но без помощи психолога не могла их найти.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!