КонсультацииПсихологические зависимости

Зависимость в отношениях. Как преодолеть этот блок и помочь себе идти дальше?

23 апр. 2019
АннаАня
Никак не могу завершить долгие отношения на расстоянии, есть и встречи и совместный отдых, но это длиться уже 4 год, я вошла в отношения с ним после развода абсолютно свободной и настроенной на позитив, оказалось что он дружит с бывшей переписка и иногда кофе, мне это не нравиться, пробовала высказаться но результата нет, пыталась прекратить всяческое общение с ним молча без истерик не однократно, но он появлялся снова дарил подарки говорил об отношениях, случайно увидела что он с бывшей ходил на выставку, сказав мне что работал все выходные. И тут меня накрыло жесткое разочарование и аппатия. Я чувствую что не могу мечтать о будущем у меня будто ступор. Как преодолеть этот блок и помочь себе идти дальше?
23 апр. 2019
Здравствуйте, Анна!
Расскажите, что для вас ценного в этих отношениях? Почему считаете их зависимыми?
23 апр. 2019
АннаАня
Здравствуйте. Зависимые потому что я не могу из них выйти, признать головой могу что это вред для меня, а отпустить не могу. Ценное то что - вместе отдыхаем, помощь финансовая какая никакая. Мне сложно ответить на вопрос ценности почему то
25 апр. 2019
Анна, извините, не увидела ваш ответ. Надеюсь, еще актуален вопрос.
Я чувствую что не могу мечтать о будущем у меня будто ступор.

Какие у вас были планы и мечты об этих отношениях? Правильно ли я поняла, что не можете сейчас мечтать из-за недоверия и чувства ревности?
26 апр. 2019
АннаАня
Здравствуйте. Вред прежде всего в том что нанесен ущерб моей самооценке и получается что я только для временных встреч, очень удобно что я в др городе. Планы на совместную жизнь, ведь это естественное развитие отношений. Почему не могу мечтать о будщем я не знаю, и не могу выразить и почувствовать
26 апр. 2019
Планы на совместную жизнь, ведь это естественное развитие отношений.

Конечно, тут я с вами совершенно согласна. Такие совместные планы дают женщине ощущение уверенности в отношениях.
Вы до ситуации, когда он пошел с бывшей на выставку, строили совместные планы? Расскажите, обсуждали ли возможность съехаться или что останавливало от этого?
26 апр. 2019
АннаАня
Планы строили, он говорил так - либо я беременею либо находим мне работу и тогда то вместе живем, но беременность так и не наступила и работу нормальную сложно найти. Вообщем ко мне выдвинулись условия получается. Видимо у него в голове доминанта из бывших, первая ему изменила, нашел другую не симпатичную но зато личность, но и она его бросила сказав разлюбила. И тут я свободная и настроенная на будущее, любящая. Я не знаю на что я злюсь. Наверное на то что надо после года таких встреч прекратить окончательно все это. После того как я узнала о их времяпровождении я замолчала, он звонил писал я просто молчала. Был шок. Но чтобы не вредить своему здоровью я всетаки написала вчера что в курсе его походов с бывшей, попросила не преезжать. И все без истерик. И заблокировала его. Мне нужно как то начинать дальше жить и общаться но как?
26 апр. 2019
После того как я узнала о их времяпровождении я замолчала, он звонил писал я просто молчала. Был шок. Но чтобы не вредить своему здоровью я всетаки написала вчера что в курсе его походов с бывшей, попросила не преезжать. И все без истерик.

Попробуйте себя спросить, действительно ли вас задевали именно походы с бывшей на выставку? Или какие-то его другие действия, или наоборот, бездействия в ваших отношениях?
26 апр. 2019
АннаАня
Вы все правильно услышали. Я бы переехала без всякого страха. Когда мы познакомились я сразу спросила свободен ли он прошлого, ответ да конечно. Не женат, чуть старше меня ему 4 года назад было 40, без детей, интересно общались, хороший секс. Я подумала то что надо.

По моему Вы нащупали проблему) меня наверное беспокоило и задевало отсутствие стремления жить совместно, то что затянулись покатушки туда сюда. А общение с бывшей это 50 % обиды, или предлог для очередной попытки разрыва с ним.
26 апр. 2019
меня наверное беспокоило и задевало отсутствие стремления жить совместно, то что затянулись покатушки туда сюда.

В чем для вас это выражалось? Каких слов или действий не хватало?
26 апр. 2019
АннаАня
Что меня останавливало... Ну опираясь на здравый смысл я знаю что у женщины должна быть работа в любом случае, мужчины приходят и уходят а кушать хочется всегда. Он говорил что работы нормальной для меня пока нет, спрашивал знакомых. Тогда я решила сама поискать работу но столкнулась с тем что действительно работы примерно такой же как сейчас у меня - нет, а менять шило на мыло не хочется. Мне наверное нужно было больше конкретики, реальные действия уверенная фраза - переезжай, будем вместе, остальное осилим.

Я почему то проигнорила ваш вопрос про ценность этих отношений, но он засел в голове...
26 апр. 2019
Я почему то проигнорила ваш вопрос про ценность этих отношений, но он засел в голове...

Давайте подумаем. Чем он вас зацепил? Что вы, возможно, боитесь заметить про себя в этих отношениях?
26 апр. 2019
АннаАня
Нет в такой форме я не озвучивала, так как не было конкретного предложения переезжай. Да и так говорить - хочу быть с тобой и тд. Думаю это слова "жертвы". Я манипулировала, выпадала из общения или говорила верни ключи - надоели эти расстояния, почему я должна жить одна, меня не устраивает. Вообще если вопрос про совместность не поднимался было все прекрасно и общение и совместное время и подарки и я заботилась о нем (еда погладить одежду и тд) и он тоже. Но 4 год на расстоянии - это жесть

Вопрос про ценность - мне правда с ним хорошо когда вместе во многих аспектах. Но тревога злость что не живем вместе

Мне нужно как то отпустить эту ситуацию с ним, и переключиться на будущее, но мне никто не нравиться и даже если начинается общение с другими мужчинами я их "не подпускаю" не морально не физически к себе
26 апр. 2019
Вопрос про ценность - мне правда с ним хорошо когда вместе во многих аспектах. Но тревога злость что не живем вместе

Правильно понимаю, вам сложно признавать ценность, потому что есть "неидеальность"? - то есть злось и обида, тревога эту ценность как будто признать не позволяют?
26 апр. 2019
АннаАня
Есть люди с синдромом жертвы, я раньше тоже этим грешила. Но мое увлечение психологией помогли немного выправить ситуацию. Так вот - если бы было такое предложение о переезде то после этого я вполне могла бы так сказать - хочу быть с тобой и тд. Но просто так ныть что хочу быть с тобой, зачем это. Мы и так говорили про детей и про отношения. Что касаеться неидеальности, то я бы не взяла это слово для описания. Я признаю что совместная жизнь и притирка это не просто. Я бы выразилась он меня устраивает во многом, но развития отношений нет. Поэтому я и думаю что ему удобно что я в др городе, так как он просто ждет когда бывшая вернеться, хотя уже столько лет прошло
26 апр. 2019
Я бы выразилась он меня устраивает во многом, но развития отношений нет. Поэтому я и думаю что ему удобно что я в др городе

Я слышу вашу обиду на него и понимаю ее, от мужчины хочется, чтобы показывал, как ценит, и хотел быть вместе и делал все, что для этого нужно.
Как думаете, вот просто в виде фантазии сейчас, если бы вы ему сказали сами: Давай я перееду к тебе, могу через неделю.
Как бы он на это отреагировал, что бы сказал?
29 апр. 2019
АннаАня
Добрый день.
Я даже представить не могу его ответ, тем более сейчас когда выяснилась его двуличность, он молчит и я молчу. Я не хочу больше думать об этом, но у меня как будто жевачка в голове из этих мыслей о нем. Мне нужно двигаться дальше
29 апр. 2019
Мне нужно двигаться дальше

Анна, давайте попробуем сформулировать, в чем бы могло выражаться это? Что бы вы хотели, как именно двигаться дальше?

Анна, добрый день! Скажите пожалуйста, актуальна ли для вас еще данная тема? Вы перестали отвечать на вопросы я вижу.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!