КонсультацииСемейные отношения

Общение жены с другим мужчиной. Как вернуть доверие? В браке 5 лет

26 апр. 2019
Алекс...
Здравствуйте, с женой 5 лет в браке, до этого я ее знал еще 6 лет, взял в жены с ребенком от другово, т. к. сильно люблю. Сначала боялся поверить что она будет со мной, после всего что она сделала неприятного, но все же рискнул. И за эти 5 лет в браке появился общий ребенок, которому уже 2 года, я ей доверял как себе отпускал гулять, не контролировал сильно, в отличии от нее.

За эти 5 лет у меня кроме семьи ни чего нет, ни друзей и с кем пообщаться можно даже. Я не очень общительный человек, но даже все переживания, ссоры не с кем поделиться. Жена стала просить больше внимания и я пытался уделять как могу, но ей оказалось мало и она начала общаться с парнем с бывшей работы. Узнал я об этом поставив камеру дома, но не для слежки за ней, а для вечерних съемок, но она об этом не знала. Я решил сначала проверить как идет запись, и прежде чем выйти из дома включил камеру. Придя домой я проверил запись и услышал их разговор и одна из фраз была интимного характера. И я думал что сердце разорвется, дождался ее, поговорил с ней она утверждает что было только дружеское общение и иногда немного флирта, но в шутку.

Этот парень в другом городе. Но от этого не легче после услышанного. Хоть они и не встречались, и общались уже 3 месяца, каждый день, уезжая на работу созванивались, на работе и после нее, как только я из квартиры уходил сразу ему звонила. По 2 часа разговоров стабильно в день как минимум. Мне очень тяжело все осознать и я не знаю что делать как быть, простить ее могу, но поверить ей когда она столько обманывала... Хоть и говорит что дружеское общение было, но я с трудом верю. Есть еще много в голове, но надеюсь этого хватит, чтобы вы мне сказали что-то.
27 апр. 2019
Здравствуйте, Алекс... Правильно ли я поняла, что в прошлом супруга встречалась с этим молодым человеком? Что именно так цепляет вас в этой ситуации: умалчивание жены и ощущение предательства? Неприятное чувство, что в общении другой для нее как будто лучше, чем вы? Что-то еще?
27 апр. 2019
Алекс...
Нет, они виделись только на прошлой работе пару раз на корпаративах. Но не встречались. Сейчас он в другом город, но как далеко бы зашло это общение если бы сейчас все не узналось. Но это уже неузнать. А так вме верно поняли
01 мая 2019
Алекс..., я слышу, что ваше доверие к супруге подорвано, и его восстановление займет определенное время. Можете ли вы поговорить об этом с супругой и донести до нее, что вам сейчас трудно сразу забыть ее общение, потому что есть смутное ощущение предательства? Как вы думаете - что может сделать супруга (как вести себя, какие знаки внимания и любви оказывать вам, что пообещать), чтобы ваше внутреннее состояние выровнялось, и вы снова начали доверять ей?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!