КонсультацииОтношения в коллективе. Социальная психология

Пришлось уйти с работы из-за конфликтов с коллегами по поводу постоянно открытого окна (сквозняков)

26 апр. 2019
Олег Иванов007
Добрый день. Ситуация связана с работой. На старой работе дела идти стали плохо (мало клиентов), поэтому стал искать новую. Через какое-то время нашел. При чем сразу все понравилось -сравнительно недалеко от дома, офис с хорошим ремонтом, обещание устроить официально. Начал работать, дело было зимой. Через какое-то время заболел, пошел на больничный. Поправился, пришел на работу. И в какой-то момент начал понимать, что меня продувает от постоянно открытого окна. Я стал его закрывать, но коллеги -им было постоянно душно- открывали его вновь. Я решил озвучить свои соображения по поводу окна... В итоге они на компромисс идти не хотели. В итоге меня продуло второй раз, и я с температурой 38,1 опять ушел на больничный. Болел неделю, вышел на работу злой как черт. Меня от окна пересадили, но коллеги начали открывать окно на всю катушку что называется. При чем с утра и до вечера оно уже не закрывалось. Начальница встала на их сторону, мол тоже любит холод, что если мне холодно, я могу приходить в шапке и дублёнке и в таком виде сидеть в офисе. Кстати, дело было в середине апреля, на улице температура была +5-+8. Специально посмотрел на телефоне. А ещё позвонил ее сын (он там тоже начальник-семейный бизнес), и сказал, что его мама (моя начальница) очень ругалась, что они на работу взяли человека, который постоянно болеет. В итоге, я посидел в этом морозильнике до момента, пока не дали зп и ушел оттуда. Да, ещё в некоторые моменты приходила ещё одна барышня, тоже говорила как у нас жарко и душно, хотя я сидел в кофте и мне было реально холодно. Ушел ещё потому, что пересадили меня прямо под кондиционер. И я понял, что если они в +8 открывали окна настежь или на проветривание на целый день, то как только станет реально тепло, они и кондиционер включат на полную. Мой вопрос - это все было сделано специально со стороны коллег?
26 апр. 2019
Здравствуйте, Олег! Сколько человек сидело вместе с Вами в кабинете? Никто из них не болел?
26 апр. 2019
Олег Иванов007
Здравствуйте, Людмила. Со мной сидело 2 девушки. У одной был хронический насморк. Другая рассказывала, что не так давно у нее была гнойная ангина, которая растянулась на 2 недели. Но это было до моего прихода на эту работу. А вообще, она месяц была на больничном при мне, но она была в гинекологии. Не знаю, может ли это быть связано со сквозняком, наверно нет, но застудить можно все что угодно.
26 апр. 2019
Понятно - значит условия в этом офисе для Вас были совсем не комфортными. И это вина начальства этого офиса, которое не заботилось о своих подчиненных.
26 апр. 2019
Олег Иванов007
Плюс ещё одна новенькая, приходила из кабинета напротив, на момент разговора сказала, что у нее насморк уже 2,5 недели. И работала она тогда как раз 2 недели. Просто штука в том, что если это все не лечить, это может перерасти в хронические формы, гайморит и так далее. Это мне сказало несколько врачей. В общем, она встала на сторону тех девушек. Сказала, что любит холод и прохладу.

Я тоже считаю, что они просто подыскавили человека, для которого такие условия труда будут приемлемыми. Потому что на собеседовании начальник пошутил, что опять у вас тут кто нибудь будет болеть. А скажите, на ваш взгляд под конец они открывали окно на полную специально, на зло?
26 апр. 2019
Трудно сказать - но думаю, что Вы правильно сделали, что ушли оттуда.
26 апр. 2019
Олег Иванов007
Я тоже так считаю в общем то. Потому что в таких условиях поправиться было нереально на мой взгляд. А если бы я третий раз заболел, меня бы они сами выперли без за и оплаты больничных. В итоге остался бы больной и без денег. А так хоть поправился. Ну и вообще, про себя не могу сказать, что болею постоянно. Ну раз в год может,2-3 дня. Так что ситуация нетипичная для меня была.
26 апр. 2019
Да, Вы правы.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!