КонсультацииПсихологические пищевые нарушения

Спортивная булимия. Зависимость от слабительных. От силы воли не осталось ничего

27 апр. 2019
Lutkova
До травмы в 2017м 47 кг. Было 150 км бега, ходьбы, лестницы в неделю, плюс около 70 км велотренажёра. И 9 часов разных Джиллиан, Трейси и Зузок в неделю. Потом травма и уже второй год плачу каждый день о потерянном режиме. При всей своей жестокости он вводил в транс, я была счастлива жить такой жизнью. Каждый день разгоняла пульс в анаэробную зону, это словами не передать..
Когда получила травму и ползла по стене от боли, поняла, что это всё. Быстро набрала вес.
Постепенно снова стало можно бегать...
На этой неделе вышло 111 км бега (иногда быстрого, но чаще не очень) и ходьбы, 21 км велотренажёр, 9 часов шейпинга и HIIT, 3 или 4 раза выходила в анаэробную зону, а жира всё равно до хрена. Возраст, наверное (39 в июле). Травма постоянно напоминает о себе, из-за неё лень какая то появилась. Веду групповые занятия в местном спортклубе, но без энтузиазма, т. к. очень очень сильно ненавижу своё нынешнее тело и не знаю, как привести его в порядок (15-18% жира) Потому что от силы воли не осталось ничего.

Нынешний процент жира больше 20, выходные от нагрузок примерно два дня в месяц. В выходные поедание всех видов кондитерки в неограниченных количествах (до нескольких кг). Иногда очищаюсь, иногда нет. Зависимость от слабительных (пикосульфат).
28 апр. 2019
Здравствуйте, как я могу к Вам обращаться? У Вас очень сложная ситуация.
очень очень сильно ненавижу своё нынешнее тело и не знаю, как привести его в порядок (15-18% жира)
ненависть к себе это не лучший вариант проживания жизни.
Нынешний процент жира больше 20,
Напишите пожалуйста соотношение своего роста и веса, и на сколько килограмм Вы хотите снизить вес?
До травмы в 2017м 47 кг.

Вы хотите вернуться в состояние до травмы?
28 апр. 2019
Lutkova
Здравствуйте. С праздником Вас, Ольга! Я Анна. Сейчас 54 кг, вес стоит с декабря 2017, иногда даже больше бывает... Проблема в том, что сила воли, которая позволяла годами сидеть на 1500 кк в сутки, расшаталась, ослабла, как старый эспандер. Я жила в весе 47-49 с 2013 по 2017 год, и долго не могла смириться с его увеличением. Если бы можно было сутками бегать, как раньше, то всё решилось бы. Но именно диету, ограничения в питании, мне невероятно трудно переносить. Часто просто мучает бессонница, что лишь усугбляет ситуацию. Классно, когда пробежала полумарафон и поела нормально творог там бананы, хлеб с отрубями. Кофе запила и порядок.

Хорошо, когда захотела и побежала, и ужасно, когда сухожилие говорит нееееет, сиди и решай судоку.

Но, если теоретически предположить наличие водоёма с пригодной температурой в круглосуточном доступе, тогда я бы возможно, сюда и не написала бы. Потому что пульс можно неплохо и баттерфляем разгонять.
28 апр. 2019
Анна, Вы получаете от спорта очень много, но как-то совсем загнали себя в зависимость, потому что даже
групповые занятия в местном спортклубе, но без энтузиазма,
Не дают удовлетворения. Вы сфокусировались на лишних нескольких килограммах и запрещаете себе получать от жизни удовольствие, постоянно накапливаете стресс и срабатывает разрядка в виде такого отрыва в выходной
В выходные поедание всех видов кондитерки в неограниченных количествах (до нескольких кг).
но Вы себе это запрещаете тоже и судя по всему испытываете после этого чувство вины
Иногда очищаюсь, иногда нет. Зависимость от слабительных (пикосульфат).

Это очень серьезные сигналы, потому что расстройства пищевого поведения лечатся очень сложно. Организм может накапливать вес из-за так называемого "очищения" и реагировать на этот стресс таким образом.
Вы правы насчет возраста, есть смысл учитывать что метаболизм уже не тот что в юности, и последствия травмы дают о себе знать. Возможно стоит себя поберечь и снизить нагрузки?
28 апр. 2019
Lutkova
Возможно и стоит... Спасибо, что обратили внимание на эту тему и своими рассуждениями дали почувствовать нотку спокойствия.
28 апр. 2019
Анна, было бы прекрасно если бы начали жить с удовольствием (Мы этого достойны).
Спасибо, что обратили внимание на эту тему и своими рассуждениями дали почувствовать нотку спокойствия.
Я рада Вас поддержать. Вы сильная и волевая, но может в этом и есть проблема, что слишком много подавленных чувств периодически становятся срывами.
Но именно диету, ограничения в питании, мне невероятно трудно переносить. Часто просто мучает бессонница, что лишь усугбляет ситуацию. Классно, когда пробежала полумарафон и поела нормально творог там бананы, хлеб с отрубями. Кофе запила и порядок.
наша задача вообще не произносить слово диета, просто организовать себе такой стиль жизни, когда мы питаемся правильно все время, но делаем это без стресса и с удовольствием. Вы не сказали про соотношение роста и веса, потому что иногда самооценка неадекватна и Вам кажется что Вы распустились и намного превысили свой вес, но это возможно не так. Итак, каков Ваш рост при весе 54 кг?
28 апр. 2019
Lutkova
164 см
28 апр. 2019
Анна, Вы очень стройная девушка :) но если Вы все-таки хотите еще немного снизить вес и не перенапрягать организм увеличением нагрузок, можем только перестроить питание и постараться прекратить нападение на кондитерские, но здесь нужна индивидуальная программа, которая учитывает Ваши личностные особенности, для того чтобы это стало возможно и главное приятно для Вас. Потому что все давление к сожалению дает ответную реакцию, а дальше по кругу: накопление стресса - снятие стресса едой - чувство вины - "ощищение" - накопление стресса, такой вариант зависимости, порочного круга из которого как будто нет выхода. Если хотите поработать более глубоко и серьезно над этой проблемой, дайте мне знать, я напишу Вам в личные соообщения и расскажу про разные форматы индивидуальной психологической работы на сайте.
А их общих рекомендаций - снизить уровень стресса в приниципе, взять все ресурсы дающие радость и удовольствие, снизить калорийность и увеличить количество приемов пищи - чтобы не было голода и желания переесть. Стараться отпустить подсчет калорий (если считаете) - Вы уже и так на глаз определите что и сколько) не загоняйте себя в угол, пусть эти 5 кг уйдут медленнее, но без стресса. Всего Вам доброго, позаботьтесь о себе и своем здоровье :)

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!