КонсультацииСемейные отношения

Жена не хочет переезжать в другой город. Жить, как сейчас, я просто больше не могу. Мне 36 лет

28 апр. 2019
Александр Один Один
Здравствуйте, меня зовут Александр, 36 лет.
Жена - Юля, 35 лет, двое детей - Борис 8 лет и Денис 2 года.

Не могу решить, как дальше жить. С женой познакомились и жили в довольно большом городе - Белгороде, снимали жилье. Денег хватало, т. к. зарплаты у меня были вполне приличные на те годы (25-35 т. Р.). Но не было своего жилья. Потом у жена умерла бабушка, и теща с тестем предложили жить в этой квартире, а квартира (как и теща с тестем) - в маленьком городке Старый Оскол. Я наотрез отказался ехать в маленький город и жена с ребенком уехала одна. Я почти год работал и жил в Белгороде один, все думал, что она одумается и вернется. В итоге, расплатился со всеми кредитами, подкопил денег и тоже поехал в Старый Оскол. Квартира 2-шка была после пожара, сделал ремонт своими силами - переложил шатающуюся кирпичную стену, постелил новые полы, провел новую электро-проводку, купил новые двери и т. д. А жена с малым весь этот год жила с тещей, тестем и сестрой в их трешке.

Долго не мог найти работу, пытался сменить профессию - для меня было дико получать почти в 2 раза меньше, чем в Белгороде. Это сейчас я привык, что 15 т. Р. - это вроде нормальная з/п, а тогда мне было смешно.

Квартира была оформлена на тестя. Он был любитель заложить за воротник и всю жизнь не работал, только таксовал в периоды трезвости. В-общем, он понабрал кредитов, отдавать - он еще кредиты берет, и в итоге ему стали названивать коллекторы и он решил продать нашу квартиру, а нас позвали жить к ним.

Я разругался с ними вдрызг, и благодаря моей принципиальной позиции (жене было как-то все равно) мы договорились на то, что берем часть кредита на себя, а тесть переоформляет квартиру на жену.

Кстати, буквально через год тесть помер от пьянки.

Дальше родился второй ребенок, который вышел случайно. Я ни в какую его не хотел и просил сделать аборт, потому что экономически это же натуральное сумасшествие.
Зарплаты мизерные, на нас висит кредит, я без работы (в тот момент я отучился на другую специальность, где зарплаты повыше, и пытался воткнуться куда-нибудь именно по ней), а тут еще Юля хочет в декрет и потом сколько денег еще на самого ребенка.

Но жена наотрез отказалась. Сейчас-то конечно я люблю Дениса, но это был очень, очень тяжелый для меня год.

Я, конечно, тоже не ангел, в какой-то момент у меня сдали нервы и несмотря на все свое спокойствия, я раз ударил жену. Просто накипело за все время. За этот маленький захолустный городок, за незапланированного ребенка, за ужасно маленькие зарплаты, за её глупого отца-алкоголика.

Один раз всего ударил и сломал три ребра, потому что я в два раза тяжелее, она, конечно, никому не сказала, что это я, написали бытовую, но я сам себя не могу простить, купил ей новую игрушку - телевизор большой, извинялся сотню раз, ну-в общем, не буду зацикливаться на этом, вопрос у меня не в том.

Дальше - вещи. У жены очень, очень, очень много вещей. Она хламовщица.
Ей отдают всякие тряпки и она постоянно берет. У нее вся комната забита вещами и мою комнату она захламила, и вроде бы ей все нужно.

Я говорю ей - либо отдавай часть в богодельню или подругам, либо нужно выкидывать. Она вскинулась на защиту своих тряпок, я открыл ей шкафы и посчитал, сколько у нее, к примеру, пиджаков. Знаете, сколько? Сорок штук. Сорок. Одних только пиджаков.

Потом еще история - пошел лечить зубы в местной клинике, мне их так полечили, что у меня сразу выпало 4 зуба. Я плюнул и решил делать зубы потом, когда расплатимся с кредитом за квартиру, в нормальной платной клинике. Теперь спустя пару лет, мне пришло удалить еще 4 зуба, в общем у меня грубо говоря, теперь нет чуть не половины зубов.

Мне 36. У меня, мб, начинается кризис среднего возраста, но я так больше жить не хочу.
Меня раздражает этот маленький город. Еще больше меня раздражают эти маленькие зарплаты. Меня раздражает этот кредит. Меня раздражает, что у меня нет зубов и возможности на них заработать. Меня раздражает, что в этой квартиру де-юре я - никто.

Я поговорил сегодня с женой и сказал, что хочу в Белгород, все ей объяснил, насколько смог. Этот разговор у нас не в первый раз. Как обычно, она ответила, что хочет стабильности, и мол, давай поживем год, а там посмотрим. Но она так говорит не первый год, а третий или четвертый.

Что у нее не уверенности во мне, и что мы часто ругаемся, ну как ругаемся, - я иной раз повышаю голос. Но это правда лишь частично, потому что я очень спокойный человек и повышаю голос только когда она включает дурочку, например, - ремонтирую дома газовую колонку, там накапливался газ и она включалась с микровзрывом, нужно посмотреть визуально где искра - я залез на табуретку с инструментом и прошу её включить и СРАЗУ же выключить воду. Она включает воду и стоит глазами хлопает, а я кубарем с табуретки слетел, чтобы мне в лицо не рвануло... Спрашивается, - как тут не повысить голос?

Всего вместе мы живем уже лет 10. Я лично считаю, что очень многим пожертвовал ради нее и семьи. Она же, такое чувство, ко мне абсолютно равнодушна. Она родила детей, живет в своем городе, часто видится с мамой и сестрой. Её все устраивает. Иногда мне кажется, что ей было бы даже проще, если бы я уехал и просто присылал алименты. Она свой план выполнила на жизнь.

Но мне-то зачем было тогда жизнь ломать? Нашла бы соседа помоложе в Старом Осколе, которому нихрена не надо в этой жизни, заделала бы детей, и сидели бы радовались жизни.

Я ей сказал, что этом году беру кредит на зубы и делаю себе зубы.
А в следующем году перебираюсь в Белгород, ищу работу там, если не хочет переезжать - пусть остается в этой деревне.

Лично я думаю, что этот путь приведет только к разводу. Наверное, ей просто плевать на меня.

Добавлю, что я не пью вообще, на работе заработал хорошую репутацию как надежный и ответственный работник, очень хочу сохранить семью.
Но жить так, как сейчас, уже не могу. Просто не могу.
29 апр. 2019
Александр, здравствуйте.
Сочувствую вашей ситуации... История у вас очень непростая.
Я хочу помочь вам разобраться в вашей проблеме.

Для начала прошу вас ознакомиться с условиями проведения бесплатной консультации (ниже). Если вас все устроит - мы сможем продолжить диалог.
29 апр. 2019
Александр Один Один
Здравствуйте, Ирина, меня все устраивает в условиях.

Мне нужна помощь специалиста (насколько это возможно онлайн и бесплатно), потому что сам я, такое ощущение, уже запутался.
29 апр. 2019
Александр, поняла вас.
Когда я читала вашу историю, мне показалось, что в вас накопилось уже много боли, злости, отчаяния из-за того, как складывается ваша жизнь. Подскажите, а для чего вы все это терпели? Вы молодой мужчина, у вас еще вся жизнь впереди, зачем вам нужно было так ломать себя?

Я ей сказал, что этом году беру кредит на зубы и делаю себе зубы.
А в следующем году перебираюсь в Белгород, ищу работу там, если не хочет переезжать - пусть остается в этой деревне.


Похоже, что вы уже расписали для себя хороший план. Вполне здравый. Какая помощь вам тогда нужна сейчас от психолога? Какой результат ожидаете от консультации? В чем я могу вам помочь, как думаете?

Александр, приветствую вас!
Вы не ответили на мое сообщение.
Подскажите, планируете ли вы продолжить диалог?

Александр, здравствуйте.
Я закрываю данную тему, так как вы перестали отвечать в ней.
Если вам вновь понадобится консультация психолога, вы сможете открыть новую тему на сайте. У вас есть возможность открыть еще две бесплатные темы.
Удачи вам!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!