КонсультацииЛичностные проблемы

Хочу ребенка. Как справиться с непреодолимым желанием и страхом? Мне 29 лет

30 апр. 2019
Лилия89
Лиличка, 29 лет, в гражданском браке, не могу забеременить. Врачи говорят что мы с мужем здоровы, не знаю что делать
30 апр. 2019
Лилия, здравствуйте,
Расскажите немного о ваших отношениях с мужчиной. Он хочет ребенка?
30 апр. 2019
Лилия89
Да хочет. Мы уже даже думали усыновить, но у нас нет пока своего жилья
30 апр. 2019
Как бы Вы описали материнство? Что это для Вас? Что бы изменилось в Вашей жизни если бы в ней появился ребенок?
30 апр. 2019
Лилия89
Материнство для меня это возможность заботиться о ком-то любить, помогать. Дети для меня это смысл существования, это радость в жизни, это силы для того что справляться с трудностями

Я думаю что с появлением ребёночк в нашей жизни появился смысл, ответственность.
30 апр. 2019
Мы уже даже думали усыновить, но у нас нет пока своего жилья

А если ребёнок вдруг родится, то как Вы будете решать этот вопрос?
01 мая 2019
Лилия89
Без детей это существование, а с детьми это жизнь. Ответственность... Она есть, но с появлением ребёнка наверно я больше здесь представляю взросления... Что я уже не девочка а мама. Дети забирают много сил и энергии, ро ещё больше этого отдают, чего стоит улыбка ребёнка, смех, объятия, поцелуй.
01 мая 2019
У Вас есть домашние животные? Можно попробовать с этого начать. Они хорошо воспитывают чувство ответственности и тоже дают много радости. Это хорошая тренировка перед ребёнком.

Но мне бы хотелось ещё одну сторону вопроса исследовать. Что будет в Ваших отношениях с мужем и в Вашей жизни, если Вы так и не забеременеете?

И ещё один вопрос, можете чётко сформулировать чего Вы хотите: родить ребёнка или стать матерью? Потому что это ведь совершенно разные цели.
01 мая 2019
Лилия89
А с квартирой мы пытаемся решить вопрос, хотим брать ипотеку, собираем документы, надеемся на положительные решение банка. Жилье свое необходимо в любом случае. Усыновим мы ребёночка или сами родим. Или и то и другое☺

С домашних животных мы уже начали. Сначала в нашей семье появилась кошечка, потом щенок. Они уже выросли большие и мне кажется мы хорошо с этим справляется.

Если мы сами не сможем родить, мы однозначно будем усыновлять. Но для усыновления нужно много условий, которые мы должны будем выполнить и я думаю мы с одной стороны уже к этому готовимся, а с другой стороны я боюсь...

Знаете мне кажется я сама ещё точно не могу для себя определить... Чего именно я хочу. Родить для меня это чувствовать его 9 месяцев. А мама это после всегда быть рядом. Наверно хочется и того и другого, но если не получиться самой родить я думаю я с этим смирюсь.
01 мая 2019
Что сейчас больше всего Вас беспокоит в связи с этим?
Вы начали здесь тему, значит хотели решить для себя какой-то вопрос, но на все мои прояснения Вы довольно бодро отвечаете что со всем справитесь. И как будто поддержка Вам уже не нужна.
01 мая 2019
Лилия89
Я недавно прочитала про психологическое бесплодие. Хочу понять разобраться есть ли у меня это потому что врачи говорят что физически мы здоровы
01 мая 2019
Я выше об этом как раз Вам написала:
Если хотите, мы можем более подробно рассмотреть возможные психологические причины того что у Вас нет детей. Но это только в отдельной приватной теме и платно, потому что тогда мне нужно будет задать Вам много личных вопросов про Вашу родительскую семью и про Вас - Ваши страхи и ожидания. Это не подходит для публичного форума и требует больше времени чем обычная консультация.


Здравствуйте, Вы долго не отвечали в Вашей теме. Она актуальна для Вас или мы можем её завершить?
При желании Вы можете снова обратиться на этот сайт за консультацией.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!