КонсультацииАпатия. Депрессия

Как выйти из депрессии? Проблемы с работой и личными отношениями. Мне 30 лет

01 мая 2019
Grain19888
Здравствуйте. Мне 30. Большую часть дня я никуда не выхожу из дома, занимаюсь "ерундой", читаю книги, смотрю фильмы, курю сигареты и иногда выпиваю, кушать мне готовит мама, с которой я живу. И с братом, с которым я тоже живу, я почти не общаюсь.
Моя проблема в том, что я не знаю, чего я хочу от жизни. Большую часть жизни я провожу в депрессии, также почти что ни с кем не общаясь.
Я бы хотел быть в отношениях с девушкой. У меня даже есть одна, с которой я познакомился на позапрошлой работе (я переписываюсь с ней, много времени проводил у них в кабинете, когда работал с ней в одной организации, провожал ее несколько раз до дома, и заходил к ней в гости раза 4). Каждый раз, когда я "сближаюсь с ней", когда вижу что она делает шаги мне навстречу, у меня происходит "алкогольное пике"(я напиваюсь). Последний раз, когда я заходил к ней в гости, и увидел, что она непрочь меня впустить, я пришел домой, и начал пить водку (обычно я вообще не пью ничего крепкого), и начал писать ей "откровения"(пьяный бред). Она не ответила мне, и с тех пор я тоже ничего не писал, и сейчас не знаю, что мне делать.
С работой у меня тоже не складывается в жизни. На последней нормально оплачиваемой работе я проработал месяц, и кажется со всем справлялся, но сам уволился. На момент увольнения мне показалось, что работа "слишком тяжела", хотя это было не так на самом деле, и когда я устраивался, я думал, "ну вот, наконец нашел хорошую работу". После увольнения я впал в "прострацию". Сейчас мне снова предстоит поиск работы. За свою жизнь я поменял очень большое количество работ, и мне нужно прекратить "эту тенденцию". Я не знаю, что мне не хватает в жизни. Когда все хорошо, все хорошо, а когда все плохо, как сейчас, все плохо. Но это повторяется снова и снова, и в итоге я никуда не двигаюсь.
02 мая 2019
Здравствуйте.
Как мне к Вам обращаться?
03 мая 2019
Grain19888
Григорий.
03 мая 2019
Григорий, похоже Вам очень страшно переступить определенную границу (во взаимоотношениях с противоположным полом, в общественной жизни); испытывая этот страх, Вы возвращаетесь в безопасное место, которое Вам знакомо и предсказуемо (родной дом).
Я не знаю, что мне не хватает в жизни.

По-моему глубоко в Вас есть потребность реализоваться и раскрыть / развить в себе потенциальные качества.
Но это повторяется снова и снова, и в итоге я никуда не двигаюсь.

А хочется двигаться.
03 мая 2019
Grain19888
Какие пути есть для преодоления страха?
03 мая 2019
А что Вы уже пробовали?
05 мая 2019
Grain19888
Я думаю, смена места жительства и переезд в другой город будут хорошим вариантом. На данный момент я ничего не пробовал.
06 мая 2019
То есть, чтобы преодолеть свой страх, Вы хотите полностью отрезать себя от родительского дома и поддержки. Правильно я Вас понимаю?
На данный момент я ничего не пробовал.

По-моему это не так... Вы же пытались встречаться с женщиной; пытались удержаться на постоянной работе - все это Ваши попытки. Пусть они не принесли того результата, которого Вы ожидали, зато у Вас есть опыт, над которым Вы можете размышлять и использовать.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!