КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Мисофония. Как ее побороть? Мне 18 лет

02 мая 2019
Алиса15
У меня что-то вроде мисофонии. Открыла для себя ее ещё в детстве, но тогда никто внимания не обратил. Вроде переборола ее, но в 12-13 лет снова вернулась. С детства боюсь спать одна, сплю с мамой. Мама начала храпеть и отсюда ночные тихие истерики, рвала волосы на голове. Боялась все ещё спать одной, но и выносить это не могла. За 5 лет уже сплю одна, но сестра в соседней комнате (очень хорошо не слышно) издаёт раздражающие звуки намерено уже несколько недель подряд. Никто болезнь всерьёз не воспринимает, поэтому мои жалобы проигнорировали. Сегодня (около часа назад) не выдержала, началась истерика. Рвала волосы, выталась заткнуть уши (звук эхом отдавался), выла и визжала чтобы хоть как-то перекрыть это эхо в голове. Мама на просьбу отвести меня к психологу отреагировала негативно, ибо не принято у нас в семье, да и в народе, к психологам обращаться. Позор, психбольной заклеймят. Надеюсь хоть на онлайн Помощь, ибо меня уже на долго не хватит. Не вижу будущего с этой болезнью (если я конечно не сумащедщая, а не мисофоничка какая-нибудь). Ведь как я буду терпеть ее оставщуюся жизнь, если за 18 лет не могу себя в руки взять..
02 мая 2019
Алиса15, добрый вечер. Сколько Вам лет на данный момент?

Были ли периоды, когда вам удавалось справляться с этой проблемой и как то отвлекать себя? Если удавалось, то что конкретно Вам помогло?
02 мая 2019
Алиса15
Идёт 18 год, а так 17 лет. Получилось только в детстве. Мама говорила создавать вокруг себя купол и не обращать внимания на окружающих, но тогда было намного легче. Сейчас думаю все обострилось, как никак я уже не Маленький ребёнок
02 мая 2019
Алиса15, добрый день. По закону мы не имеет право консультировать на данном ресурсе лиц, не достигших совершеннолетия. Советую обратиться к психологу в Вашем учебном заведении или по телефонам психологической помощи детям и подросткам.

Как только Вам исполнится 18, возвращайтесь и мы постараемся помочь, если Вы не найдёте специалиста рядом с домом.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!