КонсультацииМежличностные отношения

Нет примера развития нетрадиционной семьи. Как нам жить дальше?

02 мая 2019
Ладья

Здравствуйте. Мы сестры-близнецы. Студентки, работаем. Живем очень трудно. Родственников нет. Родителей мы ненавидим. Они всегда относились к нам жестоко. Так сложилось, что у нас и не было никого, кто нам бы помогал. Мы всю жизнь мечтали сбежать из дома и больше никогда не возвращаться. Делали много глупостей, устраивали какие то ритуалы, чтобы родители умерли и прочую ерунду. Очень рано стали копить деньги. Нам казалось, что мы сможем накопить столько, чтобы уехать куда то и больше не возвращаться. Глупость конечно, но каждая копейка нами использована. Надеяться могли только на себя. Самостоятельно готовились к поступлению в вуз. В любой, лишь бы подальше уехать. Учились шить готовить, вообще все что могло бы дать в будущем заработок. В 15 я вышла замуж за мою сестру. Смогли поступить, жить очень тяжело материально, но мы бились просто круглосуточно, потому что нам никто не помогал. У на даже выходных почти не было. Но вот как то стало полегче. Нас захлестнули эмоции. Все свободное время мы проводили в постели, наверстывали все упущенное. Работаем и сейчас много, учимся, но вот самая беспросветность схлынула. Знаете есть такой феномен, чем выше скорость тем уже обзор зрения. Вот и мы скорость снизили, и обзор увеличился. Встал вопрос, как нам жить дальше. Через 5-10 лет. Опыта похожих семей я нигде не нашла. Примера нет. Сама пока как то не сориентируюсь. Встаёт много вопросов, внутренние и внешние. Адаптация семьи в обществе, рождение и воспитания ребёнка, защита ребёнка от возможных наших стереотипов.
02 мая 2019
Здравствуйте, как я могу к Вам обращаться? Если не принимать во внимание Вашу родственную связь, это обычная ЛГБТ-семья из двух партнеров женского пола.
Встаёт много вопросов, внутренние и внешние. Адаптация семьи в обществе, рождение и воспитания ребёнка, защита ребёнка от возможных наших стереотипов.
Если Вы не демонстрируете публично ваши отношения, то Вы выглядите как две девушки, живущие вместе. Если это не причиняет никому вреда и не несет насилия какой-то из сторон и другим людям, то особых проблем не возникает. Вы просто живете, решаете бытовые вопросы, учитесь, ходите на работу. Когда ребенок появится - пройдут годы, пока он вырастет и пойдет в детский сад и школу. Нужно ли так далеко заглядывать в будущее, на которое сейчас не можем повлиять?
02 мая 2019
Ладья
Меня зовут Лада. Да сейчас мы выглядим так. Но пока мы воспринимаемся просто как сестры студентки. Но это не может длиться всегда. Так или иначе ситуация начнёт меняться. Конечно можно менять круг общения и место жи ельства, но этотнереально... Ну это мы просто отбрасываем «обычную ЛГБТ-семью», что само по себе у нас не просто. Ребёнок... Воспитание... Как? На что его ориентировать? Две мамы? Да ещё сестры? Вопрос... И третье, наверное самое главное... Нас воспитывали очень жестко, я бы сказала жестоко, хотя внешне мы были идеальны и все им завидовали... Не перетечет ли это в нашу жизнь? Вдруг, мы просто не знаем, но это тоже в нас сидит? Вдруг из нас вдруг появится этот монстр?
02 мая 2019
Ребёнок... Воспитание... Как? На что его ориентировать? Две мамы? Да ещё сестры?
Лада, ориентировать ребенка нужно на любовь и теплые отношения в семье. Для ребенка важно чтобы рядом были любящие его люди. Что касается деталей взрослой жизни, ребенку об этом говорят доступно для его уровня развития. И дверь в родительскую спальню для ребенка должна быть закрыта, подробности интимной жизни родителей опускаются в любом случае. Ориентировать на счастье и познавание мира, выявление своих интересов и достижение целей, на дружбу и любовь - как любого ребенка из обычной семьи.
02 мая 2019
Ладья
Я головой понимаю на что ребёнка нужно ориентировать. Конечно. Но психология такая штука, кто знает, что где и когда вылезет. Кроме того как то надо научиться скрывать наши обстоятельства, допустим у нас счастливая семья, а вдруг у ребёнка отложится в голове, что счастье это именно близкородственная связь? И конечно мы не собираемся свою интимную жизнь выставлять на показ. В нашей постели мы только вдвоём и двери крепко закрыты. Жестоки были оба. По разному. Отец... А мать молчаливо одобряла. Ремень летал без разбора. Голые стояли в углу на коленях. Мы жизни в своём доме, неделю например в погребе. Матери тоже доставалось видимо во время секса. Но и она тоже волосы нам выстригала иногда. Пощечины...
02 мая 2019
Лада, мне очень жаль что Ваше детство было таким страшным. Родители дают ребенку самое базовое чувство - безопасность, семья и дом это наша крепость, наш маленький уютный мир, где тебе любят и ждут. Когда родители ведут себя как враги, неудивительно что дети объединяются для борьбы. Потому что это невыносимо и страшно. Но почему Вы думаете, что какая-то жестокость должна проснуться в вас? Вы можете построить свой мир, где насилия никогда не будет.
А насчет того что ребенок будет думать что счастье это близкородственная связь - вряд ли, ведь он будет жить не в вакууме, а в мире где есть другие дети, и другие обычные семьи. Судьбы детей из ЛГБТ-семей тоже бывают разными - кто-то идет по пути родителей, а кто-то строит обычный гетеросексуальный брак.
02 мая 2019
Ладья
Я понимаю, что важна мыслеформа. И вообще, вначале было слово. Понятно что необходимо мыслить позитивно и я не собираюсь это повторять и не хочу. Но я так же знаю, что такое вероятно, и примеров этому тысячи. Я хочу обезопасить себя, свою семью и своего будущего ребёнка от этого. Ведь любое изменение обстоятельств может стать спусковым механизмом. Сейчас мы студентки, живем очень бедно, но спокойно. Рано или поздно мы перестанем ими быть. Мы начнём работать, появятся друзья. Естественно возникнут иные проблемы, вместе живут две женщины, долго, затем одна из них беременеет, вопросы, вопросы, вопросы. Стрессы. Кто знает, ну условно говоря, вдруг это будет уровень, мол все проблемы от тебя. Я говорю условно. И ещё. Иногда во время нашей интимной связи, я не знаю это особенности темперамента или как раз последствия, у Али проскакивает нечто. Кто вот знает что и как... Поэтому я хочу начать рано, чтобы не было поздно
02 мая 2019
Лада, мы не можем "подстелить соломку" везде. На самом деле наш контроль над будущим это иллюзия. Все мы внезапно смертны и тогда нашим планам не суждено сбыться, как бы мы не пытались продумать их до мелочей. Надо просто жить и радоваться тому что есть сейчас.
Иногда во время нашей интимной связи, я не знаю это особенности темперамента или как раз последствия, у Али проскакивает нечто. Кто вот знает что и как...

Об этом надо говорить с ней, вы ближе чем просто сестры - просто выясните это.
02 мая 2019
Ладья
Теоретически я понимаю. А практически.? Ну вот друзья на работе например... Да даже съем квартиры. Мы даже вынуждены снимать квартиры с двумя кроватями. До этого комнату снимали... Знаете всегда прислушиваться не пришёл ли кто и не скрипнула ли дверь и зажимать друг другу рты? Столько проблем поверьте даже в ситуациях которые в вообще не замечаете. А нам приходится все время контролировать себя. Поэтому я домоседка, там я сама собой. Но я же не могу там все время сидеть.

Она говорит что страсть...
02 мая 2019
Мы даже вынуждены снимать квартиры с двумя кроватями.
Это необязательно, можете просто сдвинуть кровати, если для Вас так лучше. Вы оплачиваете жилье, квартирной хозяйке не важно как стоят ваши кровати. Для нее вы с детства привыкли вместе спать, вам так удобно и хорошо. На какие-то вещи можно не обращать много внимания и не тратить энергию.
02 мая 2019
Ладья
По второму и третьему вопросы хорошие Советы в принципе. Мы так и делаем, вопрос как долго это будет работать. Плюс если семья вырастет... Тут пока как то смутно совсем. Пока только желания. По поводу первой части... Этотменя немного настораживает. Дело в том что у нас действительно это есть. И со временем становится более выраженно. Я боюсь чтобы это не вышло за рамки. Я же не зря написала что вышла замуж. Уже тогда была некая... Дифференциация что ли...
02 мая 2019
По поводу первой части... Этотменя немного настораживает. Дело в том что у нас действительно это есть. И со временем становится более выраженно. Я боюсь чтобы это не вышло за рамки. Я же не зря написала что вышла замуж. Уже тогда была некая... Дифференциация что ли...
Узнавайте об этом больше, если есть такие опасения. На самом деле если не переходить границы - это нечто вроде игры для взрослых, где не причиняют настоящего вреда. И от вас обоих зависит какие правила игры вы установите.
02 мая 2019
Ладья
Ну в этом плане в основном правила устанавливает она. Так сложилось с самого начала. Я ей доверяю, но все равно побаиваюсь всегда. Не то чтотона что то сделает плохое, я именно о том, не въелось ли это глубоко в нас, и не выскочит ли вдруг.

И как об этом узнать больше? Что именно?
02 мая 2019
Я ей доверяю, но все равно побаиваюсь всегда.
Любые проблемы нужно обсуждать, и бытовые и интимные вопросы, а эту тему тем более, если Вас это беспокоит.
02 мая 2019
Ладья
Ну а как это правильно делать? Как об этом говорить? Чтобы не обидеть и не испортить? Вы думаете наш стиль это последствия такого отношения? Почему у меня так а у неё так?
02 мая 2019
Вы думаете наш стиль это последствия такого отношения? Почему у меня так а у неё так?

Возможно, насилие перенесенное в детстве от самых близких родных людей это серьезная психологическая травма. А что у вас по-разному сложилось - так вы же не зеркальное отражение, Вы и она отдельные друг от друга люди, с разными мыслями и чувствами, разными личностными качествами. Поэтому и реакция может быть разной.
02 мая 2019
Ладья
Да наверно правильно самыми простыми словами и говорить. Очень хочется сохранить это доверительное отношение. Кроме того она обладает очень сильным темпераментом и очень высокой потребностью сексуальной. Гораздо более высокой чем. Даже иногда приходится немного терпеть. Но главное сохранить нас. А как готовиться правильно в наших условиях к материнству? Рождению?
02 мая 2019
А как готовиться правильно в наших условиях к материнству? Рождению?
Как обычная женщина, в процессе беременности для Вас ничего особенного от остальных женщин не будет. Кроме зачатия. А так - читайте, смотрите, узнавайте об этом больше, выбирайте то что вам ближе.
02 мая 2019
Ладья
А что с зачатием?
02 мая 2019
Говорите об этом, решите что для Вас приемлимо - естественный вариант зачатия или искусственное оплодотворение медицинским путем. Это ваш совместный выбор.
02 мая 2019
Ладья
Нет есть ещё вариант. Есть фаллоимитаторы с резервуаром. Сперму тоже можно достать, так что я могу забеременеть от любимой непосредственно. Тем более мы для нас самих состоим в браке и даже кольца носим. С родителями мы вообще не общаемся. Так что с этой точки зрения мы определились. Единственно, что я хочу, если не везде заранее сена положить то дотяну бы в самых вероятных местах

Кстати. Ещё вот важный момент. Скажите как определить границы. Точнее говоря, какие то точки, знаки когда нужно что то предпринимать. Какие то звоночки, чтобы определить момент, чтобы не допустить выхода из под контроля. Маркёры некие, поведенческие?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!