КонсультацииСемейные отношения

Рушится семья. Муж не помогает мне, нет поддержки и ласки. Что делать? Мне 22 года

03 мая 2019
Неллия
Меня зовут Нелли - мне 22 года. Вечные ссоры с мужем. Он кричит что я ему отдыха не даю после работы (отдых сидеть за играми) и что в выходные ему поиграть не даю. У нас маленькая дочь я не сплю ночами и помощи от мужа очень мало. Поддержки ласки... 5 раз чуть до расхода ссоры не превели я не знаю что делать.
03 мая 2019
Нелли, здравствуйте!
Рождение ребенка- серьезные кризис как для Вас, так и для мужа, так и для отношений в целом. Ваша усталость, ответственность мужа за семью, отсутствие отдыха у вас обоих приводит к конфликтам. В общем- то, конфликты и ссоры- норма переживания такого сложного периода.
Как давно родилась ваша дочка?
Основная причина ваших ссор с мужем из-за того, что муж хочет играть, а Вы ему препятствуете в этом?
03 мая 2019
Неллия
Месяцевда именно. Доче

Ой. 7 месяцев дочери. Да изза этого
03 мая 2019
Вы от чего так напугались))? Вы можете подкорректировать свои сообщения и они будут выглядеть красиво.
Нелли, а Вы действительно совсем не готовы дать возможность мужу поиграть и отдохнуть от работы?
помощи от мужа очень мало.

Какую помощь Вы ожидаете от него?
04 мая 2019
Неллия
Посидеть часик с дочей чтоб я поспала. Часик погулять с нами. Ну наше личное ночное так скажем время.

У меня создалось такое ощущение что ему на меня наплевать просто...

Он либо спит либо за играми либо на работе. Мне его не хватает а я у него в переизбытке.

Может дело во мне.. Я его жутко ревную и хочу чтоб он от меня не отходил посвещал время нам. Но я панемаю что он работал он устал ему нужен отдых. И обидно все равно.

Просто раньше он ко мне иначе относился. А сейчас прошу его например помочь посуду помыть а он мыл раньше он кричит что не обязан. Он раньше все время мне посвещал а сейчас кричит а я что должен вообще от тебя не отходить? (
04 мая 2019
Нелли, здравствуйте!
Ещё раз, пожалуйста, прочитайте условия бесплатной консультации. Уделите внимание пункту 3. Я жду от Вас ответов на мое предыдущее сообщение.
04 мая 2019
Неллия
Какую помощь Вы ожидаете от него? (момощь по дому. Я не припятствую играм. Но не так часто же играть.
04 мая 2019
Нелли, сколько лет Вашему мужу?
04 мая 2019
Неллия
Ему 31
04 мая 2019
Нелли, Ваш муж- достаточно взрослый мужчина и ответственность за семью могла бы уже сформироваться к этому возрасту. Однако, он не помогает Вам, как было раньше, уходит от проблем в игры и ситуация в семье ухудшается.
Могу предположить, что до рождения ребенка вы оба вели не столь обременительный образ жизни и могли позволить себе отдыхать, расслабляться. Сейчас этого нет. Вы устаете от постоянного контакта с малышом, муж устает от того, что Вы пытаетесь указывать ему на его ошибки и невнимание к Вам. И получается замкнутый крут. Вы раздражаетесь друг на друга и возникают конфликты. Вы согласны со мной?
04 мая 2019
Неллия
Да
04 мая 2019
Нелли, значит, нужно что-то начинать менять в отношениях. Вы ведь заинтересованы в том, чтобы отношения были гармоничными.
Поскольку общаемся мы с Вами без участия в этом мужа, Вам важно начать с себя. С определения своих потребностей в браке и с потребностей мужа в браке. Ведь каждому из вас важно быть принятым и услышанным друг другом.
Будет правильным, если Вы сможете донести свои ценности (отдых, совместные прогулки, помощь Вам и пр.) до мужа в такой форме, чтобы он смог принять их и учитывать. А Вы, со своей стороны, зная его ценности (отдых, игры в компьютер и пр.) нахождения в семье, сможете так же понять, принять и отнестись с уважением.
04 мая 2019
Неллия
Я пыталась. Не вышло
04 мая 2019
Нелли, если Вы пытались и не получилось, значит что-то было или не так, или не всё зависело от Вас. Возможно, Вам нужно заново учиться взаимодействовать с мужем, выстраивать диалог с ним эффективным способом. Готовы ли Вы будете работать над собой и над взаимоотношениями?
05 мая 2019
Неллия
Готова
05 мая 2019
Нелли, ответила Вам в личные сообщения.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!