КонсультацииПанические атаки

ВСД, страхи, фобии, ПА после смерти папы. Мне 25 лет

05 мая 2019
Ольга.93
Доброго времени суток! Мне 25 лет, три месяца назад у меня умер папа. Спустя месяц у меня была первая ПА, тогда я еще не понимала, что это. Был постоянный страх, что я умру. Я обращалась к врачам, психологам. Из заболеваний у меня только остеохондроз и сколиоз 2 степени. Я по чуть-чуть научилась справляться с ПА. Мысли постоянные о моей смерти, меня отпустили. Сейчас их уже практически нет, как и ПА. Но у меня остались страхи, с которыми я не могу совладать. Если у меня где-то кольнуло, заболело или сердца стало быстрее стучать, мне сразу становиться страшно и тревожно. Появилась боязнь пить таблетки, где указаны побочные действия. Выписали таблетки, которые я боюсь пить, потому что там есть побочки, и комплекс физиопроцедур (ЛФК, массаж, лазер и светолечение) к процедурам приступлю после праздников. Таблетки найз пропила три дня, потом меня тошнило, я бросила пить, таблетки мидолкам вчера первый раз выпила две таблетки дозировки 50 мг (в обед и вечером). Потом всю ночь плохо спала, прислушивалась к своему сердцу, т. к.читала отзывы, что у некоторых были побочки на сердце (пульс упал). Сегодня через свой страх хочу выпить три раза в день. А вообще врач мне выписал дозировку 150 мг 3 раза день. Я сначала вообще не хотела пить, но потом прочитала, что при шейном остеохондрозе, если не пить их, может быть гипоксия мозга, и опять таки я и здесь испугалась и начала их принимать. Я постоянно боюсь, что у меня какое-то серьезное заболевание. Что в лопатке у меня болит не из-за остеохондроза, а из-за какой-нибудь патологии серьезной сердца или легких. Меня тошнило, у меня сразу страх, что у меня гипоксия. И так всегда. При любом телесном проявление боли или еще чего-нибудь, у меня сразу страх. Иногда могу расплакаться, даже если ситуация не глобальна. Мне очень хочется вернуться к прежней жизни без страхов. Я постоянно читаю разные статьи, книги и все, что связанно с неврозами. Но самостоятельно до конца справиться не могу. Так же часто у меня есть боли из-за остеохондроза, и я постоянно боюсь, что вдруг это не он, а у меня какая-то серьезная болезнь с легкими или сердцам, ну или еще с чем-то глобальным. Прошу вас помогите выйти из этого состояния.
05 мая 2019
Здравствуйте, Ольга. Мне очень жаль что не стало Вашего отца, это невосполнимая утрата. То что Вы чувствуете объяснимо - прошло всего три месяца после тяжелой психологической травмы.
Я обращалась к врачам, психологам.психолог дал Вам рекомендации?
05 мая 2019
Ольга.93
Сказал обратится к психотерапевту, чтоб лечение выписал медокаментное. Пить антидепрессанты не хочу. Хочу своими силами справится. Так же психолог дал рекомендацию при наступление ПА повторять себе в голове (я знаю из-за чего это происходит, я не боюсь и не умру, это просто реакция организма на стресс).

о временем это случится, если работать над собой.
Подскажите, как работать над собой? Сейчас временные трудности с финансами, и к психотерапевту пойти не могу. Да и не знаю, согласится ли он работать со мной без выписывания мне антидепрассантов и трансквилизаторов.
05 мая 2019
Хорошо. Но медикаментов бояться не надо, сейчас важно привести себя в норму - спать, есть, сохранять спокойствие, понимать что это состояние вызвано очень серьезным нервным напряжением, которое снимется правильно подобранным лечением.
Я постоянно читаю разные статьи, книги и все, что связанно с неврозами. Но самостоятельно до конца справиться не могу. Почитайте статьи о принятии всех уровней потери близкого человека, дайте себе время прожить эти чувства и горевать об отце, и если возможно все таки поработайте с психологом. Позаботьтесь о себе и своем здоровье.
05 мая 2019
Ольга.93
Почитайте статьи о принятии всех уровней потери близкого человека, дайте себе время прожить эти чувства и горевать об отце, и если возможно все таки поработайте с психологом. Позаботьтесь о себе и своем здоровье.
Спасибо, обязательно почитаю.
05 мая 2019
Всего Вам доброго, обращайтесь, я рада буду поддержать Вас.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!