КонсультацииЛичностные проблемы

Срываюсь на близких. Во время злости начинаю кашлять. Как побороть психосоматику?

08 мая 2019
Marinakit
Добрый день. Меня зовут Марина, мне 26 лет, я состою в гражданском браке. Меня мучают частые психологические срывы на родных, особенно на молодого человека, с которым живу. Во время них я не могу себя сдержать, я начинаю бить кулаками, ругаться, орать, кричать, привлекать внимание. Мне потом становится стыдно за свое поведение. И во время злости, нервов я начинаю кашлять. Я прошла все обследования, думала проблемы с легкими, либо недолеченная простуда. Все чисто оказалось. Я предполагаю, это связано со смертью бывшего молодого человека, с разводом родителей. Кашель появился года 2 назад, когда начались серьезные проблемы в семье, и спустя полгода родители окончательно развелись. Мы стали с моим нынешним молодым человеком вскоре жить вместе. Вроде стало легче, но при родителях я начинала жутко кашлять. Потом вроде проходить стало. Потом спустя год после их развода, я узнала о смерти бывшего молодого человека. С ним были серьезные отношения, тяжелый разрыв. Постоянно раз в полгода могли написать друг другу, после разрыва. Причем расстались с ним лет 7-8 назад. В этом году было бы 10 лет, как закомы. И тут спустя пару месяцев, после его смерти у меня стали появляться психические срывы на работе и дома. И сейчас ситуация обостряется. Мы готовимся к свадьбе с нынешним мужем, но ругаюсь я чаще. Я старалась прорабатывать свою боль утраты, отпустила тяжесть на душе, которая меня держала. Сейчас меня не тревожит обида. Сейчас я не знаю, что меня тревожит. Мне грустно, что его нет. Я не знаю, как это описать.
08 мая 2019
Марина, здравствуйте!
Как часто у вас происходят такие "психологические срывы"?
08 мая 2019
Marinakit
Срывы происходили сначала раз в месяц, я списывала на ПМС, потом раз в 2 недели. Теперь раз в неделю примерно. Последний раз был в субботу сильный, а в воскресенье хотела начать, но будущий муж вовремя среагировал.
08 мая 2019
но будущий муж вовремя среагировал

Что он сделал?
08 мая 2019
Marinakit
У нас были гости, и мне захотелось, что бы он сел рядом. Он начал возникать, что он хочет сидеть, там где сидит. Я начала заводиться, потому что он был мне нужен рядом, мне стало одиноко. Но потом ему сестра скзаала, сядь рядом, она а то заплачет. И он сел и обнял.
08 мая 2019
В таком нервном напряжении ничего приятного нет, понимаю, как стыдно бывает после аффективных проявлений. Очень вам сочувствую. Причина этого в травмирующих историях, о которых вы написали, их хорошо бы разобрать на очных или онлайн консультациях с психологом. Подготовка к свадьбе тоже очень напряженный период, много надо подготовить к торжеству.
Частота ваших вспышек говорит о том, что качество жизни страдает, а в таком случае я вам рекомендую обратиться к неврологу за медикаментозной поддержкой, чтобы градус напряжения снизить и жить без страха, что "накроет" очередной приступ.
08 мая 2019
Marinakit
Я уже обращалась к психотерапевту 3 года назад и пила флуоксетин. Выходила из него трудно, поэтому больше пить ничего нн хотела бы. Я подумываю об обращении к психологу в очной форме. Спасибо, что поняли.
08 мая 2019
Препарат, возможно, не совсем вам подходит, их нужно подбирать. В любом случае, это вряд ли решит вашу проблему, но облегчение на какой-то период принесет.
А ваше желание поработать с психологом уважаю и поддерживаю. Ваш кашель говорит о непрожитых чувствах, сильных переживаниях, и с этим нужно разбираться. Я буду рада вам помочь, если надумаете, обращайтесь.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!