КонсультацииСемейные отношения

Моя взрослая дочь (28 лет) не хочет меня понять и не оказывает мне помощь. Кручусь, как могу

10 мая 2019
Гульмира Омаровна
Добрый день! Взрослая дочь 28 лет с 2 детьми (моими внуками) после развода жила со мной. Пока я работала (до пенсии) все было хорошо. Я детей водила в садик, забирала, вместе все домашние хлопоты делали вместе с дочкой. Как только я ушла на пенсию (пенсия маленькая) дочь стала требовать чтобы я платила половину коммунальных-несмотря на то, что у меня 2 кредита и сын (ее брат студент) которому каждую неделю нужно дать деньги и продукты. На руках у меня ничего не оставалось. Стала попрекать продуктами-что она покупала. В конце концов ушла на квартиру, чтобы не платить за меня коммунальные. Теперь платит чужим людям 40 долларов и коммунальные. Я кручусь-продаю выращенные цветы и рассаду-чтобы заплатить коммунальные, взяла еще один кредит, чтобы перекрыть те кредиты, экономлю на свете, воде и газе. Но она продолжает на выходные привозить мне внуков,т. к. в выходные она работает. Продуктов не привозит-мне приходится брать продукты в магазине в долг, чтобы накормить внуков. Экономит на всем-хотя получает зарплату и алименты на детей 500 долларов, а моя пенсия составляет 130 долларов. Каждый раз ругаемся-помощи мне ни в чем не оказывает-ни на огороде, ни по ремонту дома-печи треснули и осыпаются. Детей на все каникулы везет ко мне-если начинаю отказываться-звонит старшей дочери и жалуется-та начинает меня попрекать тем, что это мои внуки и я обязана их смотреть.
16 мая 2019
Здравствуйте! Как я могу к Вам обращаться?
Насколько я поняла ситуацию:
У Вас трое детей. Дочь, о которой идёт речь здесь, старшая дочь и сын. Тем ни менее все претензии только к дочери. Сколько сыну лет?
Что можно было бы сделать?
1. Собрать детей. Объяснить ещё раз своё материальное положение. Можно сказать, что Вы не готовы смотреть за внуками, сославшись на усталость.
2. Предложить сыну начинать работать, подрабатывать. В наше время молодые люди часто совмещают работу и учёбу.
3. Предложить дочерям оказывать Вам материальную помощь. Окончательное решение оставить за ними.
4. Если Вы справляетесь с внуками, можно было бы подумать о работе няней. Это могло бы улучшить Ваше материальное положение.
5. Подумать о том, что Ваши дети уже совершеннолетние, а значит Вы никому и ничего не должны. Дистанцироваться настолько, насколько дистанцировались они. Они живут так, как удобно им, а следовательно и Вы можете жить так же.
16 мая 2019
Гульмира Омаровна
Большое спасибо за ответ. Я отказала дочери и сказала, что больше не буду смотреть ее детей-привозишь будь добра привези пакеты продуктов или деньги- я куплю сама в магазине то, чем буду их кормить-но то что у меня в холодильнике-это мое-я и так на всем экономлю. Насчет младшего сына-он сейчас на практике-в августе месяце уже будет работать-ходит на халтуру присылает мне по возможности деньги. Дочь старшая помогает 2 раза в год, когда приезжает ко мне в гости с мужем-на мои жалобы о том, что мне нужна материальная помощь ответила что я тебе 2 раза в год привожу продукты и деньги сколько могу. Сейчас я свободна от внуков-занимаюсь продажей выращенных цветов многолетников, буду продавать малину, клубнику, вишню и смородину-выращенную у себя в саду в больших количествах. Еще раз спасибо за ответ. Здоровья Вам и всех благ.
16 мая 2019
Вы большая молодец!:thumbsup::thumbsup::thumbsup:
Всё у Вас будет отлично! Добра и счастья Вам.
Если нет вопросов, нажмите, пожалуйста, кнопку "завершить" внизу этой страницы.
Если будут появляться новые вопросы, пожалуйста, обязательно пишите.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!