КонсультацииСексология

Муж предлагает секс с наблюдателем, чтобы разнообразить наши сексуальные отношения. В браке 9 лет

10 мая 2019
Lagunat
Здравствуйте. У меня проблема. 9 лет живём с мужем. Это мой второй брак. Муж моложе меня на 5 лет. От первого брака у меня сын, 14 лет. Последний год наши отношения стали никакими. Он стал ссориться с моим сыном. Сын так же ищет повод поссориться с ним. Ведут себя как два подростка. На этом фоне мы с мужем тоже стали ссориться. Наши интимные отношения тоже, на этом фоне, почти пропали. На днях муж мне сказал, что нам надо перезагрузиться, а для этого как-то разнообразить наши сексуальные отношения. И предложил позвать женщину, которая смотрела бы за нами в то время, когда мы занимаемся сексом. Я не знаю что делать. Я очень люблю этого человека, не хочу терять. Но в то же время я не готова идти на такие эксперименты. Посоветуйте, что предпринять. Я уже пробовала ему объяснять, что это может нас разлучить. Он стоит на своём, что это наоборот украсит нашу жизнь и даст новый виток в отношениях.
10 мая 2019
Lagunat, здравствуйте.
Я готова пообщаться с вами в этой теме.
Как я могу к вам обращаться?

Прошу вас ознакомиться с условиями проведения бесплатной консультации (ниже). Если вас все устроит, мы сможем продолжить диалог.
10 мая 2019
Lagunat
Здравствуйте. Меня зовут Татьяна.
10 мая 2019
Татьяна, очень приятно.

Вы писали:
Но в то же время я не готова идти на такие эксперименты. Посоветуйте, что предпринять. Я уже пробовала ему объяснять, что это может нас разлучить.


Вы спрашиваете, что предпринять. В то же время, вы не сообщаете ему напрямую, что вы не хотите подобных экспериментов. Пожалуй, для любящего человека этого должно быть достаточно. Если партнер не хочет, то дальнейшие уговоры будут просто насилием над человеком.
Что мешает вам сказать напрямую ему о том, что вам категорически не хочется это делать?
10 мая 2019
Lagunat
Я сообщила ему, что не готова к этому. Он ответил, что это необходимо для того, чтоб наши отношения стали ещё ярче и мы смогли перезагрузиться.
10 мая 2019
Татьяна, похоже, что ваш муж не слышит вас...
А как вы думаете, к чему это приведет, если вы согласитесь на такое?
10 мая 2019
Lagunat
Он вообще своеобразный человек и в сексуальном плане очень раскрепощенный, готов на многие эксперименты. До этого предложения я шла на все его изобретения. А сейчас... Я в тупике. Я не знаю, к чему это приведёт если я соглашусь. Он говорит, что дальше будет только лучше. А я боюсь, что это окончательно нас разрушит.
10 мая 2019
У меня складывается впечатление, что вы не очень-то знаете и понимаете свои желания...
Татьяна, я задаю довольно простой вопрос: вы хотите, чтобы кто-то присутствовал при том, что вы занимаетесь с мужем любовью и наблюдал за вами?
10 мая 2019
Lagunat
Нет
10 мая 2019
Вот. Так мне понятно. Что мешает вам сказать это простое слово в ответ на неприятное предложение?
10 мая 2019
Lagunat
Я отказалась. Сказала нет. Он меня пробовал убедить. Я ответила, что не приемлю этого. Он сказал что только так, и никак иначе, мы сможем перезагрузить наши отношения.
10 мая 2019
То есть муж игнорирует ваши слова и склоняет вас к тому, чтобы вы занимались тем, что для вас неприемлемо.
И как вам это?
10 мая 2019
Lagunat
Тяжело. Но я очень не хочу с ним расставаться. Я пробовала и по-доброму говорить, и жёстко. Наверное это конец отношений?
изменено 30 нояб. 2019
Татьяна, я не знаю, конец ли это отношений или начало новых... Знаю лишь то, что если один из партнеров наступает себе на горло и идет на поводу у второго, соглашаясь на то, что для него неприемлемо, лишь бы не потерять отношения, это приводит к плачевным результатам.

На нашем сайте множество подобных историй в открытом доступе - вы можете найти и почитать их.
Вот я нашла одну из недавних, чтобы вам долго не искать: Депрессия от унижения мужа после секса втроем

Важно вот над чем подумать - вы уже и мягко и жестко говорили ему о том, что для вас это неприемлемо, а он продолжает настаивать на своем. Напрашивается вопрос: любит ли он вас? Еще более важный вопрос: любите ли вы себя, если несмотря на такое неуважение очень боитесь его потерять?

Вы писали:
Посоветуйте, что предпринять


А что вы хотите получить, как результат? Что предпринять, чтобы что?
10 мая 2019
Lagunat
Он говорит, что любит. Что это просто новая ступень наших оношений.

Прочла тр, что Вы прислали. Но он не угнетает меня. Наоборот говорит, что я красива, сексуальная, что просто нужно развить и укрепить отношения.
Видимо это его какой-то комплекс. Я не могу разобраться. Предложила сходить к психологу вместе. Он не соглашается. Я сказала, что так он меня потеряет, а я его. Он не согласен. Я уже не понимаю, любит или манипулирует моими чувствами. Но грубым он не бывает. Меня не унижает, как женщину.

Любит ли он меня? Не знаю. Люблю ли я, да. Уезжая от него на 3 дня я скучаю и плачу.
Что я хочу? Хочу чтоб он понял меня, чтоб у нас было все хорошо, чтоб он мог сказать правду, ведь за этим предложением кроется что-то другое.
Я даже предложила ему опробовать это предложение с кем-то на стороне. Он сказал, что со мной только.
10 мая 2019
Прочла тр, что Вы прислали. Но он не угнетает меня. Наоборот говорит, что я красива, сексуальная, что просто нужно развить и укрепить отношения.
Видимо это его какой-то комплекс. Я не могу разобраться. Предложила сходить к психологу вместе. Он не соглашается. Я сказала, что так он меня потеряет, а я его. Он не согласен. Я уже не понимаю, любит или манипулирует моими чувствами. Но грубым он не бывает. Меня не унижает, как женщину.


Татьяна, я правильно понимаю, что вас не унижает то, что он настаивает на присутствии третьего лица при ваших интимных отношениях, несмотря на то, что вы этого не хотите?

Он говорит, что любит.


Тогда возникает другой вопрос - он любит вас, как личность или он любит то, что:

До этого предложения я шла на все его изобретения.


Полагаю, что если любит вас как личность, то откажется от идеи, которая вам не мила. Как думаете?

Что я хочу? Хочу чтоб он понял меня, чтоб у нас было все хорошо, чтоб он мог сказать правду, ведь за этим предложением кроется что-то другое.
Я даже предложила ему опробовать это предложение с кем-то на стороне. Он сказал, что со мной только.


Татьяна, к сожалению, изменить другого человека мы не можем. Вы предложили мужу посетить психолога - он отказывается. Я не могу сделать так, чтобы он к вам прислушался, потому что он не обратился ко мне за помощью. Обратились вы, поэтому я могу работать только с вами и помогать вам что-то делать с собой. И тогда, возможно, вы сможете повлиять на мужа и что-то изменить. Но до тех пор, пока вы боитесь настаивать на своем, вряд ли он вас услышит и что-то изменится.

Вы писали:
Люблю ли я, да. Уезжая от него на 3 дня я скучаю и плачу.


Думаете это признак любви?
А о чем плачете, Татьяна?
10 мая 2019
Lagunat
Меня это не унижает, а обижает. Я не пон маю, что я делаю не так, раз ему ещё надо что-то...

Я не знаю, как он любит. Как личность или потому что я такая покладистая. И любит ли вообще, а это просто слова. Я не могу влезть в голову. Я могу только слышать, что он говорит.

Возможно Вы правы, что откажется, если любит, как личность. А если не как личность, то как? Как объект сексуальные фантазий?

Поверьте, я все понимаю: что все это не правильно, что он мной манипулирует. Но я не хочу верить, что он меня не любит. И я не понимаю, как можно говорить люблю и в тоже время не любить. Ведь чего проще сказать: уходи, я не хочу жить с тобой, давай расстанемся.

Думаю да. Меня гепреодолимо к нему тянет, каждую минуту. Я не могу ни о чем думать, кроме него. Все мужчины мне противны. Со мной пытались знакомится, но я не хочу. Я всех сравниваю с ним. И он всегда выигрывает. Вы думаете это не чувство?
10 мая 2019
Вы думаете это не чувство?


Татьяна, это, безусловно, какое-то чувство. Вопрос другой - какое?
Когда вы говорите о том, что не можете ни о чем думать, кроме него, то у меня возникает мысль о зависимости... Похоже на эмоциональную зависимость.

Если я люблю человека, я знаю, что хочу быть с ним, но так же прекрасно знаю, что смогу без него прожить. Я занята своими делами, своей жизнью и рада, что любимый человек есть в моей жизни. Но я прекрасно понимаю, что смогу радоваться жизни и без него.

Вы можете сказать о себе и о ваших отношениях так же?
10 мая 2019
Lagunat
Я не радуюсь жизни без него. Моя жизнь пуста, если его рядом нет. Да, это зависимость.

Первый муж меня бил и всячески унижал. Это наоборот, возродил меня к жизни тем, что говорил как я желанна и привлекательна.
На протяжении 8 лет он говорил, что я умная, красивая и сексуальная. И только последний год стал говорить об отношениях с наблюдателем, стал обвинять меня в том, что я выношу мозг тем, что хочу услышать подтверждения любви, что не принимаю эти отношения втроём.
Он даже пытался на новый год это все устроить, когда были гости и одна общая знакомая была не против. Но я встала в позу и он успокоился. Но, видимо, эта мысль не оставила.
10 мая 2019
Татьяна, мне грустно становится от вашей истории.
Мне видится, что основная ваша проблема не в том, что происходит в данный момент с вашим мужем, а в том, что вы находитесь у него в зависимости.
Я рекомендую вам на это обратить свое внимание и крепко задуматься над этой проблемой.

Я не радуюсь жизни без него. Моя жизнь пуста, если его рядом нет.


Звучит очень печально... Человек может уйти от нас, умереть, сойти с ума... Это жизнь. И если моя жизнь пуста и она заканчивается в тот момент, когда из нее уходит партнер - в этом корень проблемы.

стал обвинять меня в том, что я выношу мозг тем, что хочу услышать подтверждения любви,


А как именно вы выносили ему мозг? Как вы требовали подтверждение любви?
10 мая 2019
Lagunat
Я именно так и ощущаю себя, что если его не станет, то и мне жить незачем. Я очень завишу от него эмоционально. Наверное проблема именно в этом. Когда первый муж унижал и избивал, не давал развиваться, этот же стал полной противоположностью. Он позволил мне развиваться, учиться, работать, не запрещал двигаться вперёд, получать образование. Я достигла много с ним, как личность. Получила образование, любимую работу. При этом чувствовала себя счастливой и желанной. И только в последний год все сломалось. Он стал таким. Может быть я ему просто надоела?
Подтверждение любви я не требовала, я просто спрашивала, любит ли он меня? Тогда я говорила, что если любит, почему приносит боль. Он отвечал, что мне это кажется. Вот и весь вынос. Могла написать сообщение, что люблю. Любит ли он? Он отвечал да. Я спрашивала, почему тогда так относится? Он снова говорил, что я выношу мозг

Отзыв о консультации

20 мая 2019
Lagunat

Ирина очень помогла мне разобраться в моей ситуации, подробно и доходчиво все объясняла. Терпеливо расставляла мои бредовые мысли по полочкам. Благодаря её помощи, я к своей проблеме стала относиться несколько иначе, поняла что жизнь не кончается из-за расставания с любимым человеком. Ведь у нас в этой жизни много обязательств: родители, дети...

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!