КонсультацииАпатия. Депрессия

Не получаю удовольствия от жизни, хочется плакать, нахожусь в состоянии стресса. Что можно сделать?

11 мая 2019
Yuna79
Здравствуйте! Не с кем даже поделиться своими переживаниями. У меня семья, муж и ребёнок трёх лет. Нахожусь в сильнейшем стрессе, апатия. Ничего не радует, хочется только плакать. Из-за этого соры с мужем. Причина тому: бытовуха, не имение личного времени, круглые сутки с ребёнком, друзей рядом нет.
Как выйти из этого состояния?
16 мая 2019
Здравствуйте! Как я могу к Вам обращаться?

Когда ребёнок начнёт посещать детский сад?
Когда планируете начинать работать?
Друзей и раньше не было или в какой момент оказалось, что их нет?
19 мая 2019
Yuna79
Добрый вечер! Меня зовут Юля! Дело в том, что мы переехали 4 года назад в один город, от туда недавно в новый город. Это связанно с работой супруга. Друзей не успеваю завести. Ещё год назад попала в аварию, проблемы со зрением начались. В связи с этим работать временно не имею возможности. Плюс с ребёнком круглые сутки. Личного пространства и времени нет вообще. Все происходящее наложились. Как теперь выйти из этого состояния не имею понятия..
20 мая 2019
Юля, добрый день!
Вам важно отдыхать и проводить время не только с ребёнком.
Когда ребёнок начнёт посещать детский сад?
20 мая 2019
Yuna79
Я это понимаю. Только устроить это не получается. Садик ждём, пока не дают.
20 мая 2019
Я это понимаю. Только устроить это не получается.

Почему? Может ли муж раз в неделю оставаться с ребёнком на несколько часов в день, чтобы Вы могли выйти, прогуляться, провести время так, как хотелось бы Вам?
Если не может, то почему?

Есть ли возможность привлечь няню, помощницу по хозяйству, возможно, не на полную занятость, чтобы немного разгрузить Вас?

Есть ли у Вас родственники, чтобы Вы могли поехать к ним в гости на несколько летних месяцев, попросить о помощи с ребёнком, посвятить немного времени себе?

Друзей не успеваю завести.

Общаетесь ли Вы с мамочками на детских площадках?
Приглашаете ли их в гости, ходите ли в гости к ним?
20 мая 2019
Yuna79
Супруг пытается любыми способами «съехать» от нахождения с ребёнком на единые. Можно сказать, что я уже смирилась. Почти не прошу, а если и прошу, то он старается быть где то не далеко, поэтому отдохнувшей я себя не чувствую. По поводу помощницы, в семье финансовое затруднение, все уходит на лечение моих глаз. Родственники тоже очень далеко.
Мы на новом месте пол года, поэтому с мамочкой на площадке познакомилась недавно, общаемся, но пока присматриваюсь, по гостям пока не ходим, я такой человек, впускаю близко в свою жизнь не всех
20 мая 2019
в семье финансовое затруднение, все уходит на лечение моих глаз.

Расскажите, что с Вашими глазками? Какой диагноз? Какие прогнозы?
Кто Вы по профессии? Сможете ли работать по профессии или нужно будет осваивать новую?

с мамочкой на площадке познакомилась недавно

Отлично!:thumbsup: Главное, что познакомились! Впереди лето, а, значит, будет возможность проводить время на свежем воздухе и общаться.
21 мая 2019
Yuna79
После аварии отслойка сетчатки, перенесла несколько операций, один глаз не будет видеть. Я менеджером работала. Сейчас получаю второе образование, только работать по нему вряд-ли буду. Работать смогу ли сейчас по старой профессии. Не знаю. Надо пробовать справлюсь или нет
21 мая 2019
Сочувствую. Вам приходится проходить непростые испытания.
Хочется думать, что так не будет всегда, что через некоторое время Вы сможете вернуться к работе - в коллектив, будете отвлекаться, общаться.

Сейчас только верить, получать лечение. Вера в то, что многое может измениться будет придавать Вам сил.
Ребёнок пойдёт в сад, Вам станет легче. Постепенно будет появляться приятельницы. По всей видимости первое время это будет мамы деток - приятелей Вашего ребёнка.

Сформулируйте, пожалуйста, к какому результату Вам хотелось бы прийти в ходе этой краткой консультации?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!