КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Отношения загоняют меня в угол. Хочу расстаться с парнем, но боюсь из-за своих страхов

12 мая 2019
Values
Здравствуйте, я живу с парнем, но в последнее время отношения стали загонять меня в угол, хочу с ним расстаться но боюсь из-за своих страхов
23 мая 2019
Values, здравствуйте. Вам еще актуальна данная тема?
26 мая 2019
Values
Здравствуйте, да
26 мая 2019
Опишите, какие страхи Вас мучают?
26 мая 2019
Values
Страх бессонницы, после стресса у меня бывает плохой сон, такой нелепый страх не спать несколько суток и сойти с ума.
26 мая 2019
Правильно ли я понимаю, что Вы не готовы расстаться сейчас, так как боитесь бессонницы и как следствия сойти с ума?
26 мая 2019
Values
Да
26 мая 2019
Как Вы можете снизить уровень стресса от расстования?
26 мая 2019
Values
Спорт, заняться каким-то делом, чтобы постепенно отвлечься
26 мая 2019
На какой стадии отношений Вы сейчас находитесь? Вы озвучили свое желание разойтись?
26 мая 2019
Values
Я не знаю точно на какой стадии, но мы не можем договориться, постоянно ссоры, оскорбления, если и договоримся о чём-то то это не надолго. Нет, не озвучила, были раньше попытки расстаться.
26 мая 2019
Тяжело сохранить отношения при таких эмоциях! За счёт чего Вы сохраняете свои отношения? Где находите силы?
Чем заканчивались попытки расставания? Как реагировал молодой человек? Какие чувства у Вас были, когда проходил разговор про расставание?
26 мая 2019
Values
Мы сохраняем отношения с помощью разговора с друг другом, каждый говорит что его не устраивает в отношениях. Силы даёт надежда, что все в скором времени наладиться. Попытки расставания заканчивались тем, что я останавливалась или молодой человек разговаривал со мной, чтобы я хорошо подумала. Молодой человек реагировал всегда сначала агрессивно, потом успококаивался иногда пытается помириться, а иногда мы друг друга оскорбляем и ищем виноватых. У меня было чувство тревоги при расставании потому что я не до конца была уверенна в своих действиях, грусти, что привыкла к человеку.
26 мая 2019
Почему сейчас Вы настроены решительно разорвать отношения? Что изменилось?
26 мая 2019
Values
Потому что как мы стали жить вместе, его отношения изменилось он может сутками играть в компьютерные игры, либо ставить ставки на спорт, если я зову его куда-то прогуляться либо ещё в какое-либо заведедение он отказывается, сам редко проявляет инициативу куда-то сходить, что-то сделать. Но зато если зовут выпить алкоголя он не откажется. Я не чувствую какой-то отдачи в отношениях с его стороны, мне не хватает его внимания. Когда я делаю что нибудь, что ему не нравится он грубо разговаривает со мной. Когда он делает, то что мне не нравится, и я ему объясняю, что мне это не приятно, он говорит что я его не понимаю. Он не может о себе сам позаботиться приготовить себе поесть, он считает, что это моя обязанность, я так не считаю, я считаю, что каждый человек может сам себе позаботиться, я не хочу все время стоять у плиты, я не отказываюсь совсем готовить, просто хочу чтобы меня понимали в этом плане, а не дули губы и обижались. Я не хочу быть в роли мамы для него.
26 мая 2019
Values, то что Вы описали, похоже на игру в одни ворота. Хорошо, что Вы осознаёте свою роль как мамы в отношениях. Такая роль обязывает ко многим вещам. Вам бы хотелось почувствовать себя девушкой рядом с молодым человеком.
Хотелось бы узнать, есть ли ещё какие то страхи, сопровождающие Ваше расставания? Какие чувства у Вас к себе когда думаете об расставании?
26 мая 2019
Values
Страх за будущее своё, что будет дальше.
Чувство жалости, тревоги, разочарования, вины.
26 мая 2019
Спасибо, за честность. Мне это важно. Как вы видите будущее после расставания? Что пугает в этом будущем?
За что вы можете себя пожалеть?
26 мая 2019
Values
Скучным и одиноким вижу своё будущее, так как я мало с кем общаюсь, можно сказать вообще не общаюсь, самую большую часть провожу с молодым человеком. Пугает меня то что я одна буду переживать это расставание, что с кем будет отвлечься.
Потому что, я не смогла учиться из-за панических атак, и потом как оказалось друзей не осталось, молодой человек меня поддерживал и стал для меня другом.
Себя жалею за то что мне тяжело.
26 мая 2019
Правильно ли я понимаю, что боитесь лишиться поддержки? Поэтому вам тяжело от этой мысли?
26 мая 2019
Values
Да

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!