КонсультацииОтношения в парах

Молодой человек говорит, что разлюбил. Можно ли наладить отношения? Мне 24, парню 32 года

12 мая 2019
Lilith9
Добрый день! Мне 24, моему парню 32.
Мы жывем в разных странах. Ситуацияя нестандартная и даже не знаю с чего начать.
Познакомились мы примерно два года назад по интернету и были близкими друзьями. В то время нечего между нами не вышло потому что оба были в отношениях, поэтому остались друзьями по переписке. Примерно пол года назад я ему снова написала и всё очень быстро начало развиваться. Я уже в то время достаточно давно рассталась со своим молодым человеком и была свободна. А он все ещё был с той же женшиной, с которой уже 10 лет. Сказал что пытается с ней расстаться, но это сложно потому что она не стабильна психически (это правда на самом деле, я говорила с его семьёй). Вскоре он расстался и мы решили попробовать потому что симпатия и какой то интерес был всегда между нами.
Мы поспешили на первую встречу. Все было замечательно. И страсть и интерес будто знаем друг друга много лет. Провели вместе две недели и тогда я вернулась домой в свою страну. Планировали уже через два месяца съехаться и вместе жить. Встретились ещё на пару дней через месяц. И вот сейчас я наконец к нему переехала на совсем. Ему тоже пришлось поменять место жительства, он переехал со мной в другой город в дом мамы, а свою бывшую девушку оставил в квартире и пообещал что первые месяцы поможет ей потому что она не где не работает. Получается ему пришлось сменить все: и город, и дом, с работы уйти, перестать общение с бывшей девушкой которой он считал подругой, оставил собачку которую очень любит.. Просто чтобы начать жизнь со мной. Я тоже всё оставила ради него.
Приехала я суда и получилось что сделала ошибку от грусти что маму не увижу так долго. Просто взяла и обиделась на него что дома сидим и не куда не выходим и что мне грустно так, поругалась. Погарячилась из-за стресса. Мы долго выясняли и я признала свою вину, извинилась. Он сказал что не хорошо ругаться только через пару дней после приезда. И я согласна! Я была не права. Он вроде простил но после этого я начала замечать что он немного другой...
Мы начали говорить на эту тему и он сказал что после конфликта больше не чувствует себя как прежде со мной. Что будто чувство любви пропало и не знает что с этим делать. Из-за этого чувствует себя будто он не достоин меня и чувствует себя плохо после того как меня целует. Говорит что надеялся что через пару дней чувства вернуться но это не произошло пока и он боится, нервничает все время. Ещё потом пыталась поговорить когда он выпил и он сказал что себя чувствовал плохо долго, под давлением и в стрессе. Что ему было не хорошо и он надеялся, даже был уверен что когда мы переедем все будет хорошо и не будем ругаться а тут вдруг такое... И он понимает что это только один конфликт но все равно что-то изменилось в его чувствах.
Помогите пожалуйста! Я уже везде искала и читала. Что это? Может это стресс и все будет хорошо? Или это конец?
12 мая 2019
Здравствуйте. Конечно, стресс. Причем такой множественный и у обоих. Нужно много терпения, понимания, времени. Можно обратиться к психологу за помощью.
Не торопитесь заводить друзей.
Посмотрите фильм "Мы. Верим в любовь" Мадонны.
Ваш "парень" уже не парень, а мужчина. У него может быть ещё и возрастное напряжение кризисное.
Акцентируйтесь на маленьких радостях (что-то сделать в доме, послушать музыку вместе, сыграть в настольную игру и провести тихий день вдвоем, гуляя в парке...) Психике нужно время для адаптации.
Юлия
12 мая 2019
Lilith9
Спасибо большое за ответ Юлия! Очень признательна за Вашу помощь. Просто правда сама решить уже не могу и даже разговоры с мамой по этой теме не утешают.
Я пытаюсь делать именно что Вы описали и всё кажется хорошо когда время проводим вместе. Просто по ночам он даже не спит, не может уснуть и иногда вижу эту грусть на лице у него. Хотя когда спрашиваю говорит что правда хочет быть вместе и не говорит это только из жалости.
Я просто переживаю что это всё серьёзно и чувства не вернуться, он тоже. Мы оба под вопросом а вдруг это не стресс? Вдруг причина поглубже? Он сам говорит что меньше переживает из-за работы или переезда но всё время думает о том что чувства ко мне другие после конфликта.
Я просто не знаю что делать? Дать ли время больше, стараться ли дальше как Вы и говорили и всё наладиться или же лучше собрать вещи и ехать домой...
12 мая 2019
Юнг писал, что сомнения важны и нужны, пока мы владеем ими и становятся токсичными, когда они овладевают нами.
Можно, конечно и вещи собрать... Только мне кажется, возвращаться - редко на пользу. Вы всё-таки в красивой европейской стране. Если тяжело вместе - можно ведь гулять по городу и окрестностям, сходить на концерт или в музей...
Смена обстановки - большая нагрузка для мозга, много нейронных сетей перестраивается. У мужчин вообще это туже идёт...
Помните загадку Горлума: что сильнее всего на свете?...
Берегите себя.
Юлия

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!