КонсультацииОтношения родителей и детей

Как не срываться на ребенка? Я плохая мать, кричу на сына, могу шлепнуть. Мне 23, ему 1 год

15 мая 2019
Татьяна Шамшурина
Мне кажется я плохая мать, я срываюсь, психую, кричу на своего сына. В основном это когда он за столом бездельничает или когда я его укладываю спать. Я не могу ничего с собой поделать, терплю, терплю и потом все равно либо повышаю голос, либо могу по попе хлопнуть. Мне 23, сыну 1 год.
Понимаю, что я должна его любить, оберегать. И я люблю его, оберегаю, но вот бывают такие моменты. И после такого когда он подходит ко мне и улыбается, я готова убить себя, за то что до этого плохо с ним обращалась.
И мне кажется, я веду себя как своя собственная мама, она так же может накричать. А вот когда мама к нему так относится, я сразу бегу его защищать, пусть даже он набездельничал, просто я не хочу, чтобы с моим сыном так обращались, но сама же так и делаю.
15 мая 2019
Добрый день. Агрессия рождается страхом и испугом. Чего вы боитесь и чем вас пугает поведение ребенка?
15 мая 2019
Татьяна Шамшурина
Скорее всего я боюсь, что воспитаю его неправильно. Что он будет бездельником, хулиганом, не послушным
15 мая 2019
Он учится у вашего поведения а не по вашим словам. Вы разве такая какой вас учила мама?
16 мая 2019
Татьяна Шамшурина
Скорее всего нет
16 мая 2019
Вы там выше писали что как ваша мама ведете себя
16 мая 2019
Татьяна Шамшурина
А ну да
16 мая 2019
Вот. А теперь о ваших страхах. Что с вами будет, как вам кадется. Когда ваш ребенок ведет себя как вам не нравится.
16 мая 2019
Татьяна Шамшурина
Я чувствую себя, что что-то сделала не так, раз сын мой так себя ведет. Что я где-то что-то упустила и вообще воспитываю не так. И если он в обществе дальше будет драться, кусаться. То я буду чувствовать вину, за то что мой сын такой задира
16 мая 2019
Ваша вина в чем? Что воспитали как ваша мама? Вы хотите признания себя как успешной матери за счет успехов ребенка? Раз он ведет себя правильно то я хорошая? А как правильно? Напишите как должен себя правильно вести ребенок. И посмотрите как правильно ведете себя вы. Он же учится у вас. Своеволию. Смелости. Успеху. Позволению. Он вашезеркало по сути. Поищите в инете возрастную переодизацию детей. Что и как у них в этом возрасте. Как они думают. Какие поиребности. И ваши страхи и опасения не имеют ничего общего с вашим ребенком. Он себя ведет как ведет. Он видит мир как вы. И раз вы непостоянно и упрямы то и он будет таким. Или же наоборот забитым и послушным.
16 мая 2019
Татьяна Шамшурина
Но ведь например, когда он в кругу его сверстников, при чем просто незнакомых, он к ним проявляет интерес через агрессию так сказать. Радуется, улыбается, но при этом начинает стукать их, или теребить за одежду, за волосы. Я же себя так не веду с людьми, чтобы он мое поведение отзеркаливал. Или это из-за того, что дома я иногда на него кричу, и он поэтому себя так ведет со сверстниками
16 мая 2019
Он познает мир. А агрессия. Ее наличие может установить психолог при осмотре ребенка только. И уже дать вам рекомендации после выяснения состояния ребенка. Видимо он так же нетерпелив как и вы))).
16 мая 2019
Татьяна Шамшурина
Значит, возвращаясь к моему исходному вопросу как не срываться на ребенка. Ответ просто терпеть
16 мая 2019
Нет. Не терпеть. А принимать. И обратиться с ребенком к психологу. И понять что поведение ребенка ситуативно. И ваша самооценка рпзве зависит от успехов и неудач вашего сына? Кто вам сказал что ошибаться и быть не как все плохо?
16 мая 2019
Татьяна Шамшурина
Хорошо, спасибо, я поняла

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!