КонсультацииСемейные отношения

С мужем вместе 8 лет, в браке почти 3 года, есть дочь, но люблю другого. Мне 25 лет

17 мая 2019
Ирина25
Добрый день! Мне 25 лет, с мужем вместе более восьми лет, из них в браке почти три, есть маленькая дочка, ей год. Пару месяцев назад познакомилась с молодым человеком из другого города. Влюбилась без памяти... Но он ничего не знает о моем семейном положении. С мужем разлады уже очень давно, нет никакой нежности, заботы. С ребёнком тяжело. А этот парень пусть и на расстоянии, но даёт мне всё, что мне так нужно, зовёт переехать к нему. Что мне делать, не знаю. Если я потеряю его, мне не жить. Помогите, пожалуйста, советом.
17 мая 2019
Ирина, добрый день.
Вы сейчас очень встревожены и похоже запутались в своих чувствах.
А этот парень пусть и на расстоянии, но даёт мне всё, что мне так нужно, зовёт переехать к нему. Что мне делать, не знаю. Если я потеряю его, мне не жить.

Как бы вы описали, что именно он вам дает?
Тревожно от ваших слов, что если потеряете, то вам не жить. Вы ведь до встречи с ним точно жили и справлялись, но похоже это был не тот вариант, которого хочется. Ощущение, что с этим парнем вы как-то ожили и испытываете приятные эмоции. И если они пропадут, то придется возвращаться к тому, как было раньше, а вас это очень пугает. Похоже ли это на ваши ощущения? Как отзываются мои слова?
17 мая 2019
Ирина25
Да, Вы очень верно сказали про мои ощущения... С ним я чувствую себя живой, нужной, любимой. А про семью не сказала, потому что безумно боюсь потерять. Я совсем не знаю что делать, руки опускаются. К мужу охлаждение, ссоры, уже говорим о разводе. Ребёнка жалко... Мы думали, что рождение малыша только скрепит наши отношения, а оказалось всё с точностью наоборот.
17 мая 2019
А про семью не сказала, потому что безумно боюсь потерять.

Думаю, сложно будет строить новые отношения, не рассказав ему на самом деле о том, что у вас сейчас есть семья. Хотя я понимаю, как вас это пугает и кажется очень сложно решиться и рассказать. Но даже если с мужем вы, предположим, готовы ради него развестись, есть ребенок и наверное хорошо бы ему об этом знать. Так может оказаться, что он не готов к этому, но для вас будет лучше узнать об этом сейчас, пока еще не приняли каких-то серьезных решений. Как вам кажется?
17 мая 2019
Ирина25
Когда мы познакомились с мужем мне было 17 лет, совсем ребёнок, первые отношения... Тогда всё казалось прекрасно, идеально. Но такого огня во мне он не вызывал, нежность в таких количествах не проявлял.
А про семью рассказать, конечно, придётся. Я просто не знаю как... Как на это решиться? С чего начать?... Я боюсь, что не нужна ему буду с ребёнком, хоть и говорит, что влюблён. Но без него свою жизнь я правда уже не представляю. Готова бросить всё здесь ради него.
17 мая 2019
Я боюсь, что не нужна ему буду с ребёнком, хоть и говорит, что влюблён.

К сожалению, на это вы никак не можете повлиять.
Рассматриваете ли вы вариант уйти к нему без ребенка?
Мы, к сожалению, не можем изменить вашей реальности - где у вас есть муж и ребенок. Но от того, как долго вы это держите в тайне, потом может быть более бурная реакция обиды и злости. Это может быть воспринято как нечестность и манипуляция. Ведь и у него, как я понимаю, есть чувства к вам, он строит планы, а значит имеет право знать.
17 мая 2019
Ирина25
Муж на год старше. Этот парень мой одногодок. С мужем таких отношений точно, наверное, не будет, он более пассивный что ли. Мне хочется элементарной нежности и заботы. Каких-то действий, чтобы ради меня делалось что-то, и не обязательно что-то грандиозное, а даже обычные мелочи. Муж же всегда показывает своим видом, что ему тяжелее чем мне. Хотя я с ребёнком одна целыми днями, никто не помогает совсем... Никогда не думала, что наступит такой момент, что полюблю другого человека, что буду хотеть другого человека... Ужасно стыдно бывает перед самой собой.

Без ребёнка я уйти не смогу, это уж слишком жестоко, малыш тут не при чём...
17 мая 2019
Хотя я с ребёнком одна целыми днями, никто не помогает совсем... Никогда не думала, что наступит такой момент, что полюблю другого человека, что буду хотеть другого человека... Ужасно стыдно бывает перед самой собой.

Это очень грустно, и правда, к сожалению, мужчины иногда не замечают этого труда материнства, а он не всегда только лишь приятный и легкий, и в нем есть и усталость, и раздражение на малыша, который все время хочет внимания, и желание, чтобы просто никто не трогал хотя бы ненадолго. Со временем будет становится легче, но первые годы это правда важный труд - быть мамой.
17 мая 2019
Ужасно стыдно бывает перед самой собой.

Вы живая и у вас много чувств, которые похоже какое-то время не находили применения, поэтому ощутив себя как раньше легкой, свободной, желанной у вас появились "крылья" за спиной. И естественно хотеть счастья для себя, в этом нет ничего стыдного.
Возможно, и появление такой влюбленности - это подсознательный способ заставить мужа заметить вашу ценность?
17 мая 2019
Ирина25
С моральной точки зрения, конечно, может и нужно как-то восстанавливать отношения с мужем. Чтобы не упасть в глазах всех окружающих, друзей и родных... Но жизнь одна, и её нужно прожить счастливо, чтобы потом не оглядываться назад и не жалеть о том, что не было сделано. Просто в данной ситуации, получается, я выгляжу как предатель... Это ведь я полюбила другого человека. И этот страх, что обо мне подумают близкие... Стою на конкретном таком распутье.
17 мая 2019
С моральной точки зрения, конечно, может и нужно как-то восстанавливать отношения с мужем.

Ирина, как вам кажется, если бы не случилось сейчас такого всплеска чувств, вы бы разводились с мужем или оставались вместе?
17 мая 2019
Ирина25
Скорее всего оставались, но я уверена, что это до поры до времени. Что-то должно было случиться... Всё стало сложно ещё до рождения и даже до планирования ребёнка. Мы слишком разные, не знаю, как мы столько лет вместе прожили...
17 мая 2019
Просто в данной ситуации, получается, я выгляжу как предатель... Это ведь я полюбила другого человека. И этот страх, что обо мне подумают близкие... Стою на конкретном таком распутье.

Думаю, вам сейчас действительно сложно. Принимать такие решения всегда непросто, а тем более, когда есть неясность, поддержит ли вас мужчина, с которым хотите строить отношения, узнай он, что у вас есть семья. Это кризисная ситуация, вы для себя пришли к определенным открытиям, и какое бы решение сейчас не приняли, уже не получится оставить все как раньше, хотя бы потому, что ваша внутренняя реальность сейчас уже не та, что раньше. В любом кризисе непросто, и хорошо, если есть помощь и поддержка - хотя бы близкие, которым можно выговориться и кто не станет осуждать. Есть ли такие подруги, может быть, с мамой у вас близкие отношения и она может быть для вас поддержкой?
Дело в том, что бесплатная консультация имеет свои ограничения и не дает возможности полноценно прорабатывать проблемы, скорее помогает получить поддержку и обозначить, какие задачи нужно решать для облегчения ситуации.
Здорово, если есть возможность для личной терапии, в такой ситуации это пожалуй будет лучшей заботой о себе. Если вы рассматриваете такой вариант, дайте мне знать, я напишу вам возможные пути для дальнейшей совместной работы.

Ирина, добрый день. Вы получили ответы на свои вопросы? Можем ли мы завершить эту консультацию?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!