КонсультацииЛичностные проблемы

Некрасивая, невезучая, никому не нужна. Как изменить отношение к себе и миру?

17 мая 2019
Галыш
Здравствуйте. Я какая то невезучая. Типичная ботаничка. Маленькая, худая, ношу очки, нет сисек, ноги худые тоже, голос писклявый. Ну волосы правда ничего, но это не спасёт ситуацию. Раньше была как все. Потом стали расти, точнее все стали а я нет. Романы, отношения, я мне остались учебники. Надеялась что можетъ повезёт. Мама у меня красивая, грудь большая. Я даже честно говоря думала, что может я и не ее. Вообще не похожа. В общем, внимания на меняете обращают, даже смеются. Даже подруги. Пыталась в зал ходить спортивный, ну не мое... Да и незнаю чего мне там нужно. Ну лазила во всякие чаты и прочее, ходила на встречи, в толпе нормально, но потом все парочками расходятся а я нет. Даже не в том проблема что все не как у людей. А в том что я и сама себе как то не нужна становлюсь. Встречаюсь в женщиной, она в разводе, с аналогичными проблемами. Тоже как то без вариантов. В общем все вокруг как то безрадостно. Встаёт вечный русский вопрос, что делать?
17 мая 2019
Здравствуйте, как я могу к Вам обращаться?
Я какая то невезучая. Типичная ботаничка. Маленькая, худая, ношу очки, нет сисек, ноги худые тоже, голос писклявый. Ну волосы правда ничего, но это не спасёт ситуацию.

Жаль что видите в себе одни недостатки. Но учитывая Ваш возраст это дело поправимое. В детстве ничего такого не было, если были как все? Расскажите подробнее о детстве и семье пожалуйста.
17 мая 2019
Галыш
Галя. В детстве как все. Ну там дети, а вот в подростковом возрасте все стали уже разными. Семья как семья, мама папа, все как у всех. Мама бухгалтер, папа инженер, среднестатистическая как говорят
17 мая 2019
Галя, конечно на первом плане сразу видна сниженная самооценка, Вы себя обесцениваете. Как будто Вы состоите из одних недостатков, но для человека со сниженной самооценкой это норма - Вы сравниваете себя с другими и видите в себе только недостатки. А теперь напишите о достоинствах, хотя бы пять пунктов.
17 мая 2019
Галыш
Усидчивая, терпеливая, начитанная, любопытная, добрая
17 мая 2019
Отлично, значит не устраивает только внешность?

Встречаюсь в женщиной, она в разводе, с аналогичными проблемами. Тоже как то без вариантов.

Это просто дружеское общение, я правильно поняла?
17 мая 2019
Галыш
И внешность и голос и занудство и зрение и стеснительность

Нет, это компенсация недостатка интимной жизни. Она даже внешне на меня похожа. И проблемы похожи.
17 мая 2019
Стеснительность это к сниженной самооценке - вырастет самооценка, уйдет и стеснительность. Кроме того общение можно тренировать, это реально научиться легкому и приятному общению.
Нет, это компенсация недостатка интимной жизни. Она даже внешне на меня похожа. И проблемы похожи.
- вы встречаетесь как сексуальные партнеры? А вообще Вы на мужчин нацелены или не определились?
17 мая 2019
Галыш
Ну раньше как все была, отношений хотела, но там все печально. А она меня понимает.
17 мая 2019
А в том что я и сама себе как то не нужна становлюсь.
Вот это меня как психолога настораживает, это надо лечить. Потому что если ты сама себе не нужна, то и все остальное теряет смысл. Зачем мир вокруг, если мир внутри не нужен. Нет, с этим надо разбираться и вылезать из болота на свет. Научиться отделять важное от второстепенного, видеть перспективу, строить свой мир приятным и комфорным для себя.

Расскажите, Галя как проходит жизнь сейчас - чем Вы заняты, как живете.
17 мая 2019
Галыш
Ну я не знаю, как то вот так все. Ну вот так и живу. Ничего особенно, хорошо что лето впереди, все по веселее будет
17 мая 2019
лето впереди, все по веселее будет

Это уже хорошо, нацеленность на будущее есть. Но главная задача жить с радостью и удовольствием здесь и сейчас, не оставлять "варенье на завтра" как в "Алисе в Стране Чудес")
17 мая 2019
Галыш
Учусь, много читаю. Люблю гулять в парке, особенно если идёт небольшой дождь. Он шуршит, парк пустеет, можно побыть в покое. Тишине. Как то все немного фантастично. Или в лесу. Ну иногда как и у всех, могу в кино сходить, в музей, ну само собой быт, магазин, уборка, готовка.

А я почему то варенье обычно на конец оставляю... Я даже если пирожок ем, то сначала тесто вокруг обкусываю, чтобы потом все вкусное есть.
17 мая 2019
С родителями пока живете? И еще специальность выбрали по душе? Нравится учиться?
17 мая 2019
Галыш
Нет, я учусь в Москве. Вообще я из Хабаровска. Учусь на историка. Учиться очень нравится. Вот только думаю типичная буду, мышь архивная.
17 мая 2019
Учиться очень нравится. Вот только думаю типичная буду, мышь архивная.

Ну смотря какая мышь) это хорошо что нравится специальность. А живете в общежитии в веселой толпе сверстников или одна?
17 мая 2019
Галыш
Живу пока одна
17 мая 2019
На самом деле 18 лет это очень юный возраст и все эти поиски себя в мире и мира в себе это нормально. Другое дело, что хотелось бы радоваться жизни и получать удовольствие от каждого дня. И торопиться на пути поиска партнера не обязательно, пока мы так молоды много риска ошибиться. И эти ошибки часто даются очень дорогой ценой. Но свое мироощущение и ценность собственной личности хорошо бы осознать. Если готовы более глубоко в частной консультации поработать над этим - я жду Вас в личных сообщениях и расскажу о разных форматах психологической работы на сайте. Потому что общение и самооценку можно поправить, а это уже большая часть проблемы решится - это для нас, девочек очень важно быть красивой, уверенной, от этого зависит как мы идем по жизни, с каким настроением.
17 мая 2019
Галыш
Не знаю... Это все такое общее... Я как бы головой сама тоже понимаю... Что и молодая и много чего впереди и прочее. Только это как то помогает ревностна время этих мыслей. Потом остаёшься все равно с тем что есть
17 мая 2019
Вот, поэтому Вам нужна помощь, чтобы перестроить свою систему координат. У Вас много нерациональных установок, которые тащат назад, вместо того чтобы подталкивать вперед. От этого много зависит - наши планы, цели, самореализация. Здесь мы можем в общем проблему разобрать и наметить пути выхода из проблемной ситуации. Дать общие рекомендации. А они для Вас такие - поработать с психологом, это реально - поднять самооценку, зажечься для новой жизни, научиться строить свой мир из правильных "лего", ориентироваться на себя, понять что Вы и есть у себя главная ценность и Ваши минусы могут стать плюсами.
Потом остаёшься все равно с тем что есть
поменять эту установку на другую - я могу быть счастливой и я уже счастлива, у меня для этого все есть.
17 мая 2019
Галыш
Может быть мне просто окончательно переориентироваться на женщин?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!