КонсультацииЛичностные проблемы

Можно ли предположить, что у меня психологические проблемы? Подавленное настроение, трудно общаться

21 мая 2019
Edvines
Сложно описать действительно все, но постараюсь хотя бы часть.
Если это действительно похоже на что-то - скажите, пожалуйста, на что.
Уже довольно давно настроение либо держится на Планке "нейтрально", либо подавленное, в моменты подавленности - раздражает всё и вся, отвечаю резко, не хочется никого видеть и слышать; сон, если нет острой необходимости вставать, по 20 часов; отсутствует интерес к чему-либо, любая попытка чем-то заняться заканчивается провалом, потому что нет сил этим заниматься, да и после старта сразу отбивается все желание. Тяжело разговаривать с незнакомыми людьми, хочется избежать разговора, любые звонки по телефону на запись куда-нибудь - пытка, потому что очень страшно, хотя объективных причин нет, хотелось записаться к психологу, но везде, черт возьми, нужно звонить, да и приходить куда-то страшно и стыдно; страшно делать что-то новое, ибо ощущение, что я все испорчу и меня за это унизят
Да и просто хочется сдохнуть без объективных на то причин, но боязнь боли пока что стоит выше этого желания
21 мая 2019
Edvines, здравствуйте!
Уточните свой возраст, пожалуйста.
21 мая 2019
Здравствуйте!
Похоже, что Вы внутренне себя критикуете. Возможно, мало заботитесь о себе. На фоне этого можно довольно сильно истощаться. От этого пониженное настроение.
Плюс, похоже, что вот этот же механизм заворачивания импульсов/побуждений на себя вызывает много тревоги. И он же способствует выбору в сторону внутренних представлений ситуации, а не попыток проявляться вовне.
Поддерживаю Вас в том, что Вы всё-таки нашли способ пойти на контакт и обратиться за помощью. Уверена, что Вам очень непросто находиться в таком состоянии, и возможно, бывает одиноко.
Чтоб вот эти сложности, которые Вы описали, существенно трансформировать в другие способы обращения с собой и миром, нужна личная психотерапия (систематичная работа с психологом/психотерапевтом очно или по скайпу, с частотой где-то раз в неделю), она позволяет осознавать то, что происходит, наращивать принятие и одобрение себя, искать способы, как можно делать по-другому и пробовать это.
21 мая 2019
Edvines
20 лет

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!