КонсультацииОтношения в коллективе. Социальная психология

Хочу уволиться, но боюсь разговора с начальницей. Какую причину найти для объяснения своего решения?

21 мая 2019
Инна91
Здравствуйте! Хочу уволиться, но боюсь разговора с начальницей. Не могу больше здесь работать, иногда хочется попасть прыгнуть под машину, чтобы получить больничный и не ходить на работу. Работы много, обязанностей куча, и с каждым годом их все больше, зарплата не увеличивается, карьерного роста нет и не будет. Ну и не на последнем месте её авторитарный характер. 6 лет я здесь. В выходные, на больничном, в отпуске работаю. Семья на последнем месте, я постоянно болею. Куча хронических болячек, хотя мне нет 30 ещё. Надоело. Хочу уволиться и найти какую-нибудь работу по-спокойнее, пусть за меньшие деньги. Но не знаю, как теперь подойти к начальнице и это сообщить. И не знаю, что сказать почему увольняюсь, ведь другой работы ещё пока нет и искать параллельно нет возможности. И вообще хочется сначала отдохнуть и скинуть весь негатив. Пожалуйста поддержите словом. Нужна причина, точно начнет докапываться, что не так, а я врать не умею, начинаю заикаться, теряться, плакать.
21 мая 2019
Инна91, здравствуйте!

Может быть Вам сослаться на это:
я постоянно болею. Куча хронических болячек, хотя мне нет 30 ещё.

Т. Е. Состояние здоровья и необходимость лечения и оздоровления. Тем более, что это соответствует реальности, так?
21 мая 2019
Инна91
Я знаю, что любую причину, какую бы я не назвала, она примет как неадекватную. Сколько раз она говорила мне, что я никуда с этой работы не денусь, ведь у меня ипотека, кредиты, город маленький, работы нет, а я никому не нужна, ничего не умею. И болеют все, как она говорит, не бывает здоровых людей. Я даже не хочу 2 недели отработки, т. к. не знаю её реакции, скорее всего будет доставать все это время, не даст спокойно доработать, будет вести допроса с пристрастием, почему я решила уволиться и возможно будет добиваться всеми уговорами возврата. Будет говорить, что я её и весь коллектив подвожу. Что подставляю, что надо предупреждать об увольнении за несколько месяцев заранее. И что она столько в меня вложила, столько помогала, что я не благодарна такая. А я ненавижу чувствовать вину, такая тряпка, что она мне не скажет, я все исполняю, конечно ей это выгодно на работе такого безотказника иметь. Просто хочу сбежать.
21 мая 2019
Инна, давайте предположим, что она все это Вам скажет. Вы ведь не можете на это повлиять - это ее сторона общения. Вы можете отвечать только за себя в этой ситуации (не за нее). Отсюда вопрос: что Вы можете (хотите, должны) сделать, чтобы достичь своей цели - уволиться с этой работы - независимо от реакции начальницы, даже самой негативной реакции (которую Вы описали выше)?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!