КонсультацииСемейные отношения

Кризис в семье. Второй брак. Жена цепляется за прошлые обиды и слова. Как исправить ситуацию?

23 мая 2019
Русланчик1985
Добрый день. Женат второй раз, есть ребенок (сын) от первого брака. Переехали с мамой в Крым и поэтому видеться возможности практически нет.
Новая жена в первое время знакомства позволяла встречаться с ним, но после штампа в паспорте все поменялась, а после рождения общей дочери прозвучало - забудь о сыне навсегда, теперь у тебя мы.
Писать о том что происходит последние 5 лет трафика не хватит. Опишу ситуации с которыми приходиться сталкиваться постоянно.
Мои родные мама, сын, родственники, друзья, бывшая жена -все эти люди мешают нам жить в счастливой семье, как считает она.
Были конфликты с родственниками обеих сторон. У жены есть фишка в процессе ссоры оскорблять сына, мать, родных (о себе не говорю). На доводы, что это наш конфликт и не надо вмешивать других слышу, что на меня ее мат не действует и она как это и так понятно начинает давить на больное.
А в последнее время ссоры это уже как работа. Физических, эмоциональных сил просто нет на это. Я просто устал от этого всего и не могу сосредоточиться ни на работе, ни на жизни семейной да вообще ни на чем, тк все время скандалы. А она как будто питается этим. Откуда в ее 155 и 50 кг столько сил на это, не знаю.
У нее нет авторитета по жизни, хотя мать ее воспитала и подняла одна (развелись когда ей было 12). Сколько бы мать не говорила, что она не права об отказе мне встречаться с сыном и то как вы поняли не часто, ей все равно, стоит упрямо на своем и никого не слушает.
Сейчас, возможно из-за критической накаленности обстановки ее раздражает все во мне, те не так сказал, положил, одел... Я пытаюсь уйти от этих ссор, но передо мной встают стеной и требуют разобраться почему я сделал именно так. И почему я должен объяснять элементарные, безобидные действия в виде переноса горшка на другой стол (утрируя) я не понимаю. Уходя от скандал в прямом смысле в другую комнату, передо мной встает она, а когда я пытаюсь отвести ее с прохода, говорят что я ее избиваю. Звучит ужасно... Но так и есть. Постоянно слышу обвинения в свой адрес в том, что сделала она, а потом часам доказываю, что это она сделала и зачем переводить ее действия на меня лично. Такое чувство, что она рассказывает о своей жизни чужому человеку, а тут я сам участник ситуации, должен выслушать и поверить в тот бред, что она придумывает.
Человек постоянно хочет вывести меня на эмоции, даже знает стадии моего взрыва и откровенно признается в этом. Когда не отвечаю приходит в бешенство и начинает цеплять за больное -это оскорбление сын, матери и всех родных до 10 поколения (слова в виде мата, желания смерти мне и родным, может реально руку поднять, и все это перед детьми. Самое ужасное, что они это видят. Может натравить дочь на меня, что та с разрешения только подходит ко мне, а когда я просто играю с ней и она не хочет подходить к ней, могу услышать, что я настраиваю ребенка против нее. Как ей объяснить, что ребенок вообще не причем, не знаю. Она цепляется за прошлые обиды и слова, твой сын не сказал здравствуйте, твоя мама сказала то, что мне не понравилось и все в таком роде. Да, описывать можно долго и возможно этого недостаточно, чтобы сделать вывод.
Сейчас мне поможет хоть какой то ответ для исправления ситуации. Потому что сам уже не понимаю как решить этот вопрос.

Спасибо всем ответившим!
23 мая 2019
Русланчик1985, добрый день. Сочувствую вашей очень непростой и тяжелой ситуации в семье. Насколько я понимаю, вы неконфликтный человек и вам сложно понять, как наладить коммуникацию с супругой, которая в свою очередь систематически нарушает ваши границы, всячески манипулирует вами.

Русланчик1985, однако, что то держит вас вместе?
23 мая 2019
Русланчик1985
Я хочу сохранить семью. Или вы предлагаете все бросить и развестись во второй раз?
23 мая 2019
Русланчик1985, это не в моей компетенции. Я всего лишь спрашиваю, какие плюсы в вашей семейной жизни перевешивают все те минусы от характера вашей супруги, которые вы обозначили
23 мая 2019
Русланчик1985
У меня один плюс. Я очень люблю свою дочь. Возможно потому что мужчина, отец... Возможно на подсознательном уровне она для меня все. Чего не скажу по отношению к жене. Так как все ссоры просто задушили все что было к ней хорошее
23 мая 2019
Русланчик1985, вы опасаетесь, что в случае разрыва отношений, ваша супруга не позволит вам воспитывать дочь? Ваша супруга в курсе ваших претензий к ней? Готова ли она обсуждать их конструктивно? Какие цели построения семьи были у вас и у нее? Есть ли что то общее?
23 мая 2019
Русланчик1985
Пока что она кидает слова, что не даст общаться с дочкой. Но я то понимаю что есть законы, да и не тот человек, которому суд запретит общение. Просто все это можно было решить более мирно.
Конечно она в курсе не претензий, а просьб. Встречаться с сыном хотя бы 2 раза в год когда он прилетает в МО.
Обсуждение... Ну как сказать. Вы представляете общение с бетонной стеной. Вот оно так проходит у нас.
Вот пример от сегодня;
Утром предложил посетить семейного психолога. Получил положительный ответ. А после обеда накидала мне кучу статей из интернета, но что я ответил, что у каждого своя ситуация и надо идти нам самим. Итог весь день скандал по телефону и я опять ничего не сделал для сохранения семьи. Ну пластинка та же я опять не прав и виноват во всем. Давай развод!!!
Просто я так понимаю, что ее в принципе не интересует сохранить семью и она просто отталкивает меня от себя и при этом обвиняет. Подозрение, что у нее уже кто то есть. Откуда они, она рассказывала как прекратился ее прошлый брак. Не разведясь уже в течении года встречалась с другим.
Цель была. Построить дом- построили. Хозяйство - обзавелись. Теперь у нее очередная "хочу" ездить отдыхать. Но у меня сейчас нет таких возможностей, имея 5 кредитов. Вот я и слышу, что не способен дать достойного качества ее жизни и детям. Про опускание как мужчину вообще промолчу.
Как то так...
23 мая 2019
Русланчик1985, Ваша супруга регулярно нарушает ваши границы, занимается манипуляциями, настраивает вас против ваших же родных, газлайтит вас. У меня вопрос, как так случилось, что вы все это позволяете над собой совершать? По какой причине распался ваш первый брак?

Русланчик1985, Добрый день. Если у вас больше нет вопросов, вы можете закрыть консультацию
27 мая 2019
Русланчик1985
Первый брак был... Как бы объяснить? Мгновенным эпизодом после тяжелого расставания. В тот момент мне нужен был кто то рядом. В итоге у нас появился ребенок и я сделал предложение. Глупость, которая заставила страдать ребенка. Именно ребенка, тк отношение у обоих родителей были не для создания семьи.
А по поводу почему я позволяю ей собой так общаться, даже не могу ответить откуда исток. Видимо когда то упустил этот момент и понеслось.
А на данный момент меня удерживает дочь. Я очень боюсь потерять ее. К настоящей, все еще жене чувств по сути нет. Остались животные инстинкты и то мозг говорит "нет" все что ниже "да" (извиняюсь за подробности)
03 июл. 2019
Русланчик1985, добрый день. Прошу прощения за сложившуюся ситуацию, вероятно, у меня было в тот момент много консультаций и я упустила вашу. Еще раз извините. Если тема актуальна, вы можете ее продолжить, если нет, прошу завершить. Спасибо

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!