КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Как заставить себя пойти к врачу? Откладываю посещение специалиста, т. к. сильно боюсь

23 мая 2019
Обычный человек
Мне нужно идти к онкологу и я боюсь. Сильно. Не иду к врачу более месяца. Требуется лабораторное обследование. Один онкомаркер насторожил эндокринолога. Нашли под УЗИ опухоль. Возможно опухоль доброкачественная. Если это будет рак, то очень плохого типа.
23 мая 2019
Обычный человек, добрый день. Как я могу к вам обращаться?
23 мая 2019
Обычный человек
Так и обращайтесь.
Что это за сайт? 1000 руб - скрыть сообщение от поисковых систем... Бизнесмены...

Прошу прощения, нашёл требуемые "галки" видимости сообщений в разделе личного профиля. Не хотелось бы выставлять свои болячки напоказ.
23 мая 2019
Обычный человек, по поводу организации сайта вы можете обратиться к администрации.
Насчет вашего запроса могу предположить, что у вас есть некий выбор, однако ни одно из решений вас не устраивает. К сожалению, сделать как было раньше, до результата обследований, не под силу никому, также как и вернуться в прошлое, поэтому перед вами стоит задача минимизировать будущие проблемы со здоровьем. Возможно, что ваш страх больше лежит в области неизвестности, тревожит неопределенность. Как только у вас будет некая определенность, будет обозначен перечень необходимых действий, будет проще

Обычный человек, я уверена, что любая определенность лучше неизвестности. Слишком много примеров было (именно с онкологией) и той и другой стратегии поведения.
23 мая 2019
Обычный человек
Нашёл в себе силы и записался к врачу. Чувствую себя отвратильнейше.

Спасибо
23 мая 2019
Обычный человек, у вас есть кто то, кому вы доверяете, можете поделиться? Легко ли вам, в принципе, по жизни просить чьей-либо помощи? Или вы привыкли справляться со сложностями исключительно самостоятельно?
23 мая 2019
Обычный человек
Я всего добивался сам. Делиться, тем более такими вещами не с кем. Потенциальный риск стать инвалидом меня подкосил. Не нахожу себе места. Нужно ещё лет пять, чтобы поднять на ноги младшего сына.

Просить кого-то? Нет. Только предлагал. Просить - слабая позиция.
23 мая 2019
Просить - слабая позиция.

Жаль, что вы так в этом уверены

Обычный человек, Добрый день. Если у вас больше нет вопросов, вы можете закрыть консультацию

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!