КонсультацииСемейные отношения

Муж выпивает, становится агрессивным, кодироваться не хочет. Как быть? В браке 7 лет, трое детей

24 мая 2019
Ищу совета
Добрый день! Меня зовут Наталья! Прошу совета дабы разобратся в себе "своих мыслях" окончательно. Хочу уйти от мужа.. Но что-то внутри меня останавливает и я не могу решится на данный шаг. Мы вместе 7 лет, у нас 3 прекрасных детей, но последние 2 года муж очень изменился, нет- и раньше были конфликты, только решались быстрее и выпивал Но не в таких конечно количествах. Уже два года он пьет не переставая- каждый вечер после работы приходит либо уже пьяный и догоняется еще дома, либо приносит с собой и пока все не выпьет не успакотся, про выходные и говорить нечего-начиная с пятницы вечера до воскресенья вечера а иногда и понедельника утра, мы (дети и я), его трезвого не видим.. Он то шляется пьяный где-то, то дома пьет, то валяется на полу спит... Год назад от этого пьянства у него начались галюники- я вызвала скорую и его забрали в дурдом, он там месяц пролечился, его выписали и понеслось опять то-же самое... Я низнаю, что мне делать с ним- кодироваться он не хочет (поставила ультиматум, хотела припугнуть, сказала либо мы, ли алкоголь, на что он ответил-пить не брошу)... Я уже ему и капли от алкогольной зависимости капала-не помогает.. Стало только хуже- Агрессивный очень, по каждому пустяку орет и на детей и на меня, в последнее время стала замечать за ним, когда дети играют и балуются мешая ему смотреть телевизор он начинает очень сильно орать на них с матами а иногда и соскакивает с дивана бежит к ним руки в кулаки сожмет и трясет его всего, руки конечно не распускает, но по попе дать может. Я постоянно нахожусь в тревоге за детей- боюсь что он их побьет
24 мая 2019
Наталья, здравствуйте, ситуация у Вас сложная и однозначного решения здесь не будет.

Алкогольная зависимость - это беда всей семьи. Не нужно думать что проблема только в одном муже, что он закодируется и всё вдруг волшебным образом изменится. Так не бывает. В это уже вовлечены все - и Вы сами и дети. И работать с психологом по-хорошему нужно теперь уже всем.

Почитайте для начала книги Б. Д. Уайнхолд "Освобождение из ловушки созависимости" и Робин Норвуд "Женщины, которые любят слишком сильно".

Что касается того "что делать с мужем" - тут он уже ясно Вам сказал:
он ответил-пить не брошу

У него уже есть "женщина" и есть "отношения" в которых ему хорошо. Вам остаётся либо продолжать соревноваться с "ней" в способности его расслабить и утешить, либо отойти в сторону и не мешать их "счастью".
24 мая 2019
Ищу совета
Спасибо. Вы грамотно разложили в моей голове "все по полочкам", спасибо за ответ Вам.
26 мая 2019
Хорошо, тогда Вы можете завершить здесь консультацию.

Если у Вас будет желание для себя понять почему всё так произошло, как это связано с Вашей семьей, жизненными сценариями Ваших родителей, если хочется теоретически больше разобраться, то мы можем в приватной теме пообщаться. Это платно, но у Вас будет полная картина того что происходит.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!