КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Постоянные страхи, зависимые отношения, одиночество. Как справиться с психологической травмой?

24 мая 2019
Инна К
Здравствуйте! Меня зовут Инна, мне 30 лет, я не могу справиться с психологической травмой, которая произошла в подростковом возрасте (смерть мамы). Постоянные страхи, зависимые отношения, разъедающее чувство одиночества... Как это преодолеть?
24 мая 2019
Инна, здравствуйте!
Когда подросток теряет маму- это очень тяжело. И чтобы пережить такую травму благополучно, если можно так выразиться, важна поддержка близких людей. Кто-то был рядом с Вами тогда? Папа? Бабушки-дедушки?
Ознакомьтесь с условиями бесплатной консультации, пожалуйста. Если они Вас устраивают, мы обсудим Ваш вопрос.
24 мая 2019
Инна К
Папа был рядом (бабушек, дедушек не было), но психологической поддержки от него не было. Он сам был в таком состоянии, что мне приходилось его поддерживать
25 мая 2019
Инна, здравствуйте!
Я понимаю, что с папой вы тогда столкнулись с проблемой, но очень жаль, что каждый из Вас был сам по себе, а не вместе... И не было поддержки ни от куда и ни от кого. А пережить травматичный опыт очень важно! И важно пережить его правильно!
Инна, как Вы понимаете сейчас, что этот прошлый опыт влияет на то, что происходит сейчас в Вашей жизни? Готовы рассказать?
25 мая 2019
Инна К
Добрый день, Наталья!
Готова. Я эмоционально зависимый человек. Проблема в отношениях, вступая в отношения, растворяюсь в партнере. Если находимся не в контакте какое-то время, у меня начинается паника, ощущение что он уже никогда не вернётся в мою жизнь. Мне всё время нужно чувствовать доказательства, что меня любят...

Благодарю Вас за уделенное время!
25 мая 2019
Инна, как Вам кажется, какая помощь была бы Вам полезна в результате этой консультации? Я Вам задаю этот вопрос для того, чтобы сориентироваться в том, как выстраивать беседу с Вами, на что обращать внимание.

Зависимость- довольно распространенная проблема и если она причиняет Вам такие беспокойства, с ней нужно работать и разбираться откуда она, какие причины тому предшествовали. Если Вы сами уже предполагаете, а я только соглашусь с Вами, что история Вашего состояния из детства, тогда нужно разбираться и с ним.
26 мая 2019
Инна К
Мне бы хотелось понять, как мне проработать эту травму, потому что мне кажется именно там причина моего поведения и реакций, которые меня сейчас беспокоят
26 мая 2019
Инна, доброго дня!
Проработать травму можно и нужно в терапии. Это- не формат переписки. Это можно делать в формате скайп- консультирования.
Если будете готовы, скажите мне об этом, я буду рада помочь Вам!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!