КонсультацииМежличностные отношения

Устала, не знаю, как дальше жить. Мной манипулируют. Как разобраться в себе?

27 мая 2019
Алена 290886
Я устала жить. Устала от проблем и постоянного непонимания. Для всех я плохая. Родители не понимают. Многие стараются манипулировать мной.
27 мая 2019
Алена 290886, здравствуйте. Ознакомьтесь с условиями проведения бесплатной консультации.
Расскажите подробнее, что Вас беспокоит? Какую помощь хотите получить на сайте?
27 мая 2019
Алена 290886
Здравствуйте мне 32 года. Замужем имею двоих детей.
Я думаю я живу не своей жизнью, вернее я чувствую это. У меня проблемы с родителями, с окружающими людьми, с мужем. Все говорят, что я совсем разучилась думать, у меня нет собственного мнения, своего я. Меня никто не понимает. Все навязывают свои мысли, и представления о жизни. И если я не соглашаюсь, то начинаются скандалы
28 мая 2019
Алена, как Вы считаете, чью жизнь Вы проживаете? В чем именно заключаются проблемы с окружающими людьми? Какие отношения у вас с детьми?
28 мая 2019
Алена 290886
Я живу чужой жизнью. Где нет чувств, желания, стремления к лучшему. Столько плохих событий произошли за эти годы, что я полностью разочаровалась в жизни.
Расскажу всю историю с начала.
Я вышла замуж в 18 лет. Муж старше меня почти на столько же. Он сделал себя в этой жизни сам, состоялся как личность. У него это второй брак.
Всё сначала было хорошо. Было взаимопонимание. Я прислушивалась к нему, считала, что он как взрослый человек знает лучше чем я. Детей в первом браке у него не было. И вскоре у нас родился сын. Он был очень счастлив. А я счастлива вдвойне, что я родила ему сына, которого он столько лет желал.
После этого он начал подымать на меня руку. Сначала избивал, а потом извинялся и твердил, что этого больше не будет. Я верила ему, любила и поэтому прощала. Но рукоприкладства не прекращались. Из-за любой мелочи он мог прийти в бешенство и избить меня. Я начала его боятся.
Через несколько лет я забеременела вновь, и решилась на второго ребёнка. Он был рад узнав, что будет дочь. Он стал более трепетным ко мне. Но случались и скандалы при которых он меня душил. Беременную!!!
Родилась дочка всё вроде нормализовалась. Только я располнела, перестала ухаживать за собой и всё время уделяла детям. В итоге он мне изменил. Я его уличила в этом, но он объяснил это тем, что я перестала его привлекать как женщина.
Не знаю почему, но я решила сохранить брак. Всё таки я любила его, да и детям нужен папа. Но после всего этого меня словно подменили. Мои чувства начали угасать к нему. Я перестала нуждаться в общении с ним.
Так мы прожили семь лет. Все мои родственники говорили, что семью нужно сохранять. Пусть бьет, изменяет, но она должна быть сохранена.
А мне тем самым становилось всё тяжелее жить с ним. Он оскарблял, унижал, бил меня. А потом просил прощения.
Три года назад я при скандале высказала ему, что я не люблю его и не хочу жить с ним. Что всё то, что я чувствовала к нему, он убил во мне. Он ушёл на неделю из дома, но в последствии вернулся и просил прощение и говорил, что любит и не может без меня и детей. Я сдалась и снова осталась с ним. А внутри как было всё мертво, так и осталось.
Пол года назад я встретила человека. Мы были знакомы, но как-то не общались. А тут всё стремительно завертелось. Я влюбилась вновь. И я сказала об этом мужу. Что я хочу развестись.
Был скандал, но я подала на развод. Были угрозы, унижения, и целый месяц слез. Каждый день. В итоге ему удалось запугать меня и я забрала заявление о расторжении брака. Он говорил что всё начнём с чистого листа, но всё так и осталось прежним.
И вот теперь я живу той жизнью, которую он хочет. Он такой человек, что ему постоянно нужен секс. Постоянно. Если я говорю нет, то он сначала это мирно воспринимает. А затем начинает манипулировать мной, доходя до скандалов, чтобы заполучить своё. Он спит со мной получая своё удовольствие, а я плачу, и ненавижу себя за то, что такая слабая. Он говорит, что я общаюсь с неправильными людьми, что все они несчастны и ущербны. Что кроме него, никто меня счастливой не сделает. Что без него я никто и звать меня никак. Он то говорит, что желает мне счастья, а то говорит, что уничтожит меня.
Родители выбрали нейтралитет во всём этом.
А я не знаю как мне дальше жить. Хочется уснуть и просто не проснуться.
29 мая 2019
Алена, спасибо, что поделились своей историей. Теперь я понимаю, что для вас "жить чужой жизнью". Читая ваш текст, я ощутила боль, разочарование и обиду. Алена, знайте, что я готова оказаться вам поддержку! Что вы не одна, вместе мы попытаемся найти выход из сложившейся ситуации!!!
В итоге ему удалось запугать меня и я забрала заявление о расторжении брака.

Подав на развод, Вы сделали важный и смелый шаг. Чем запугал вас муж?
Ваш новый молодой человек поддерживает вас?

Алена, какую часть, сферу своей жизни вы можете контролировать и при желании менять?

Алена, Вам ещё актуальна консультация?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!