КонсультацииОтношения в коллективе. Социальная психология

Уходить с работы или нет? Неуверенность в себе, замкнутость мешают понять, тем ли я занимаюсь

27 мая 2019
Alex.
С самого детства меня привлекало рисование, в школе всегда было отлично по ИЗО, худ. Школу не заканчивала. После школы не знала куда пойти учиться, мама потянула в колледж на Рекламу, потом я дала себе понять, что хочу быть дизайнером. Отучившись, пошла работать в крупную промышленную компанию, корпоративным дизайнером. Спустя год работы здесь, поняла, что больше не хочу работать дизайнером, уж очень тяготит меня эта работа, да и к тому же отношения с начальником не ладятся, вечно мной не доволен и из-за этого меня начинает сковывать и я начинаю "тупить" ещё больше, ничего не могу с собой сделать, нахожусь в постоянном стрессе. В голове понимание есть, что нужно сделать, как нужно сделать, чтобы было лучше, но физически не могу себя сломить. Вообще почти с рождения у меня есть эта неуверенность в себе, замкнутость, хотя в течение жизни было много людей возле меня. И я не могу понять, всё таки дело во мне, или это работа не моя? С каждым утром я понимаю как сильнее я не хочу туда приходить, постоянно переживаю. Очень много стресса испытываю, от того что нет контакта с начальником.
27 мая 2019
Alex.
Мне 21 год, всю жизнь меня преследует неуверенность в себе, замкнутость. Раньше я задавалась вопросом почему ко мне не тянуться люди? Потом поняла, что сама для этого ничего не делала и сама не шла на контакт. Хотя не смотря на всё это меня всегда окружали люди, в школе хорошо общалась с ровесниками, в колледже также, но был огромный стресс туда поступить, окунуться в новый коллектив. Сейчас есть осознание как нужно поступить, что сказать, но не могу, потому что присутствуют зажимы. Аналогичная ситуация в коллективе на работе. А если выпью, то становлюсь совершенно другим человеком - эмоциональной, свободной, люблю общаться, рассказывать в кругу какие-либо истории. А в обычной жизни - стресс, и как амеба. Вот хочется узнать, возможно ли в раз сломить себя или на это надо время? Прогресс есть, но это требуются года, может я не стараюсь? Или что то не так делаю? Я даже специально выбрала специалисть, связанную с людьми, общением, чтобы стать более открытой. И мириться не хочу со своим темпераментом, хочу быть постоянно в обществе, но эти зажимы, рамки мне мешают.
06 июн. 2019
Здравствуйте, как я могу к вам обращаться?
Я готова с Вами поработать в этой теме! Примите для начала мои условия бесплатных консультаций!
06 июн. 2019
Alex.
Саша, какие условия?
06 июн. 2019
Очень приятно, Саша!
Условия бесплатной консультации следующие:
Бесплатная консультация - это демонстрационная форма работы, осуществляемая мной публично.
Бесплатная консультация ведётся в созданной клиентом теме в формате переписки длительностью не более 3-х дней с момента первого ответа психолога.
После этого бесплатная консультация завершается/закрывается или при необходимости будет продолжаться только в платном режиме.
Это отличная возможность для Вас:
- Познакомиться со мной и понять, вызываю ли я у Вас доверие, как специалист и хочется ли идти дальше в разбор ситуации, если это потребуется
- Прояснить свой запрос и сузить его до конкретных задач, тем самым поняв, с чем стоит работать и куда следует обратить свое внимание
- Получить эмоциональную поддержку на короткое время

Открывая тему, Вы даете согласие:
- Быть честным
- Быть вежливым и корректным
- Делиться своими мыслями, переживания и чувствами, если они будут появляться в ходе нашей беседы
- Усердно выполнять домашние задания или рекомендации, если это потребуется

Со своей стороны гарантирую:
- Уважительное и внимательное отношение к Вам и Вашему запросу
- Эмоциональную поддержку
- Рекомендации на нужные источники (видео, литература), если это потребуется
Внимание! Глубокие травмы и переживания можно проработать только в личной работе, текстовые консультации помогают сузить запрос и понять причину проблемы. Она не дает гарантии глубокой проработки!

Поскольку формат консультации бесплатный, буду очень признательна за Ваш отзыв о нашей работе, если она будет вам полезной!
06 июн. 2019
Alex.
Хорошо
06 июн. 2019
Отлично, Саша! Вы задавали вопрос-"Можно ли раз сломить себя или на это надо время?"
Ломать себя не надо-можно улучшать и развивать некие качества в себе. Но любые изменения требуют определённых затрат, тем более внутренние изменения-требуют времени, сил, терпения..
Я выделила некоторые проблемы в вашем сообщении-общение с начальником не ладится; уходить ли с работы; неуверенность...
Эти проблемы могут быть взаимосвязаны между собой, но одновременно решать все сразу невозможно.
Я попрошу вас, Саша, выберите сейчас одну проблему, которая вас беспокоит больше всего на данный момент!
06 июн. 2019
Alex.
Неуверенность
06 июн. 2019
Хорошо.
Расскажите о своей неуверенности.
Какая она? Как и в чём она проявляется?
06 июн. 2019
Alex.
В скованности тела, комом в горле. В новом обществе тяжело сразу адаптироваться и быть общительной. Не хватает дерзости в некоторых ситуациях. Даже в мыслях присутствует неуверенность, из за этого на какие либо вопросы могу долго отвечать, потому что начинаю думать, а правильно ли услышал, а как лучше ответить, а может я неправильно поняла. Зависимость от чужого мнения. Из за этого всего тяжело заводить новые знакомства, добиваться своих целей. В голове всё понимаешь, а на деле как хочешь сделать не можешь.
06 июн. 2019
Саша, вы хорошо описали ваше чувство неуверенности.
Это скованность, ком в горле, зависимость от чужого мнения и т. д..
Саша, давайте проведём небольшое упражнение.
Уделите для этого несколько минут.
Постарайтесь расслабиться и представьте, что вы сейчас не Саша, а Неуверенность!
Расскажи о себе Неуверенность, как тебе живётся? Что ты хочешь от Саши? Зачем ты нужна Саше?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!