КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Постоянно испытываю тревогу и страх. Боюсь любых перемен в жизни, мучают головные боли и бессонница

27 мая 2019
Olga1972
Боюсь любых перемен в жизни, мне страшно идти в незнакомое место, встречаться с новыми людьми. И даже, работая на одном месте, утром, перед работой испытываю ужасные приступы страха, тошноту. Проблема даже позавтракать и собрать обед на работу, меня тошнит от запаха еды. Иногда начинается удушье, от того, что внезапно пересыхает в горле. Мучают головные боли и бессонница. Страшно находиться в том месте, где много народу. Я даже не могу понять, откуда это у меня, не знаю, как лечить. Успокоительное не помогает.
27 мая 2019
Olga1972, здравствуйте! Как давно у Вас началось такое состояние? Вы обращались к врачам по поводу того, что у Вас приступы тошноты, отвращение к еде, приступы удушья, головные боли и бессонница?
28 мая 2019
Olga1972
Последние года два, к врачу я не обращалась
28 мая 2019
Olga1972, необходимо начать с посещения врачей и пройти полностью обследование. Головные боли, бессоница, тошнота и потеря аппетита, приступы удушья - это симптомы, которые говорят о проблемах в работе систем организма. На фоне плохого самочувствия и истощения нервной системы (бессоница, плохое питание, головные боли) повышается тревожность и могут возникать разного рода страхи. Так что начинать нужно с медицинского обследования у профильных специалистов. Тем более, что Вы в том возрасте, когда у женщин начинается процесс гормональной перестройки (предклимактерические изменения), он захватывает все системы организма и могут возникать разного рода осложнения на этом фоне. Так что сначала нужно пройти обследование у медиков (невролога, гинеколога, эндокринолога, гастроэнтеролога, кардиолога) и исключить заболевания. Только после этого в случае, если врачи не обнаружат никаких заболеваний, можно будет считать, что речь идет о психосоматических реакциях, которыми занимаются психотерапевты и психологи.
28 мая 2019
Olga1972
Но я каждый год проходила медосмотры, работала там, где требуется медкнижка. Тяжелых заболеваний не находили. В последнее время выявляли остеохондроз, и еще гастрит, который я пролечивала.
28 мая 2019
Olga1972, если у Вас есть симптомы заболеваний и Вы не были у врача уже 2 года, то сначала имеет смысл посетить врача. Психолог в консультации по интернету не снимет головные боли и тошноту, не лечит бессонницу и удушье. Сначала нужно пройти обследование у профильных врачей. Если Вы не были 2 года у врача, то именно сейчас, когда Вам плохо и Вас мучают головные боли, бессоница, тошнота, которая не дает Вам нормально питаться, удушье и прочие симптомы, Вам необходимо пройти обследование и сдать анализы. То, что Вы последний раз 2 года назад посещали врача для оформления медкнижки не имеет никакого отношения к нынешней ситуации. Здоровье не является чем-то неизменным и постоянным - если есть проблемы, то начинать нужно с обследования у врачей на очном приеме. Пока нет подтверждения, что Ваши проблемы не являются симптомами соматических заболеваний, консультироваться у психолога бессмысленно. Психолог в консультации по интернету не снимет головные боли и не уберет тошноту на еду. В любом случае Вас отправят сначала на обследование к врачу, так как это симптомы соматических заболеваний и пока нет медицинского подтверждения, что эти заболевания исключены, остается угроза того, что заболевания будут развиваться и состояние здоровья ухудшаться, пока Вы пытаетесь "лечить" страхи в заочной консультации по интернету.
Начните с комплексного обследования у врачей (невролога, гинеколога, эндокринолога, гастроэнтеролога, кардиолога), чтобы сначала исключить заболевания. Два года, которые Вы не посещали врачей и не обращались со своими тревожащими симптомами, это слишком большой срок, за который могли произойти кардинальные изменения в состоянии здоровья.
Психолог по интернету не лечит - начните с обследования у врачей, иначе есть серьезный риск пропустить заболевания, которые не дают Вам нормально спать и питаться, подрывают Ваши силы и здоровье, не дают Вам полноценно жить.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!