КонсультацииСемейные отношения

Проблемы в браке из-за финансовых вопросов. Как разобраться?

28 мая 2019
ОксанаНН
Добрый день! Меня зовут Оксана, мне 26 лет, замужем год и 9 месяцев. Проблема заключается в отношениях с мужем, в первую очередь в финансовых вопросах. Нужен совет психолога. Год назад мы переехали за город, с условием что купим мне машину добираться до работы. К слову жилье приобретено частично в ипотеку, за которую мы с мужем платим пополам. Машину мы купили, но с учётом нашего бюджета, бу 2003 года выпуска. Весь год она ломалась и я сама ездила в сервис и ремонтировала за свои деньги. После ремонта в неудачном сервисе, выставили машину на продажу, добираюсь на работу с трудом. Если покупать другую машину поновее, придется брать кредит и выплачивать его мне, что для меня будет большой нагрузкой. Мужу заниматься моей машиной уже надоело, после переезда и сложной финансовой ситуации отношения ухудшились, вчера после слов мужа, что я зодячая проблема, речь зашла о разводе. Я понимаю, что люблю мужа, что одной возможно будет ещё тяжелее жить, но и так больше не могу. Вроде мы и ипотеку платим пополам, за коммуналку платит муж, на еду складываемся 70 на 30,70 платит он. Совместную покупку новой машины он не рассматривает, а на мои слова, что у него то машина нормальная, он говорит, что купил ее сам. Помогите разобраться в нашей проблеме.
28 мая 2019
ОксанаНН,
Добрый день

Помогите разобраться в нашей проблеме.

Попробуйте сформулировать конкретный вопрос и определить результат, которого Вы ожидаете от нашей первой консультации? "Хочу разобраться" - это не конкретно. На какие именно вопросы вы бы хотели получить ответы?
28 мая 2019
ОксанаНН
Сейчас получается так, что текущие расходы мы распределяем между собой. А незапланированные, которые ввиду моей старой машины, сваливаются на меня одну. Хотелось бы понять нормально ли это для отношений мужа и жены? Что можно с этим сделать, чтобы решить проблемы в дальнейшем.
28 мая 2019
Что можно с этим сделать, чтобы решить проблемы в дальнейшем.

Если она Вас не устраивает - договаривайтесь о другой.
Что мешает договариваться?
28 мая 2019
ОксанаНН
Договориться не получается. По моему мнению, если мы пррнд покупкой жилья за городом решили купить второе авто, то и расходы должны делить на двоих. Муж же считает, что твоя машина -твои расходы. Хочешь новую, покупай сама.
28 мая 2019
Договориться не получается

Какие есть средства в Вашем распоряжении, чтобы продавить своё решение?)
Можете урезать своё участие в общих расходах, и высвободившиеся деньги тратить на машину?
28 мая 2019
ОксанаНН
Это альтернативное решение, оно бы меня устроило. Но это все я уже рассмотрела, но моего мужа устроит только то что все остаётся как есть и если у тебя есть деньги бери кредит. Я не знаю как донести до него то что для меня наш брак кажется странным, мы как будто сожители складываемся на еду и ипотеку, а если случаются какие то непредвиденные расходы, то каждый сам по себе. Он хочет строить беседку, а я с неудобствами добираюсь до работы. И ладно бы ещё если бы он са свои деньги строит беседку, он же потом скажет отдавай мне часть денег за нее.
28 мая 2019
но моего мужа устроит только то что все остаётся как есть

В этом и проблема.
Вы целиком ориентируетесь на то, что устроит Вашего мужа.
Поэтому и имеете тот результат, который его устраивает.
Понимаете, о чём я?
28 мая 2019
ОксанаНН
Понимаю. Я говорю ему, что меня не устраивает. Проблема ещё в том, что его доход зависит от выполнения плана, поэтому у него есть отговорка, что у меня зарплата не больше чем у тебя. Но при этом например в апреле 70 процентов зарплаты ушло на ремонт машины незапланированно и все деньги, которые мне подарили на день рождения, а он сделал то, что планировал, доделал парковку под машины и сказал мне, что я должна ему вернуть 30 процентов. Как донести ему, что меня не устраивает така позиция мужчины в семье.
28 мая 2019
Как донести ему, что меня не устраивает така позиция мужчины в семье.

Оксана, мы пошли по второму кругу)
Я уже предельно ясно обозначил Вам рецепт выхода из положения.
Если он по-прежнему остаётся Вам неясен (хотя написан мною чёрным по белому), я могу предложить вам очную консультацию в Скайпе, на которой мы обсудим всё ещё раз.
Вы готовы к такой работе?
28 мая 2019
ОксанаНН
С другой стороны я понимаю, что мы делим общие расходы соизмеримо нашему доходу. Но зачастую из за того, что мои доходы ушли на ремонт, таблетки, я остаюсь ему должна и перевожу со следующей зарплаты "долг".
28 мая 2019
Следующий ответ смогу дать вам позже

Добрый день,
Если Вы планируете продолжить работу, то жду Вашего ответа.
Если не планируете - то завершите, пожалуйста, консультацию. Благодарственный отзыв в мой адрес за потраченное время и предпринятые усилия был бы в этом случае также уместен)
Спасибо и удачи Вам!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!