КонсультацииЛичностные проблемы

Проблемы с личностью. Постоянно чего-то боюсь, не могу отстоять своё мнение, тяжело принять решение

29 мая 2019
Dmitrymazikin
Добрый день, дорогие психологи. Я уже не знаю что даже и делать. Попытаюсь подробно описать, то, что со мной происходит последние годы, это уже мешает мне жить.

Ситуация такая. Я вполне себе нормальный молодой человек, как я считаю, до определенных обстоятельств. Вроде бы все есть, живу не в чем себе не отказывая, здоров, родители живы, есть любящая жена и т. д. и т. п. ., но, все хорошо до тех пор. Пока я не выхожу на улицу или не нахожусь на работе. Дело в том, когда еду в автобусе, стою в очереди и все такое, меня охватывают мысли, просто зациклен на них-что же подумают обо мне, как я выгляжу, плохо одет, лезет все что угодно до такой степени, что забываю как дышать, как будто в ступоре. Еще постоянно всего боюсь, там, спросить у кого то время или как пройти куда то.

Боюсь кушать на работе на общей кухне среди людей. Вот сегодня угощали всех в офисе в честь праздника, а я постоял и ушел обратно работать из за страха нахождения среди людей. Конечно думаю может быть я интроверт, но не до такой же степени. Мне тяжело концентрироваться, думать о чем то, принимать какие то решения. Если по работе мне говорят что то, то я слушаю и тут же все забываю или задают вопрос, а я молчу, не могу ничего ответить, ком в горле. Мнение не могу отстоять свое.

Я сейчас обучаюсь новой профессии и из за этого не могу научиться элементарным вещам, ибо с памятью тоже проблемы. Настолько запутался в себе, что не понимаю себя вообще. Что то со мной происходит не понятное. Неужели это все из за зоны комфорта? Кстати, я так же могу что то делать если на меня смотрят. Просто не получается даже элементарных вещей сделать. Помогите.
29 мая 2019
Dmitrymazikin, здравствуйте! Судя по тому, что Вы женаты и уже работаете, значит раньше тревожность не помешала Вам получить образование, познакомиться с девушкой и создать любящую семью, получить работу.

Как давно это с Вами происходит - мнительность, ухудшение памяти? Обращались ли Вы к врачу по поводу своей высокой тревожности, которая мешает учебе (освоению новой профессии)?
29 мая 2019
Dmitrymazikin
Добрый день. Раньше не придавал этому значения, думал дело в стеснительности, но думаю это уже не то. Где то год точно такое со мной происходит. Может быть чуть дольше.
29 мая 2019
Dmitrymazikin, расскажите о событиях, которые произошли за последние год - полтора. Что существенного случилось в Вашей жизни в это время? Какие события заставили Вас по-новому взглянуть на свою стеснительность и осознать, что повышенная тревожность и мнительность уже стала проблемой для Вас?
30 мая 2019
Dmitrymazikin
Вложился в финансовую пирамиду, благо отбил часть денег, она прогорела. Но в итоге кредит в 200 тысяч плюс ипотека. Втянул Туда друзей. Сейчас один со мной не хочет видится. Ушел с работы в поисках реализации себя, что привело к маленькой зарплате. Возвращаться на старую работу не позволяет гордость и принципы, да и мне нравится моя новая работа, хотя мне крайне сложно разобраться. Плюс в сексуальном плане с женой экспериментировали новые форматы, за что сильно не взлюбил себя, хотя постоянно этого хочется. Идет передергивание каната «хочу » и «так не правильно же ». Может быть эти события и повлияли.
Ещё я постоянно не чувствую нужности. Смотришь как некоторых встречают друзья или знакомые на работе, а у меня такого нет. Очень все сложно
30 мая 2019
Dmitrymazikin, как жена реагирует на то, что с Вами произошло (история с финансовой пирамидой, с переходом на менее оплачиваемую работу в поисках себя, на сексуальные эксперименты)? У Вас есть моральная или финансовая поддержка со стороны жены, родственников или кого-то из друзей?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!