КонсультацииАпатия. Депрессия

Что изменить в моей жизни, чтобы опять жить, а не существовать?

31 мая 2019
Светлана е
У моей дочери - эмоциональное расстройство личности. Ей 15 лет. Недавно лежала в больнице. Экзамены сдавать не стала за 9 класс. Говорит, что жизнь ее кончена, винит во всем меня. С ней мы ходили к психиатру, к психологам. Возможно, это длительный процесс. Будем надеяться, что что-то изменится.

Но мне самой тоже плохо. Я понимаю, что все мои надежды на будущее дочери тоже улетучились. Живу, как на пороховой бочке, устала от всех скрывать ее заболевание. Очень тяжело с ней находиться и что делать, я не знаю. Делать ничего не могу, все валится из рук. Как изменить ситуацию? Я понимаю, что ее болезнь не лечится.
31 мая 2019
Здравствуйте, как я могу к Вам обращаться?
Говорит, что жизнь ее кончена, винит во всем меня.
Надо постараться наладить отношения, разговаривать, вы самые близкие и родные люди. Кто поддержит ее кроме Вас сейчас?
31 мая 2019
Светлана е
Но дело в том, что сейчас идут экзамены, меня постоянно спрашивают, как дочь их сдает, куда потом поступит. Особеено усердствует в этом моя мама, я к ней уже не хожу, но она достает через телефон. Я понимаю, что если я ей скажу о диагнозе, она будет в шоке, а потом расскажет и будет советоваться со всеми, кому не лень.
31 мая 2019
Это обьяснимо, бабушка волнуется - но если Вы посчитали нужным не тревожить ее этой информацией, не говорите пока. И общество тоже переживет без упоминания о диагнозе. Подумайте как объяснить иначе без подробностей - дочь заболела и пока не может заниматься учебой. Сдаст экзамены осенью.
Очень тяжело с ней находиться и что делать, я не знаю. Делать ничего не могу, все валится из рук. Как изменить ситуацию?
Успокоиться обязательно, Ваше эмоциональное состояние отражается на дочери, создайте ей спокойные комфортные условия, снизьте требования, сейчас она не здорова, поэтому относитесь к ней, как к больному ребенку - любите, хвалите, подерживайте - скажите что вы справитесь с этим, вы вместе очень сильные. А экзамены можно сдать потом, когда ей будет лучше. И счастье не в том чтобы закончить ВУЗ, а просто быть здоровой, радоваться жизни, и заниматься тем что нравится и приносит удовольствие.
31 мая 2019
Светлана е
Спасибо большое
31 мая 2019
Если нужна подержка в более объемном варианте, буду рада Вас поддержать в частной консультации - пишите мне в личные сообщения. Вы в очень тревожном состоянии, нужно снизить нервное напряжение. Всего Вам доброго и берегите себя и дочь. Вы очень нужны друг другу. Если пока вопросов ко мне нет - закрывайте тему.

Отзыв о консультации

31 мая 2019
Светлана е

Стало многое понятным. Мне сейчас, конечно, очень тяжело, но попробую следовать рекомендациям специалиста.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!