КонсультацииСемейные отношения

Как решить ссору в семье? Своим видом отец показывает, что ему сине-фиолетово на меня. Мне 18 лет

03 июн. 2019
Кузьма Плюгачев
Доброго времени суток. Перед самим вопросом, уместно рассказать предисторию. Мои мама и папа в разводе. Я жил с мамой. Бабушкой и дедушкой. А отец уехал работать и жить за границу. Из-за большого количества внимания я вырос в толстого ленивого вруна, но мой отец, зная это забрал меня в свою семью. Я чувствую, что их уважаю и стараюсь это показать, но никак не получается. Папа делал мне много хорошего, но говорил что бы я не врал. И как бы я не старался, я не мог и не мог понять истинную причину почему я вру. Из-за моей лени, отец также ясно сказал, что если я не буду учиться и наберу хотя бы 1 раз низкую оценку, то он меня отправит в родной город, а там без аттеста (т. к. я должен был закончить 11 класс) меня возьмёт только армия. В один момент, я соврал ему с оценкой по предмету, хоть она и не была низкой. Но отец узнал про другой предмет и про эту оценку тоже. Так же, в тот день он мне сказал, что не может меня оставить, т. к. я его семью и его самого "не уважаю" и веду омерзительно по сравнению к ним. Стоит предупредить, что я до этого им тоже много врал и по поступкам показывал, что я их "не уважаю", но я искренне верю в то, что я их уважаю. Через 2 дня мне стало очень плохо и я чуть не порезал себе руки. И теперь 2 дня назад, когда я пытался извиниться и как-то решить проблему, я его полностью вывел из себя и он опять говорил плохое в мой адрес и чуть не ударил. Мой вопрос в следующем: что я могу сделать, что бы решить эту ситуацию, если он своим видом показывает, что ему сине-фиолетово на меня? Мне 18 лет
03 июн. 2019
Здравствуйте, как я могу к Вам обращаться?
Из-за большого количества внимания я вырос в толстого ленивого вруна,
Кроме того врут дети не от того что получают много внимания, а от того что боятся наказания и от непоследовательного воспитания, когда в семье у взрослых разные требования к ребенку и "можно" и "нельзя" не совпадают. То накажут, то простят и не всегда понятно за что.
Задача - действовать. Если есть лишний вес - снижать его, потому что лень может быть от лишнего веса, это нагрузка на организм. Начните занятия в спортзале и правильно питайтесь, вес постепенно снизится.
Наладить учебу, подготовиться и сдать что можете на более высокий балл, чтобы отец увидел результат. Показывайте поступки, именно они докажут что Вы хотите исправить свои ошибки. Контролируйте себя и исключите ложь, это снижает доверие к Вам других людей, в их понимании - Вы не надежный человек, который не отвечает за свои слова и поступки.
Извинитесь перед семьей и скажите что хотите исправить ошибки. И сделайте это - возьмите ответственность за свои слова.
03 июн. 2019
Кузьма Плюгачев
Доброго времени суток! Спасибо за ваш ответ. Можете обращаться. Как Кузьма. Проблема в том, что у него нету ко мне больше доверия какого-нибудь ко мне. Более того, показывая что я учусь, я только себе помогаю, а не им (отец сам так говорил). И сама проблема, что эта ситуация - последняя его капля. До этого, один психолог сказал, что стоит поговорить с ним по душам о том, почему я вру и как это можно решить. Мой вопрос к вам - как его убедить в том, что бы он дал мне последний шанс.
03 июн. 2019
Кузьма, в том и проблема утраты доверия, когда Вы слишком много говорили неправды, теперь Вам не верят даже когда Вы говорите правду. Поэтому Ваши слова для отца могут уже ничего не значить. А вот действия показывают то, что Вы действительно хотите изменить свое поведение.
По душам поговорить можно - если он будет Вас слушать. Скажите немного - просто еще один шанс, отправить Вас обратно он всегда успеет.
почему я вру и как это можно решить.

А почему Вы врете, как видите эту ситуацию? Просто из-за лени и чтобы ничего не делать?
03 июн. 2019
Кузьма Плюгачев
А как я по поступкам могу ему сейчас показать, что я хочу изменить свое поведение? По поводу вранья, я думаю, что из-за высоких стандартов, которые ставит отец, а также по причине, что я хочу, что бы мной гордились, я могу врать, т. к. это идеал о котором все время мечтаю. Да и вообще, причина может быть в том, что из-за того что я мечтаю о другой жизни, я вру, тем самым вызывая у отца хоть какую то гордость, что вот у меня такая жизнь
03 июн. 2019
Сказать правду что Вы не справляетесь - эти стандарты для Вас слишком высоки, нужны возможно индивидуальные занятия, чтобы достигнуть этого уровня. Ложь скрыть невозможно поэтому отец испытывает не гордость, а стыд за Вас. Поэтому скажите что готовы стать взрослым и прекратить фантазировать, и приняли решение изменить поведение. И делайте это прямо сейчас. Просто делайте то что должны делать - учёба, помощь семье, изменение питания и образа жизни. Отец увидит что Вы меняетесь, не на словах а на деле.
03 июн. 2019
Кузьма Плюгачев
И последний вопрос: если эти стандарты настолько просты для любого другого человека, то стоит ли ему говорить об этом?
03 июн. 2019
Хорошо какие это стандарты? Что так просто для всех и сложно для Вас?
03 июн. 2019
Кузьма Плюгачев
1) не врать
2) уважать свою семью
3) учиться
4) стараться
Как-то так. Более того, если у меня такая проблема, что вроде начинаю меняться, но затем я попросту начинаю расслабляться и не выполнять это, то что мне делать?
03 июн. 2019
Вы должны понимать что делаете это для себя, не для отца. Привычка закрепляется за 21 день, поэтому надо постараться сохранять это поведение и ко многому Вы привыкнете за это время. Ставьте цели и достигайте их, станьте своим идеалом в реальности и гордитесь собой - Вы мужчина. Сказал - сделал. Потому что ложь это детское незрелое поведение, сейчас Вы взрослый и должны быть ответственным за свои слова и поступки. Ну а если не получится - Военком ждёт, в армии мальчики взрослеют и становятся мужчинами быстрее. Страшного в этом к слову ничего нет, многие ребята сами хотят в армию. Так что выбор за Вами - освоить стандарты отца и стать взрослым или оставаться ребенком. И вернуться домой так и не изменив свою жизнь.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!