КонсультацииОтношения родителей и детей

Как не нарушить психику дочерям? Жить с женой я больше не могу и уйти из-за детей не получается

03 июн. 2019
Роман Май
Здравствуйте, меня зовут Роман.
Я женат уже 10 лет и у нас с женой двое детей. Я не люблю ее. Не люблю уже давно, и жил с ней все это время ради детей. 4 месяца назад я встретил женщину, которую любил и до сих пор люблю, и это взаимно. Я уверен в этой женщине и хочу провести с ней всю свою жизнь, но я не могу нарушить психику детей.
И жить с женой я больше не могу и уйти из-за детей не получается. Жена знает что я ей изменил, теперь хочет чтоб я съехал от них. Я ей объяснил что с той женщиной больше не общаюсь но и тебя любить больше не буду, что никуда не уеду, потому что детям нужен отец!
В семье все очень сложно, мне хочется какого то взаимопонимания от жены, чтоб не пострадали дети. У меня две дочери по 8 лет. Подскажите, как можно не нарушив психику девочкам быть с любимой женщиной. Спасибо. Роман 35 лет
03 июн. 2019
Роман, здравствуйте!
Ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями бесплатной консультации. Если они Вас устраивают, мы обсудим Ваш вопрос.
03 июн. 2019
Роман Май
Я готов!
03 июн. 2019
Роман, как сейчас складываются отношения между Вами и женой?
Как Вы общаетесь?
Насколько доброжелательная обстановка дома?
03 июн. 2019
Роман Май
Мы практически не разговариваем. Вчера был разговор и она сказала что не сможет никогда мне этого простить, что лучше бы я ее бросил и ушел сразу.

Я ещё не рассказал то, что у женщины, которую я люблю тоже есть двое детей. Она в разводе. Детям 8 и 10 лет. Когда жена ещё ничего не знала мы планировали подружить наших детей, чтоб когда им будет по 18 лет, я смог спокойно уйти от жены и дети бы нас поняли. У нас получилось один раз выбраться в игровой центр, дети очень хорошо общались с друг другом, нас это радовало. А сейчас, когда она все знает, мы больше не можем так. Дочки ведь могут рассказать маме где мы были и с кем. У меня опускаются руки, я не знаю что делать, постоянно депрессую и это чувствует моя любимая. Не хочу ее терять, но и дать ей свое постоянное внимание тоже не могу
03 июн. 2019
Роман,
Мы практически не разговариваем. Вчера был разговор и она сказала что не сможет никогда мне этого простить, что лучше бы я ее бросил и ушел сразу.

Как Вам кажется Вашим подрастающим дочкам комфортно находиться в семье, где родители не разговаривают между собой и находятся в напряжении и хроническом недовольстве? Кого Вы обманываете, пытаясь строить семью там, где не осталось эмоционалной близости, уважения друг к другу, терпимости? Вам кажется, что дети не понимают, не видят, не чувствуют, что происходит?
Роман, только ли из-за детей Вы готовы продолжать жить с женой, как Вам кажется? Нет ли других причин?
04 июн. 2019
Роман Май
Нет ли других причин?

Наверное нет. Я правда больше ничего не чувствую к жене, но разрушить 10 лет жизни так резко, это тяжело. Постоянно переживаю за детей.
04 июн. 2019
Роман, доброго утра!
Ваши ответы мне показались очень грустными и я очень сочувствую тому, что Вы пока не находите решение тому, как более бозболезненно разрешить ситуацию. Давайте вместе.
разрушить 10 лет жизни так резко, это тяжело.

Любой разрыв отношений, даже самых ужасных- это жутчайший стресс для человека. Это- правда. Вы привыкли жить в тех условиях, в которых живете и начать менять что-то известное на неизведенное всегда тяжело, даже если кажется, что впереди большие горизонты. Есть страх, сомнения, тревога- а получится ли... Это- нормальное состояние.
04 июн. 2019
Роман Май
Роман, это про что? Про вину перед дочками? Про свою отвественность? Про собственную ранимость? Про то, что нельзя не соответствовать каким-то нормам и правилам? Как думаете?

Наверное всего по немногу... Очень тяжело на душе. Как жить дальше не знаю. Уйти из семьи? А что я дальше буду делать? Жить с любимой женщиной и ее детьми, бросив своих родных детей? В голове все это не укладывается (((
04 июн. 2019
Роман,
Жить с любимой женщиной и ее детьми, бросив своих родных детей?

Вот это очень отягощающий фактор. У Вас с ней одинаковое количество детей одинакового возраста. Вы понимаете, что фактически будете жить и заниматься воспитанием тех детей в ущерб своим. И это заставляет испытывать большое чувство вины перед родными детьми.
Роман, Ваша ситуация имеет вариант того, что выбирать нужно из двух зол меньшее. То есть, и так не правильно, и так не хорошо... Но и жить в разрушающем состоянии "ни здесь- ни там" становится все сложнее с каждым днем.
В Вашем запросе я вижу несколько основных вопросов:
1. Проблема выбора. Проживание вариантов.
2. Адаптация к этому выбору.
3. Работа с чувством вины.
4. Работа с иными чувствами, которые возникнут при построении нового образа жизни.
04 июн. 2019
Роман Май
Вы как-то представляли свое будущее с другой женщиной, в ее семье? Какие чувства и эмоции у Вас вызывают эти представления? Расскажите об этом.

Представлял конечно. Хочу очень жить с ней, завтраки, обеды ужины... Все чтоб вместе... Хочу заботится о ней, хочу стать ее частью. Когда она рядом, я расцветаю, я чувствую безмерное счастье. Чувствую что она та самая. И детей бы можно было бы наших подружить, но как объяснить это им? Я не знаю (((и ее дети могут не так понять, что с их мамой живёт другой мужчина, и мои дети могут меня возненавидеть за то что я ушел... Это меня пугает. Но жить большой шведской семьёй, тоже не реально...
04 июн. 2019
Роман,
И детей бы можно было бы наших подружить, но как объяснить это им?

Это объяснить можно, но важно, чтобы эти объяснения исходили от обоих родителей, как с той, так и с другой стороны. И отношение родителей к происходящему были бы приблизительно равными.
Для того, чтобы что-то объяснять детям, важно разобраться Вам самому с тем, что происходит и к чему Вы готовы, к чему-нет.

Тот перечень вопросов, которые я обозначила- важно проработать, чтобы тогда Вы смогли найти то решение, благодаря которому получилось бы полноценно находиться в гармоничных отношениях с самим собой и с членами семьи. Готовы ли Вы к работе над этим? Формат этой консультации весьма ограничен. И я Вам предлагаю подумать над тем, чтобы более глубинно разобраться с Вашим вопросом.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!