КонсультацииЛичностные проблемы

Не могу разобраться в себе и успокоиться. Мне 21 год

04 июн. 2019
Alexava
Добрый вечер.
Я девушка, 21 год. Живу с парнем и его родителями.
С этого года перевелась на заочное отделение.
Год назад уже приходилось обращаться к психологу, не смогла самостоятельно пережить гибель близких. Помощь помогла, начала жить дальше.
Сейчас со мной стало твориться что-то непонятное.
До зимы училась на очном, после поступило престижно предложение о работе по специальности. Приняла решение не упускать возможность, начала работать по профессии на управляющей должности и перевелась на заочное. Адаптация проходила недели 3, как я смирилась, что уже взрослая жизнь.
Сейчас начала очень сильно загоняться и переживать по поводу и без. По поводу работы, боюсь вообще что то сделать не так, не справится, переживаю через себя каждую задачу.
Переживаю по поводу учёбы, все ли я верно сделала. Хотя понимаю что да, и родителям стало легче, тк учёба платная и была намного дороже плюс моё содержание. Теперь я сама себя обеспечиваю и родители выдохнули, им стало легче и я этому рада.
Но мне очень тяжело.
Переживаю за здоровье. Начала очень сильно загоняться по поводу внешности, не могу принять себя. Хочется плакать. Закрыться от всех и плакать. Не просыпаться по утрам. Мои переживания также сказываются на отношениях, часто нервничаю. Начинаю все свободное время смотреть фильмы и ходить куда то, лишь бы не думать обо всем. Мысли сводят меня с ума.
Я не могу начать ценить все то, что у меня есть. Не могу начать день с улыбки. Апатия полнейшая. Не могу относится ко всему проще. Это сводит меня с ума. Не могу найти гармонию с собой и отпустить ситуацию любую. Мне нужна помощь.
Не могу почувствовать себя спокойно. Приезжаю к родителям - хочу обратно к парню, приезжаю к парню - хочу домой.
Вечно пытаюсь все контролировать, а если нет, то схожу с ума.
05 июн. 2019
Здравствуйте! Слышу, что Вы очень часто находитесь в состоянии тревоги, что в голове много мыслей, которые Вас утомляют и что трудно расслабляться и получать удовольствие от жизни.
Скажите, бывали ли раньше похожие периоды в жизни? Если да, то с чем были связаны?
Склонны ли Вы были раньше к такой тревоге и желанию столько проконтролировать?
Какая сейчас для Вас обстановка на работе - много ли там напряжения, как Вам сама работа, как коллектив?
05 июн. 2019
Alexava
Бывали похожие, но не настолько усугублены. Не вспомню с чем были связаны, так как более безболезненно проходили.
Обстановка на работе немного напряжённая, работа нравится, но огромный груз ответственности, не привычный и необъятный для меня.
Честно говоря у меня почему то уже нет сил не на что. Ощущение, что я не хочу там работать и ничего вообще более не хочу. Вставать с постели не хочу.
05 июн. 2019
Бывали похожие, но не настолько усугублены. Не вспомню с чем были связаны, так как более безболезненно проходили.
Обстановка на работе немного напряжённая, работа нравится, но огромный груз ответственности, не привычный и необъятный для меня.

Значит, похоже, что такой объём ответственности наложился на особенности характера и вызвал такую реакцию. И вот эти ожидания от себя, того, что Вы "должны" делать, давят эмоционально истощают.

Честно говоря у меня почему то уже нет сил не на что. Ощущение, что я не хочу там работать и ничего вообще более не хочу. Вставать с постели не хочу.

Мне кажется, что важно признать вот эту свою усталость и найти способ о себе позаботиться.
Кроме того, когда происходит вот такое эмоциональное выгорание, то его можно менять - за счёт уменьшения нагрузки, за счёт увеличения ресурсов или за счёт того и другого одновременно.
Ресурсом может выступать вот эта забота о себе. А ещё можно попробовать разобраться, где это нагрузка на работе, которая для Вас точно чрезмерна, а где это восприятие. То есть отделить одно от другого, чтоб понять, то ли Вам нужно менять работу или можно при той же степени реальной ответственности чувствовать себя более расслаблено. Чтоб это отделить и лучше понять, лучше всего разобраться и на логическом уровне (например, если не сделаю, будет вот это, ну ок, не смертельно) так и на эмоциональном (когда, если не справлюсь, начинает казаться, например, что все осудят, и как мне будет, и кем я буду себя чувствовать - то есть поднимаются сильные переживания; плюс Вы уже описываете актуальное эмоциональное состояние, когда ничего не хочется, такая подавленность и т. П). Для того, чтоб это сделать больше подходит формат очной или скайповой консультации, т. к. в текстовом формате работа с эмоциональной частью очень ограничена.
А если вот это состояние, когда ничего не хочется, стало устойчивым (похоже на депрессивное состояние), то лучше будет формат личной психотерапии (систематическая работа с психологом/психотерапевтом в виде очных или скайповых консультаций с частотой где-то раз в неделю).
В любом случае, очень Вас поддерживаю в том, чтоб Вы искали способ позаботиться о себе в этой ситуации и выбраться из этого очень неприятного состояния.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!