КонсультацииАпатия. Депрессия

Как мне стать счастливой в чужой стране и избавиться от депрессии?

05 июн. 2019
AlenaP
Здравствуй, у меня проблема, я живу в чужой стране и не могу почувствовать здесь себя счастливой, но мой муж и дочка здесь вполне счастливы. Я не имею работы, потому что не достаточно знаю язык, но учу стараюсь, делаю торты, немного зарабатываю, но испытываю стресс и дискомфорт, что я никто здесь, что я не могу реализовать себя. Мне 28 лет.
05 июн. 2019
Здавствуйте, Алена.
я живу в чужой стране и не могу почувствовать здесь себя счастливой,

но испытываю стресс и дискомфорт, что я никто здесь, что я не могу реализовать себя

Жаль что пока не можете наслаждаться новой жизнью. Куда Вы переехали? Насколько большая разница в культуре и языковой барьер?
05 июн. 2019
AlenaP
Норвегия, дожди и ветер, норвежский язык.
05 июн. 2019
Да, это серьезные различия.
Я не имею работы, потому что не достаточно знаю язык, но учу стараюсь,
Но Вы уже делаете что можете, главное не запираться дома и ассимилироваться как можно быстрее, как бы не было страшно или дискомфортно, надо преодолевать сопротивление. Искать подруг среди местных обязательно, потому что если общаться только с русскоязычной диаспорой, будет труднее встроиться в общество.

дожди и ветер
климат Вам не очень нравится, но если условия для жизни семьи хорошие, этот минус можно простить и со временем привыкнуть.
но испытываю стресс и дискомфорт, что я никто здесь, что я не могу реализовать себя.
Вы жена и мама, и кроме того любите творчество и кулинарию - если делаете торты на заказ. Не обесценивайте себя и свои таланты. Нужно растить самооценку, сниженная самооценка не дает нам расти и развиваться, ставить цели и достигать их. Вам важно сейчас идти вперед и справляться с трудностями и при этом научиться быть счастливой.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!