КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Страх умереть - как его побороть и вернуться к нормальной жизни?

06 июн. 2019
Lesya.90
Здравствуйте. Много писать не хочется, суть проблемы такова- год назад в один день я узнала что такое паническая атака, испугалась вызвала скорую. С того момента я до сих пор хожу по врачам и ищу причину болей в области грудной клетки. Но диагноза так никто и не ставит... Я настолько накрутила себя, что больна чем то страшным и неизлечимым, что теперь у меня постоянная тревога, бессонница, депрессия. Невроз во вей красе... Но больше всего меня пугают мои же мысли в голове. Страх смерти. Чтобы не кольнуло где то в теле, меня начинает трясти и появляется страх... Ночью прислушиваюсь к своему дыханию. У меня 2 маленьких детей, в разводе. Этот страх не даёт мне нормально жить, сама со своими мыслями не могу справиться. Устала... Олеся,28лет.
06 июн. 2019
Здравствуйте, Олеся.
год назад в один день я узнала что такое паническая атака, испугалась вызвала скорую.

Расскажите, возможно была до этого в течение года психологическая травма - уход близкого родственника, развод?
06 июн. 2019
Lesya.90
Здравствуйте, к счастью все родные живы и рядом. Развод был 3 года назад, но он не был сильно болезненным. Была накануне Паническрй атаки ссора с братом, я очень эмоциональная и дошло до криков. С тех пор как другая жизнь началась... А если есть проблемы с детьми или у родных что то не ладно, то меня просто «ломает» психологически потому что не могу всем помочь или что то изменить
06 июн. 2019
Олеся, стресс конечно надо снизить насколько возможно, рассмотрите свой день - как можно оптимизировать весь процесс, потому что двое маленьких детей это большая нагрузка. Постараться настолько эмоционально не реагировать на события, берегите себя. Мы не контролируем жизнь на 100%, это правила игры в этом мире. Наша задача, зная что наша жизнь конечна, ценить время и радоваться каждому дню. Получайте позитивные эмоции насколько это возможно. Общайтесь с теми кто Вас поддерживает, не замыкайтесь в себе.
Этот страх не даёт мне нормально жить, сама со своими мыслями не могу справиться. Устала...

Работа с фобиями, страхами - это довольно объемный процесс психотерапии, для решения проблемы в этой консультации недостаточно времени. Готовы работать над этим - дайте мне знать и я расскажу о разных форматах психологической работы на сайте.
06 июн. 2019
Lesya.90
Спасибо что откликнулись
06 июн. 2019
Давайте, Олеся, я Вам напишу, а Вы решите.
06 июн. 2019
Lesya.90
Да, хорошо

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!