КонсультацииОтношения в парах

Как уйти от парня? Хочу расстаться, так как думаю о другом человеке. Мне 20 лет

06 июн. 2019
Дорогая Мэри
Доброго времени суток! Мне 20,5 лет и вот уже почти 2 года встречаюсь с мч, почти год живём вместе, в общежитии, в комнате на двоих... А дело вот в чём, хочу уже долгое время расстаться, так как в мыслях уже 3,5 года другой человек. Мой бывший, с которым расстались 3 года назад. Я думаю о нём до сих пор и мечтаю о встрече. Хочу наконец-то уехать домой на лето и делать всё что захочу. Но не могу сделать этого будучи в отношениях, потому что спустя 3 месяца с нынешним мч, уехав домой, я ему изменила. Изменила с тем самым бывшим. Не буду врать - чувства нахлынули и я поддалась. Потом пожалела. Но скорее не о случившемся, а о том что предала. Горевала, совесть замучила и в скором времени рассказала. Простил, но не забыл или наоборот. Теперь домой строго с ним, если одна - то фотоотчёты, звонки, что дома, нигде не гуляю и т. д. Так же и здесь (учусь в другом городе с ним). Почти никуда нельзя без него, тотал контроль. Я понимаю причину, но всё равно это бесит. Жалею его, поэтому не ухожу. Не люблю, но он мне как родной, мне нравится проводить с ним время, нет стиснений между нами, помогает мне всяко, заботится и т. д. Но в интимном плане давно не привлекает, стараюсь придумывать отговорки, хотя с бывшим хоть по 10 раз в день. Не знаю что хуже для него: любимая со мной, но не любит или любимая ушла, хотя я так много делал для неё... И материальный вопрос тоже не на последнем месте. Если уйду, то придётся срочно искать работу и искать квартиру. И пахать на эту квартиру как проклятая, при этом учиться без троек. Боюсь совсем измотаю себя. Зачахну. Очень боюсь перемен, но так же боюсь разрушить себя изнутри, ведь думаю не о нём совсем... Боюсь оставить его одного, причинить боль. Знаю, что так нечестно поступать с ним, но осознание как ему будет больно наводит ужас.
06 июн. 2019
Здравствуйте, как я могу к Вам обращаться?
Мой бывший, с которым расстались 3 года назад. Я думаю о нём до сих пор и мечтаю о встрече.

В этих отношениях Вы уверены? У Вас общее решение возобновить отношения?
06 июн. 2019
Дорогая Мэри
Здравствуйте, Эльвира.
Я не хочу заводить отношения с ним, по крайней мере ещё год, так как живу сейчас в другом городе, а приезжаю домой только на каникулы. Отношения на расстоянии не рассматриваю, так вспомнить былое, повеселиться.
06 июн. 2019
Эльвира, и если все-таки вопрос "Как уйти от парня? Хочу расстаться",
И материальный вопрос тоже не на последнем месте. Если уйду, то придётся срочно искать работу и искать квартиру. И пахать на эту квартиру как проклятая, при этом учиться без троек. Боюсь совсем измотаю себя. Зачахну. Очень боюсь перемен, но так же боюсь разрушить себя изнутри, ведь думаю не о нём совсем... Боюсь оставить его одного, причинить боль. Знаю, что так нечестно поступать с ним, но осознание как ему будет больно наводит ужас.
правильно, это нечестно и это манипуляция, потому что Вы знаете что используете его, но при этом любите другого парня и хотите к нему вернуться. Вопрос совести тоже не на последнем месте. Это Ваш выбор - как поступить. Но если все-таки хотите уйти - Вы можете это сделать, тем более что жизнь превратилась в тотальный контроль. Ему будет больно - но он выдержит, быть обманутым больнее.
06 июн. 2019
Дорогая Мэри
И как же мне сообщить ему об этом? Что сказать? Чтобы максимально снизить всю неприятность этой ситуации. Он, скорее всего, не будет просить остаться, но, думаю, причину узнать захочет.
11 июн. 2019
Скажите правду, чувства остыли - так бывает, и если отношения приносят только неприятные эмоции - мы имеем право уйти. О другом парне говорить не обязательно, это может ранить еще больше. Просто устала и сейчас не хочу никаких отношений, хочу побыть одна и разобраться в себе. Если хотите смягчить еще больше, можно сказать давай расстанемся на время. Я хочу разобраться в своих чувствах. И действительно, посмотрите - вдруг Вы неожиданно будете скучать по нему и он значит для Вас больше чем кажется?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!